搜索

[个股交流] 浙江东日.600113大本营

浙江东日.600113大本营

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本贴旨在介绍浙江东日.600113        
                              但不作为大家的买卖依据

东日也算金融股吧

【2009-11-20】浙江东日(600113)参与温州银行增资
    浙江东日(600113)公告,公司拟出资5400万元参与温州银行股份有限公司增资扩股计划。
    本次温州银行增资扩股均采取现金出资认购方式,募集资金用于补充温州银行核心资本,增资扩股包括定向增发股份和配股两种方式,浙江东日拟以3元/股的价格参与温州银行配股计划,认购股份为1800万股,出资金额为人民币5400万元。
    截至2009年9月末,温州银行总资产365.51亿元,本外币贷款余额237.33亿元,本外币存款余额315.78亿元,所有者权益20.49亿元,实现税前利润43836万元。
    浙江东日认为,公司参与本次温州银行股份有限公司的增资扩股计划符合公司的战略方针,在做强实业经营的同时,增加金融类资产的投资,有利于公司今后经营业绩的提升。
那么我今天强力推荐的这支股票又如何呢?

请打开G东日的K线图查看一下,今年最低位,3.6元,截止昨天,八月四日
收盘价,4.48元,总涨幅,百分之二十三!而同期大盘的涨幅也将近百分之六十
!一只总股本仅1.18亿,股改后流通盘仅5520万的袖珍股,竟然涨幅远落后于大
盘两倍以上!这是不是一种很好玩的现象?而这种奇怪的悖离,就是我在这里推
荐G东日的基础原因之一。

好的,现在我们从它的股价技术面来分析,G东日是1997年9月22日发行上市,
发行价为5.75元,远超过目前的市场价位。而该股上市后一直没有被暴炒,只是
以温和的震荡盘升方式,在2001年6月见到目前以来的历史大顶,该顶部价为18.
48元,接着是漫长的五年多的下跌,昨天的收盘价,只是高位时的四分之一还不
到!目前绝对是典型的历史底部!我们再从周K线的成交量来分析,今年春天以来
的持续放量,是从1998年,八年以来最大最频繁的一次放量。主力在底部压住股
价吸货进出洗盘的动作,已经明显得遮掩不住了。即便是今年大盘上涨最疯狂的
几个月中,G东日也一直是涨三退二,不肯有一波象样的上涨行情。原因是什么?
仔细分析一下就可以得出。那是主力利用G东日多年被套牢的股民们急躁的心情,
达到自己吸食廉价筹码的目的,当时市场每天都有几十甚至上百只股票上封涨停
板,而东日却走得磨磨几几,不温不火,若你我是被套其中的小散,会不考虑割
了它去追当时市场中的商业和能源等强势股么?能看着其他的股票疯涨不动心的
人有几个?所以那段时间G东日的成交量上分析,至少有六成以上的散户持仓不
稳,被洗出G东日,或变守仓不动为频繁进出。这些,都为主力吸筹创造了良好
的活跃氛围。

我在搜狐个股论坛中同G东日的庄家小嘴儿有过一次争执,他故意污指我是
庄托,我反问庄托有在低位荐股的吗?他无辞,又说我是被套了才荐股。这点他
倒说得不不全错,我在G东日被套百分之十不到,而且只是我仓位的四分之一。这
都不是原因,原因是,我非常厌恶乃至鄙视G东日庄家的贪婪。任何事都有个度,
我不知道这是不是你们温州炒股团最大一次手笔的出击,也不知道你们是不是想
玩一次石破天惊的利润最大化,但你们的操盘明显过分了,在5.00元的中枢价位
上居然能玩出上下十五次之多的闹剧!这种变态的操盘手法是我做股票近十年来
所罕见的!从成交量上来分析,你们至少已拿到了百分之四十的仓位,这还不够?
还要在大盘弱势时夸张操作,难道你们真贪心到想要在低位就满仓然后才喜刷刷
的一路上拉?我要告诉G东日的庄家,那纯属幼稚!所以我要在这个时候推荐大
家介入,或至少是关注你们操盘的股票,没别的想法,就是看见你们史无前例的
贪婪让我生气,给你们制造点麻烦,股价低位是被曝光,在操盘中是很不爽的感
觉,对罢?呵呵,没办法,这是你们自找的!谁让你们胆敢把价位打到目前的位
置。以为可以混水摸鱼掩天下人耳目,趁着大盘弱势再多捞点廉价筹码?弱智!
我的目地是让全国至少一百万股民把G东日选入自选池,让你们进退不得,爽吗?
G东日的庄家,说来听听?呵呵

基本面上分析,G东日更是一只会下金蛋的鹅。这点容我一一道来。人民币
升值的大背景下,人民币资产面临历史上前所未有的大幅升值潜力和炒作机遇。
外资大量在寻找渠道进入中国收购人民币资产,这点大家都清清楚楚的看到了,
国家为什么在七月底八月初连续出台限制外资进入中国房地产的严厉政策?就是
基于全球资金进入中国收购人民币资产的冲动太过强烈。目前中国的商品房空置
率奇高的状态下,资金进入房地产市场以达到收购人民币资产享受增值的欲望尚
且这么强烈,那你知道不知道?同居住房相比,商业地产的价值有多大?每个城
市中商业黄金地段就那么一点儿,居民小区你在哪儿建都成,但商业地产可不是
这样的。它的形成有历史沿袭的原因,有地理位置上的中心不可替代原因,等等。
所以,这才是真正的享受保值增值的最牛的标的物,这才是黄金中的黄金,不可
再生且不可替代的有限资源。这也是3006年商业股大幅走强的内在原因,而所谓
消费升级业绩增长只是唬弄外行人的表象原因,剑锋真正所指是商业地产的大幅
增值的巨大历史机遇!有的朋友看到这儿会问,大幅增值?巨大历史机遇?是不
是有点夸张和忽悠的味道?错!绝不是!这样的历史机遇,你炒股的一生中也许
只会遇到一次!只此一次!

我们在选中一只股票,开始分析它的时候,最常见的动作就是,打开它的资
料,看一看基本的数据,如该股的净资产,年报中报业绩,公积金,每股未分配
利润。。。。。。。等等。而其中最重要的一项就是每股净资产。比如G东日,目
前的每股资净产是3.23元。那么这3.23元得出的依据是什么呢?是根据会计制度
中相应的计算标准得出的。这其中包含G东日的一切地产,房产,及其他有形资产。
但不包含无形资产。可是你别忘了,这个计谋其实与真实是有巨大悖离的!这是
套用N年前旧的会计制度来计算的,那么你能知道这种计算得出的结果同真实的有
多大程度的悖离吗?举个例子来说,十年前,一个城市的商业中心的商铺价格,
以中等规模城市为例,最多每平方米人民币4000到5000元。那你知道现在是多少钱
吗?四万到六万之间每平方米!!!这还只是相对一般的城市而言。而这两者之间
十多倍的巨大价格差异,就是我所说的,我们大家面临的一生一次的历史机遇!旧
的会计制度中所没有体现出的,将在2007年1月1日起实施的新会计制度中得以充分
体现。G东日坐拥商业最火的温州市繁华地段的商业城,光商业地产增值这一块,
就是让人吃惊的。你现在打开G东日的资料时,看到的净资产是3.23元,所以你也
许对它目前不到4.5元的市价无动于衷。呵呵,那么,几个月后的有一天,当你再
打开G东日的资料时,你发现神奇般地,它的每股净资产赫然变成了8.76元,你还
会对现在的4.5元的市价无动于衷吗?那时你是否会想起我,一个在几个月前G东日
4.5元时提醒你关注它的人?你是不是会明白,3.23元的净资产和4.48元的股价都
是一个荒唐的笑话?你会后悔吗?也许会,因为你明明看到了这篇文章,却没有当
回事。这样的新旧会计制度调整,所带来的历史机遇,也许你一生真的只会有幸遇
到一次!主力现在玩的就是哑巴吃饺子,心里有数。故意不提及这些,淡化这些,
装做若无其事的样子,悄悄的却是恶狠狠的狂吞低廉得可笑的筹码!

现在的市场炒作手法,与前些年真的有很大的不同,以前流行的是,主力利用
一个市场中大多数人都不知道的利好,一个劲儿的上涨,直到这个利好见光,股价
见顶。自从打击消息不对称的措施出台后,主力们反着来了,先把利好或利空扔出
来,然后再抗住股价或压住股价,让市场去适应和麻木,等大家认为这个利好或利
空没有那么大的作用的时候,再寻机对该利好或利空进行充分利用。这种慢一拍的
操作方式,就像打击乐中常用的错拍手法,没有坚定的信心和独到眼光的投资者,
往往就会在这种错拍中迷失。以前是信息不对称,现在监管部门不让了,那么好,
现在我就反着玩,信息让你充分看到,但你不当回事,那你将来后悔就别怪我。呵
呵。明明商业地产增值的消息你几个月前甚至一年前就知道了,但你被主力麻木了,
你不当回事,那将来你谁也别怪谁也别骂,你就问问自己:我明明都看到了,知道
了,为啥就没做到呢?

G东日只有1.18亿的总股本,却坐拥巨大的商业地产,别忘了这点!

基本面上其他的,还有教育设施租赁业务,现在也是越来越成熟上路,开始
不断产生效益。公司又建成了温州市最大的气体生产工厂,是温州市规模最大,品种
最全的气体生产企业。在温州这样工商业发展迅猛的城市,该厂的前景十分广阔。
G东日又以低价在前两年竟得余姚的海兰江地块,强势进入房地产市场,这部分储备
现在看来,简直是赚大了!现在国家严格控制建房用地的批准。公司曾低价储备
的土地,不以成品房计,单以土地计算,增值空间已是巨大、

基本面上还有一点特别值得一提。公司先是投资购入5000万股温州市商业银行
股权,后又追加1000万股。这一手真是攻守兼备的妙手!大家都知道,人民币升值
的大背景下,投资入股银行是保值增值的妙手。而且温州市商业繁荣活跃,当地的
民间借贷利率已经远高于银行利率,温州市商业银行的业绩及利润是闭着眼睛都能
想象的。只此一项投资,就可以为G东日带来持续稳定和可观的收益。更何况,这
一手中还有两个后手,一是商业银行未来上市之后,可为G东日再次提供资产大幅
增值的机会。二是,据朋友提供的消息,G东日入股温州商业银行,是为了在炒作
G东日时,打下坚实的现金保障。

消息面我就不想说什么了,因为都是空穴来风,朋友相传,可以信也可以不信,
不能做为投资依据,只当餐余小点心了。我个人听到的消息有,温州炒股团要在
G东日上做一波大的,因为G东日是偌大个温州市唯一的一家上市公司。也因为,这
只温股是一只历史的大瘟股,在2006年8月上旬的今天,它兼具了这么多值得被大
炒特炒的潜在素质,却上市八年来从未被大幅炒作过。当年流通盘4000多万的小盘
股,很少有没被炒到30元以上的。还有一些诸如东方集团自己要炒G东日,等等,
不一而足。我不信那些,我也不管是谁该炒G东日,我只知道,这庄家装熊装得变
态了,所以我在这儿揭示出来,让有缘的朋友们也参与和分享一下G东日美好的未
来。给庄家一个颜色,也给搜狐和新浪G东日论坛里那些与我发生争执的庄家小嘴
儿机构小腿儿们一记耳光!当时我就警告过你们,再惹我生气,让你们忽悠大家以
便在历史低位狂吃廉价筹码的计划破产,你们不信。现在信了没有?耳光挨得爽罢?
不用谢,这是我应该做的,这也是你们应该得的。小损庄儿,呵呵,模仿郭芙蓉的
表情和动作,鄙视你一下!

最后再对看我这篇文章的朋友说几句,第一,我再重申我不是庄托,庄托没有
在底部推荐股票的。第二,我所述的关于东日的分析都是我个人搜集信息得来的。
现在无偿与大家分享,并没有别的居心,只是想气一下,打击一下这个损庄,如果
你觉得有道理,不妨也用自己的观点去关注G东日,也自己做一下分析。如果你觉得
完全没有道理,你扔下不看就得了,骂人或企图攻击我的,我会以庄家小嘴儿视之!
但欢迎理性的探讨及善意的批评。更欢迎富含信息量的分析及指正。在此一并谢谢。
第三,我的推荐只是让你开始关注它,并没有建议你现在就现价买入。而且,最有
可能的结果是,庄家操作计划被低位时曝光,庄家会选择停手不操作,观望一段时
间,也利用这段时间来稀释曝光的效果,而不会是短期内有什么大动作。所以你也
尽可以利用这段时间来观察和判断。依我个人分析,昨天收盘价4.48元确实不是最
低点,本次下跌的极限点应该是4.2元左右。如果连4.2元都敢破,恭喜你!你可以
买到比庄家持仓成本还低的价位了。说句玩笑话,那你卖房子买东日,都可以搏取
一生的富足了!就这些。

呵呵,关注
谢谢啊~~~~~~~~~~

#*d1*#
8月份的评论为什么到12月份又重提呢=。=
#*d1*#
我看全卖资产也值12元吧
此股要是从新发行价格起码超过20元
不怕你不涨
有病,拿去年的资料发在这,楼主你也有点创意好不好
9.68又买了好几万股
9.8好多抛单。。。我看都是骗人的
收盘9.72,总算比大盘强。明后天要决定方向了
进来学习,#*22*# #*22*# #*22*#

呵呵,关注

大家要清醒啊!千万不要上他的当!此人别有用心!

#mad# #mad# #mad#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-7 10:50 , Processed in 0.083294 second(s), 9 queries , Redis On.