搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 闲来数浪求拨云见日 忙里踏波望披荆斩棘

闲来数浪求拨云见日 忙里踏波望披荆斩棘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

休息了整个月未发言,原先判断整7月份行情反复探底、机会少,现在看来基本靠谱,这一个月一直在做黄金和白银,深感以前在股票里玩简直就是小池塘戏水,贵金属T+D、现货、期货无疑是大海博浪。有位前辈说,期货T+0就是通往地狱之门的那条冥河,而投资者就是在冥河渡船上的那些船客。世界上只有两种人一天之内就能体会到天堂与地狱的滋味,一位是医生,上午接生婴儿来到人间炼狱,下午送走病危之人去往西天极乐世界;而另一位就是那些在T+0世界里玩杠杆的投资者群体,纸上富贵顷刻灰飞湮灭,天堂与地狱只在鼠标轻轻点击之间悄然转换。只要待在这个市场里一天,就认命吧,一切的不公平、埋怨、懊悔、阴谋论等等都与财富无缘,放下屠刀、重新推浪!
      学习波浪,不能只看一面,就象法官判案,不能听一面之词,唯有辨证的看待波浪理论,才能在运用中更加客观。当布伦特.本富花了15年时间苦研波浪,最终他说波浪理论是糊人理论,你作何感想;当《十年一梦》的青泽在阅读学习波浪理论后,他说波浪终将被历史当垃圾一样清除,你还有信心坚持用波浪理论作分析吗;当比尔威廉姆在《证券混沌操作学》信心满满地告诉世人,他用5颗子弹进一步精确了波浪理论,从此让波浪理论无往不胜时,而他在随后的著作《证券交易新空间》里,只字不提波浪理论的神奇功效,悄悄地用鳄鱼组线及五维交易空间替代了他先前坚信不疑的波浪理论,至此你还有信心坚持习练波浪理论吗。诸如此类的有名的名家还不少说过类似的话,我相信,不要说新手,就是老手了解了这些信心都将动摇了。到底如何看待波浪理论?任何东西只有争论才会走的更远,一面倒的理论还叫理论吗,那是生活常识,因为没有争议,大家都认可的东西,就不具有理论价值了,所以争议是正常的,关键还是要辨证的看待波浪理论,我相信波浪理论绝不是“万金油”,不是人人都适合。如果让我用一句话来概括的话,理论不分好坏,只有人分好坏。世上没有确定性的“一招鲜”的技术理论,因为市场是动态的,投资者最终比的综合素质和操作心态,一切技术分析预测最终只有“可能”,而没有“肯定”,至少在我看来,波浪理论在趋势的动力、节奏、阶段性方向、目标幅度的解读与判断上,具有相当可靠性的判断,如果没有波浪理论辅助,我决无可能在去年12月4日时说变盘在即、决无可能在2300点时还敢说还有最后一段诱多行情、也决无可能在2月4日2444点时坚定看调整、在4月16日2165点坚定看反弹、5月27日时讲最快明天开启最后一冲(且之前提出了目标位是2330-2350点)、5月30日2334点时讲目标位达到、中期调整风险来临。没有波浪理论,这些准确判断不可想象,当然不可否认,我也非只用波浪理论,但缺少波浪理论肯定做不到这些。。话说回来,这些几乎神奇的判断肯定有运气的成分,但我相信更多的还是综合知识、以往经验在起作用。回顾这些行情,只是说明波浪理论还是有用的,不代表我以后还能这么准确的判断,也决不代表“名家”放的屁都香。看看王林大师的那些名人崇拜者,智商在某些方面可以用“愚蠢”来形容,他们也都是吃完饭照样要拉!呵呵!
      说说目前行情,站在已有的掌握的资信来看,一句话“创业板磨顶、主板磨底”,不过创业板磨的是585点以来的“阶段顶”,非大顶,创业板调整完后依然看好,主要原因是总体宏观经济转型契合这个板块。最后送大家一首的打油诗:
      横批:浪里有浪
      这波浪那波浪   哪波我也没赶上
      推动浪调整浪   怎么进去怎么惨
      三角形倾斜形   形形都是骗人钱
      延伸浪衰竭浪   浪浪套你没商量

图表说明:中枢点技术是利费莫尔的技术,市场并非时时都有浪好画,有时可以用些显而易见的技术反而更清楚。
东和二队 + 36 + 18 + 2 2013-9-26 23:03 MACD有楼主更精彩!
flyingpig3000 + 8 + 3 2013-8-16 00:14 MACD有楼主更精彩!
su85 + 3 2013-8-14 22:26 支持散哥

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

这个帖子有营养啊,希望楼主经常发表对后市的看法。
热心:

回复 使用道具 举报

老散,你今天啰啰嗦嗦说了这么多,我觉得你应该把上面的话,写一首词,更能体现你的学识深厚啊。不许黑我大创业板,好不?:#DAXIAO
请教个问题,我看了cctv的期货时间大概有1年半了,里面的主持是孟一和张雪松,还有他们采访过的一些交易高手,我发现他们实战中好像很少提及波浪,基本上都是看k线趋势。(难道他们都不说实话)只有一次有个人说过会用波浪辅助一下,还被张雪松质问了一下,波浪怎么用?我看那个交易员回答也很不自信。cctv期货大赛里面盈利高的人,基本上都是炒手,日内高频交易类型的,当然还有傅海棠也是一类。
依据你的认识,用波浪做期货靠谱吗?老散哥。
热心:

回复 使用道具 举报

大笨象哥哥 发表于 2013-8-13 15:10
老散,你今天啰啰嗦嗦说了这么多,我觉得你应该把上面的话,写一首词,更能体现你的学识深厚啊。不许黑我大 ...

呵呵,创业板且战且退吧,什么都是没有一定的!看走眼也有可能,这是妖板!期货用波浪是不靠谱,之前有个著名财经论坛期货比赛前20名高手共同出了一本书,里面只有一个高手提到用了波浪理论!总体上看,商品期货与股票比起来趋势性要弱很多,期货T+0、可做空、没有技术创新,土豆1000年后还是土豆,而股票市场上市公司可以通过技术创新实现增值,而且商品期货内都是初级产品,附加值低,受通货膨胀的影响没有上市公司的工业品来的厉害,所以期货用波浪理论可靠性要差点!CCTV里的有些高手算不上高手,正规媒体里请的人都是中规中矩的人,很少有见地的话,都是“大陆货”。期货的三大死穴:逆势、重仓、超短,不碰,基本可以算地上高手了!
热心:

回复 使用道具 举报

大笨象哥哥 发表于 2013-8-13 15:10
老散,你今天啰啰嗦嗦说了这么多,我觉得你应该把上面的话,写一首词,更能体现你的学识深厚啊。不许黑我大 ...

大象,创业板我直接用的就是K线语言,没“浪”,呵呵!你看看最后一段歪来歪去的,这叫“动力竭”。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

老散,你做期货以什么为进场信号啊?突破吗,追踪趋势?还是抄底摸顶啊?出场看什么?方便说吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大笨象哥哥 发表于 2013-8-13 15:56
老散,你做期货以什么为进场信号啊?突破吗,追踪趋势?还是抄底摸顶啊?出场看什么?方便说吗?

看做什么品种!举个例子,黄金,我看纽约金指数、看美元指数、看美股指数、关注非农数据!先有个基本面大概判断,决定“主做空”还是“主做多”,最后根据经典形态、波浪节奏和各品种之间的对比平衡得出操作判断!短线主要根据量、形、K线三者做。。:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,我的水平,还是小玩一下股票吧,期货就算了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

创业板磨顶、主板磨底:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

好帖。楼主威武:#DAXIAO

K线、均线、波浪、形态,可以串在一起。
热心:

回复 使用道具 举报

高手:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

老散也出来了。
波浪很适合期货,队长,老梦,都是此中高手,我可算作打酱油的。但是有一点,天天做不行,只能看准了再出手,象老梦,一年只有一两次机会,在这个精益求精的过程中波浪有大用。
热心:

回复 使用道具 举报

黑袍 发表于 2013-8-13 17:30
老散也出来了。
波浪很适合期货,队长,老梦,都是此中高手,我可算作打酱油的。但是有一点,天天做不行, ...

黑大师,老梦现在很少画浪,他今年做期货主要还是得益于他基本面的功底深厚,几次宏观面和基本面判断都是准确的;二队主要还是经验和转的快,做期货,可以与天斗、与地斗,就是不能跟市场斗!在期货我用波浪还不多,主要受波泽影响,在期货用波浪信心总缺点!或许还得练练!
热心:

回复 使用道具 举报

用波浪不是为了赚钱的吗?所以呀,赚钱就好。
热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2013-8-13 21:17
黑大师,老梦现在很少画浪,他今年做期货主要还是得益于他基本面的功底深厚,几次宏观面和基本 ...

梦之子属于骆驼型的,那种方式做股票还差不多,做期货则不是技术问题了。梦之子非凡品。

队长是属狼的,胃口好。期货人一般都有点狼性,他算是正常的套路。

我是狙击手型的。
热心:

回复 使用道具 举报

netbank1 发表于 2013-8-13 21:27
用波浪不是为了赚钱的吗?所以呀,赚钱就好。

都是赚钱,路数不一样
热心:

回复 使用道具 举报

炒股炒成了诗人
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报