搜索
楼主: 731219

[大盘交流] 蓝线战法续

stl0112 发表于 2014-8-20 21:39
7老师,指导下昨天出对不对。实际昨天今天都有事没出,今看明天了

看图,
热心:

回复 使用道具 举报

zcy15242 发表于 2014-8-21 13:51
000821[/istock]上午破最低没有及时止到下午感觉收不上才止   这下亏大了
昨天有时间出一次多好啊    本来 ...

0821今天开盘跳下过1%就要当心,今天看线止损,就是破上二天收盘价收不上,也就是今天收阴就要止,不是破最低,可上一天是紫阳,所以破最低收不上就要止,止后明天再低吸或收盘吸,一涨什么都回来了
热心:

回复 使用道具 举报

nsx2003 发表于 2014-8-21 22:17
7兄2284失败了.......跌了差不多2个点

002284(行情 消息 资金)该进就进,该出就出,失败出后下一天指标再进,连到二次失败换股。
前天止加一紫阳收盘进,昨天跌破止阳最低6.53元收不上止,约止在6.34元左右。今天是下穿13M下一天,可向上的13M线下吸,不然收盘止加一6.34收回。
热心:

回复 使用道具 举报

LY051150 发表于 2014-8-22 12:30
我想请教一下各位仁兄:现在股票交易的手续到底是多少(总的买入加卖出大慨是多少)?我问券商他们说是千分 ...

一次交易费最少收5元,过5000元按你交易率算,所以一笔少于5000元有点吃亏。
你一定是少于5000元一次的。
热心:

回复 使用道具 举报

LY051150 发表于 2014-8-22 12:36
所以7兄收盘买入是一个不错的办法呵1

收盘买是比较轻松的,实在想早买可以看15分最后四根K线,可以看出名堂,最后一根是涨上去,收在15分上、下虚轨中间,明天冲上轨是个卖点,你可以测一下赢利,收在中轨,这时3M是才向下,那就只能买一半了,明天还有低点,
最后一根收阳,近上轨了,就下一天下轨处买吧。
热心:

回复 使用道具 举报

lcj3w 发表于 2014-8-23 14:57
出止加一信号收在隧道绿上轨上,把家里东西全卖了也要收盘进。请问七兄,8月22号,维科精华[/istock]的主图 ...

没出止加一,收阳远离3M近1%
热心:

回复 使用道具 举报

myw 发表于 2014-8-23 15:12
跟老师学三线战法有一段时间了,开始做王国强的票,现在做红区,m13向上,那票太多了,主要的解决选股问题, ...

出止加一信号收盘进,方便不?
热心:

回复 使用道具 举报

sdlang07 发表于 2014-8-23 22:01
请问7兄,(1)当天出现紫阳买信号,但是下一天收小阴线,收盘价没到紫阳买那天的最低价和收盘价,应该怎么 ...

1  忍一天,
2 {红海洋区}
M5:=MA(C,5); { 5日均线}
M50:=MA(C,50);  { 50日牛熊分界均线}
M13:=MA(C,13); {13日均线}
GX:=M13>REF(M13,1)  AND M5>M13  AND C>M50;
{止+1,止线下一天收盘进}
止线:=(C<REF(MIN(C,O),1) );{收盘低于昨日实体下沿}
止线加一:REF(止线,1) AND GX AND C<M3 ,NODRAW;
DRAWTEXT(止线加一,LOW/1.01,'囍'),COLORYELLOW;

有价格小于3M的,不能大于,大于就不出信号。
热心:

回复 使用道具 举报

lcj3w 发表于 2014-8-24 09:17
出止加一信号收在隧道绿上轨上,把家里东西全卖了也要收盘进。请问这一方法是按照1850的主图,还是按照 ...

按我发的1忍一天的下一条2红海洋区。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-8-15 16:20
731219 发表于 2014-8-14 14:09
跟踪600371[/istock][/istock]

跟踪600371(行情 消息 资金)下去。
热心:

回复 使用道具 举报

myw 发表于 2014-8-24 22:34
老师晚上好!就371最后一天的买入不太理解,要买也是站上三日线再看呀,如果开盘涨1%然后下打怎办,请指教!

最后一天是止加一失败后下一天止加一低买曰,也是下穿向上13M下一天越跌越买曰.收盘紫阳也可买,可离3M有点远,可下一下3M处买.
热心:

回复 使用道具 举报

myw 发表于 2014-8-24 22:34
老师晚上好!就371最后一天的买入不太理解,要买也是站上三日线再看呀,如果开盘涨1%然后下打怎办,请指教!

最后一天是止加一失败后下一天止加一低买曰,也是下穿向上13M下一天越跌越买曰.收盘紫阳也可买,可离3M有点远,可下一下3M处买.
热心:

回复 使用道具 举报

myw 发表于 2014-8-25 09:05
1.034好像还有个乘1.???,这个方法老师说过能再说一下吗,我忘记了,

蓝线法改成现在的上一天最低价*1.043,后面的3是手续费,4是涨4%,1.043包括了手续,是净赚。上穿蓝线就出黄头,不出黄头的股根本没搞头。
[istock]600371(行情 消息 资金)[/istock]今天收阴没让止,看明天的了,
热心:

回复 使用道具 举报

liu380 发表于 2014-8-25 10:39
7兄,000100[/istock]今天止损就不再做了,对吗?

对,蓝线法早就不让做了
liu380 + 8 + 3 2014-8-25 22:30 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

ak_chen 发表于 2014-8-25 21:48
能否完整解释一下13M下穿买入的详细条件和标准,以及此买入方法与3M的关系?其它的都明白了,就这点东西还不 ...

很老的东西了,现在还管用。
M13向上,即主图红区(5,13指标,不是18,50指标),
下穿M13,上一天是阴线当天买线下买,上一天是阳线,下一天M13下越跌越买。不下线不买。
如上一天当天买没看到,那也可以下穿M13下一天线下买,
也就是只要下穿向上的M13,下一天都可线下买。
买后不对,按正常看线止。
热心:

回复 使用道具 举报

nsx2003 发表于 2014-8-25 23:43
要换票了 接连2次信号都失败了   不知道是不是因为大盘的缘故哦

2284明天开始涨,正常洗盘。没有破最近紫阳最低价,今天是下穿向上的虚下轨,明天不能到下轨的灰区。
热心:

回复 使用道具 举报

天使ABC 发表于 2014-8-26 07:17
请教7老师:“明天不能到下轨的灰区”,1、这灰区指什么?2、这灰区是看日线还是15F。谢谢

日线,下轨向下
2284今天轨还是向上的,隧道是红区,
热心:

回复 使用道具 举报

库艾短线 发表于 2014-8-26 21:28
请教7老师,除了紫阳买选股  有没有光是紫阳的选股公式  ?

只有这个紫阳是最好的,你把公式里的买这句去掉就可以了,我是这么想的,我也不懂公式,都是人家搞的。
热心:

回复 使用道具 举报

弈林新人 发表于 2014-8-26 22:20
请教七兄,[istock]000979(行情 消息 资金)[/istock][/istock][/istock]今天的状态属于止加一上绿线,砸锅卖铁买的图形吗?明天应该如何操作?

25日出囍字是,收盘入,26日完成赚3个点
26日没出止+1的囍信号,不是止+1收盘买,要买看15分低买。今天开盘走可赚2个点。
热心:

回复 使用道具 举报

礼金的人 发表于 2014-8-28 14:54
7兄可否总结一下买入和卖出条件呢?

自己找吧,木帖战法主要就是说买点与卖点
热心:

回复 使用道具 举报