搜索

龙归大海,马不停蹄(续二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    黄先生是我的老朋友,也是一个民营企业的老总,更是我事业上坚定的支持者。这次知我到上海,一是商讨一下开发上海市场的可能性,二是兑现我对黄总的承诺,由我学中医的外甥偿试着帮黄总调理一下身体。
    黄先生也是易迷,在经历了众多失败的今天,对易学事业依然一往情深,充满信心,尊重事实,服从真理,我被其百折不挠、执著追求的精神所折服!深信,最后的胜利一定属于那些永不放弃,不懈努力的人们!易学事业也需要更多的实业家的支持与帮助,才能使古老的易学与现代化的接规逐步变为现实!
    带着与王老师交流的喜悦我们在黄先生下榻的神州大厦见到了阔别一年多的黄总与他的股友“啃庄虫”刘明先生。也许是与王老师交流惯性的驱使,我们一见面即向黄总念起了我那“股魂经”即股魂操盘理念,黄总用他亏损200万元的事实(此类实例俯抬皆是)证明了股魂操盘理念的正确性和实用性!刘明先生也向我们介绍了他那精湛的K线看盘功夫:见线即知主力意图!反向思维用得极多,真是冰冻三尺非一日之寒,条条大道通罗马!自思我们目前的K线功力还得进一步下苦功啊!无意中我也从刘先生的姓名上读出了他操盘的收益走势:刘为流为坎为水在上为阳水为壬水,明左为日在左为阳火为午火,今年刘先生与太岁伏呤比肩,股市五行为金,求财又克财,世财不平衡求财难如意,去年巳火今年午火如操盘,亏损概率达96%以上(午为9巳为6)。刘先生当即证实从去年(巳火为其劫财年)巳停止操盘,刘明刘明,总算留下一个明白!从这里我们也应该走出“预测准确就能赚钱”误区了吧!
    不知又觉中我们又在黄总的盛情款待中聊了起来,(本人几乎吃素,给黄先生添了不少麻烦,歉!) 黄总说这次来真倒雷,刚进神州大厦门口,一只存放笔记本电脑的包由于太重而致包带断而摔了,我随口答道,这不正说明了你来之前处于超负荷状态吗?来这里包袱甩了,可轻装前进了,是好事呵!电脑,电为火为心,脑为乾为钱为公,是心理负担过重,担心公司效益,其病在心也!黄先生似有所悟,后来的事实又如此应验地证实了这外应!
    晚饭后黄总又邀来了机构操盘手扬聪先生,我们就国内外宏观经济的现状和未来走势进行了热烈探讨与交流,促使我对机构操盘手特异的思维视角和如何恰到好处地运用国际国内各种游戏规则来进行大资金运作(尤如足球比赛中的“合理冲撞”!)有了更为深刻的认识!沿着这样的思路我想:在股市中当我们众多的散户在操作某只个股时,表面上似乎只是简单的买进卖出,而实际上却是在与一个高度专业化的智慧群体在斗智斗勇,朋友们,股市有风险,入市需槿慎!
    其间黄总问及是否帮他联系医生,我说远在天边,近在眼前。我知黄先生对我外甥----一个年青侯生能否调理他那多年来吃遍中西药看遍中西医而未见效的身体是否有此能耐心里担不到底。当即示意我外甥对其进行“望闻切诊”,不到十分钟黄先生所患病症全部点出,其中心脏功能欠佳唯其一人说出(在之前所有医生均无此说,我知黄先生四柱乃午火为忌临太岁过旺所致)当我外甥告诉黄先生其病无甚大碍,只要按要求调理,完全可以康复时,顿见黄总如释负重,两眼中闪现出希望的神彩!(包袱甩了嘛!)当闲聊中问及我外甥年令比黄先生还大时,当时在场的扬、刘先生都惊呆了!扬先生似还存疑虑,试探性地咨询他的健康状况:我外甥亦随口答道:“心脏,胃功能欠佳”,又问:“谈过几个朋友”,答:“三个”。以上皆验。(我为我外甥跟我学易才一年多竞进步如此神速而暗中叫好!此断在扬先生姓名中反映的信息也十分明显:聪字左耳为坎为水,右总拓朴为兑为金,扬为扬柳为示,金生水水生木,五行流向至木,木力甚巨必克土,土主脾胃。名中缺火,火为心脏。聪字总右边阴为其妻位,耳为坎水克者为其财,为火,总是下面心为火,火为三数,总为兑为二,直读:三心二意,坎为变,挑剔也!)我与黄总说,今晚让我外甥留在这里,不过无需加床,因为他已十多年静座而眠,与原少林主持海灯法师类似。让有缘者验其真假,至此黄先生才理解我为什么让他来帮其调理,连说不需不需,一直送到我们的士门口,神州大厦真神啦!
    临走时我对扬先生说,你聪明过人(聪字左边耳为坎为水主智,名又为聪,又得右边总字拓朴为兑金相生),十分适应搞金融,(股市属金生坎水),今年似有过发财的机会可能没有抓住(坎水所克者为财为火,今年太岁为财反冲世爻,身弱不胜财!财为妻,今年对象难谈成!)在思维模式上对西方的较感兴趣(扬聪,从后往前读谐音为:崇洋,聪字右兑金生坎水,兑为其印,兑为西,扬先生受的是西方教育!)扬先生在操盘中怪招叠现,节奏感强,常常在恰到好处时收手(坎为变,兑为损,姓名金水木连续相生,扬为百步穿杨,从左往右读为水泽节卦,节者节奏节制也!)在业内有一定的知名度!(扬聪谐音洋葱,其挥发性较强)扬先生对我说:“他91年开始搞股市”,我说:“不对,是92年”,他沉思了一会说:“对对对,是92年!”对此,扬先生有点不可思议,其实说穿了,谁都会:耳为坎为6,倒读为9,总为兑为2,合起来不就是92年了吗?易学思维真好玩!
    到家时已近零点也较疲劳,但能使黄先生信心得予恢复,我也算没有愧对朋友!
我外甥小时身体极差几乎送了命,后自练气功因追求心切而致走火入魔几乎送了命,后先天缘定得道家南派内丹功张一呜老师(现仍健在上海,102岁)收为关山门徒弟,专修张老师的“虚实静功”,终于康复,进而系统学习了中医,在慢性病的康复方面有其独特的感悟之处,今年巳四十有加,至今未婚,如今一方面跟我进一步学习易学,同时正在积极筹办“陶圆明慢性病康复中心”。
    本人也是因身体欠佳而练功得益后为进一步探求功理而与大家结缘于易学这座神秘的殿堂的,从某种意义上说,易来源于气!(待读)

好文呀,翻,。。

好啊!多发几篇此类文章。

以易学的思维看待事物,长期的实践并与丰富的生活经历结合,以简易的减法主义为原则,由量变到质变,最终就会达到“转识成智”!!
学习到一个方法简单,但学习到一个正确的思维方式是何其的难啊,我感谢我的老师,他给了我一种新的思维,一种新的世界观和人生观!!

加了两条批注,复习功课感到累了,整理一点资料,休息一下:)

27_606_4.rar

92.9 KB, 下载次数: 10

我的ARA不灵了,批注没看到,下午down的,马上要睡觉了,明日早班

紧急求助;我的电脑可能没有打开泰来先生文件的软件,那位先生可以告诉我是什么软件?

Acrobat Reader5.0  

哈哈,我开个玩笑,我那可是Acrobat Acrobat5.05可以自建pdf文档,市面上售价很高的,Acrobat Reader5.0 是免费的,功能太少:)快去下载,晚了可就没有了。
http://202.101.237.103/f/jwjjt/soft0/acrobat501gb.zip(安装)
http://download.adobe.com/pub/adobe/acrobat/win/5.x/a5u1t23.exe(升级文件)

王老师:您好!
        烦把批注发给我,我好学习!
                                股龙
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-18 11:35 , Processed in 0.559637 second(s), 11 queries , Redis On.