搜索

股市是不是需要一种超越盘面的智慧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
象巴菲特。
有人把巴菲特定位于基本面分析者,我不同意。
我感觉这种定位偏了。

[这个贴子最后由股龙在 2002/09/23 07:56pm 编辑]

股法自然:您好!
          谢谢在烟台的教诲,记住你崇尚的灵魂:思想!
          更谢谢您的莱阳酱莱!(在烟台因我吃素让周丁二位老师差点“辟谷”!哈哈!致歉!)
                                                              股龙
:em27:

股龙老师好!
  想见时短别日长
  股龙老师自远方来亦悦乎?
  只是交流时间太短,有许多东西来不及深谈。
  待日后吧:)
   “股市是不是需要一种超越盘面的智慧?”,是我最近的一些想法。我是想仅从盘面上去摸索股市的道理是不是正路?投机是不是正路?投资与投机哪一个更好?价格与价值哪一个更重要?巴菲特的成功靠得是什么:机遇?财运?智慧?我感觉从巴菲特身上更能体现股市那种超越盘面的智慧。巴菲特是真正的大智慧!而这种智慧正是大多数人所缺少的。
    我想沿着这条路思考和实践下去。。。因为在突破“杂波”之后,应该找到一种投资中永恒的东西。这个东西是什么呢?
    我感觉这条路很宽很长。。。

功夫在功外,此言非虚!

股龙?请问是以前大名鼎鼎的股龙证券网的股龙老先生吗?

巡海先生:您好!
          我非名家亦非大师,只是我国最小的新股民。可能与先生的所说的同名而沾其光了。只是对股市的理解有自己的思考而巳。谢谢先生的关注,你我原本是一家人嘛!

技术与智慧是两个层次的东西。
股市需要技术,包括各种分析方法、指标等,但技术只是术,执着于技术,沉缅于技术,就会深陷其中,就会陷入技术的误区,很难得到智慧的升华。
小富由技,大富由智!

技术分析是幼稚的。因为它的本质是统计学,而统计学的本质就是经验。经验常常是重要的,又常常是致命的。没有一座绝顶,是依靠经验攀登上去的。
什么是“功夫在诗外”呢?就是非经验性的东西,也就是临时的决断力,或者说是直觉。相同的现象不同的分析,易学的应用不也恰恰是如此的么?
明白了这一点,什么技术分析,什么易学逻辑,什么干支的确定,什么时间的划分,都显得不是那么重要了。如果易学真是宇宙真理的一种反映的话,那么它本身必须具有二象性,也就是说它也必须同时满足既是科学又是艺术的双重要求。
但凡艺术,无不讲求天分,这就决定了它不是均等地对待每个人的。“人之道取不足而补有余”,财富的定理又何尝不是如此呢?这点大家一定得看得开开的:)

好的论题,好的回答,佛家说的好要有大智慧,松,静,定,悟,最后是“慧”,大智慧

万丈高楼平地起,虽然我们努力的目标是大智慧,但切不可忘掉从小经验积累起来,顿悟从渐悟而来!股市更需如比!

股龙老师说得对!
高高山头立
深深海底行
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-18 09:18 , Processed in 0.064461 second(s), 11 queries , Redis On.