搜索
返回列表 发新帖
楼主: 泡泡龙QQ

我对交易的一些思考3

如果纯粹是赌博,我不会参加的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #22 钢丝 的帖子

呵呵,参与的人都认为不是在赌博,都认为是在投资或者是投机。。。。。。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 泡泡龙QQ 于 2009-11-11 21:58 发表
呵呵,参与的人都认为不是在赌博,都认为是在投资或者是投机。。。。。。#*29*#

泡泡啊,或许看待问题和思考问题的时候避免一些非此即彼的二元论是否有助于开阔思路呢?
“都认为”,“都不认为”,“都是”,“都不是”,这些说法都绝对化了,用这样的想法很容易蒙蔽了自己的眼界。

投机在某些人看来就是赌博。
即便对这个说法不同意,那至少有一个例外的例子:
在《克罗谈投机》里面有这么一段:

在和当代最主要的资金管理者之一的拉里·海特交谈中,他说他不认为自己主要进行的是商品期货交易。当我问及他认为自己所从事的行业时,他答道 :“最好的赌博业。”  沉思了一会之后,他又告诉我他之所以成功,很大程度归功于他能计算出每一头寸获利的可能性,并据此下赌注(持有头寸)。

这种处理方式是职业交易商所独具的,因为我从未听到任何一个非职业交易者表达过这种理论。然而,这些却是非职业交易者应当认真考虑并学会的,因为这对于整个的成功操作具有一定帮助作用。

这说明了两点:
1.这个世界上至少曾经有1个人认为期货就是赌博,而且是很好的赌博。所以,你说的“都不认为”就不是那么准确了
2.如果你认识的人里面都不认为,那按照拉里海特的观点来说,你认识的这些人可能都太业余。
#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #24 xaqjtu 的帖子

#*19*# 在投机的世界里,我感觉自己有很多的问题没有解决。。。。。。有时候自己在想:可能没有人能给出答案,因为投机的本质就是不确定性,和概率。。。。。。。任何的理论或者确定性的想法都会失效。。。。。。看到迷情毒药说的:等待机会,然后重仓。。。。。。前面我的思维也一直这样了。。。。。不知道对不对。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

"投机",从最本源来说,就是想办法把别人口袋的钱捞到你的口袋,期货股票只是提供了这样一个平台。
这是一个竞技台,至于是你掏别人的还是别人掏你的,那就看本事说话。
所有的分析,技术啥的,都是为了这一目的。
热心:

回复 使用道具 举报

我也认为投机就是赌博。#*P# #*P# #*P#
热心:

回复 使用道具 举报

如果说期货投机是赌博,那也是属于“广义的赌博”。。

“广义的赌博”范围就太大了,

人生中的每一次选择其实都是“赌博”,你信吗?

最后说的是:投机是不是赌博,争论它的意义并不大,

你认为它是赌博与否并不能决定你是否盈利。。。。
热心:

回复 使用道具 举报