搜索
楼主: xiaoxue988

也谈--波浪理论之缺憾

fascinum
谢谢你帮我回复了这多
真是辛苦你了呢
应该给你加两分

你是热心的好人
再次说声:谢谢!
你对波浪的回复颇有深度

看来
你对波浪也颇有研究的呢
不管是哪种理论,使用者真正能取其精华,把它变为自己的东西,这样才能做到长胜。
做为讨论我们可以说出自己的看法,观点!因为使用方式和个人喜好不同,会有倾向性。但是我希望看到同志们在不同的自己喜欢的理论中的心得体会。:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::P:P:P
Originally posted by af2000mail at 2003-7-8 08:31 AM:
不管是哪种理论,使用者真正能取其精华,把它变为自己的东西,这样才能做到长胜。
做为讨论我们可以说出自己的看法,观点!因为使用方式和个人喜好不同,会有倾向性。但是我希望看到同志们在不同的自己喜欢的理论 ...

你的说法很明理的呢,会让好多人也脱出雾区而受益的。
Originally posted by fascinum at 2003-7-8 08:33 AM:
呵呵~~~,我学的还比较浅,见笑了!

你谦虚罢了
中国有语:“潜龙在渊”。
搞一套理论不过是为了讲学赚钱而矣,大师们在长期炒作之后,都已经认识到:在市场上通过买卖赚钱,难!赚股民的钱,则容易得很。编造一个神话,拼凑一套所谓的理论,然后开班、出书、讲演,钱哗啦啦的流进来,也没有什么风险,这才是大师.。波浪理论妙就妙在无法形成统一的认识,不然的话大家都念1--2--3--4--5股市就不是赌场了。
谁用波浪理论赚钱了,请发言。(稳定,长期的获利)
Originally posted by fascinum at 2003-7-8 07:42 PM:
波浪理论是“纲”、其他分析技巧是“目”,波浪理论是“骨干”、其他分析技巧是“血肉”。

说得极对,概括的也很精辟!
没想到你出口成章而经典!
为你加分,再接再厉呢!

好吧,愿此贴为你而开,算是MACD的一个亮点了
就算是个《波浪理论专栏》吧!
Originally posted by 审时度势 at 2003-7-8 09:18 PM:
谁用波浪理论赚钱了,请发言。(稳定,长期的获利)

据我接触的股票做得特稳的一些前辈和朋友,都是对时间周期规律和波浪理论都掌握得比很好的呢,我说的是真心话噢,请别误会。

我就是因为这两门功夫把握不了,所以才不能像那些前辈和朋友那样子长期稳定的获利,所以只好把风险放在第一位,尽量的空仓避免冲动操作呢,所以我才把自己的操作尽量压缩到一年最好只做短短的3-5次了,自己即使很看好的股票,只要自己心中有一点疑惑,我也只好放弃不做了,三月底跟踪了三个多月的600231做了,又跟踪了几个月的956、839,虽然也看好,心中总有点说不清的疑惑,就一直只看没进了呢。

这些就是我没学到学好时间周期规律和波浪理论等的缘故了呢!

总之做股要想获胜不是件很容易的事呢,瞎猜测是没用的,技术和政策把握不好也是没用的呢。

打个比方吧:比如背下一本《孙子兵法》不是件很难的事,背得在熟,打仗时不一定就用得上、用得好的呢,这并不能说是《孙子兵法》没用了呢。

为何如此呢!?因为背熟《孙子兵法》和灵活运用《孙子兵法》是两码子事呢,看是一样,却是不同内涵的事呢。所以我们学习做股的知识和技术时一定要多思考、多反复揣摩,不要走偏呢!!!

波浪理论怎么没有时空? 当我讲一浪以10日升10点,三浪以10日升100点时,你能够理解多少时空的意义?
不能说波浪理论要解决所有层面的问题,而是用它的人希望解决所有层面的问题,那么问题出在人身上面.
不能说波浪理论要成为精确的"真科学",是用它的人希望从它上面找到指标式的科学概率.
市场嘛,学者都说有缺憾,看你从哪个方面看吧,那么,接近市场本质的波浪理论也是有缺憾的.
因为市场不完全随机,不完全线性,所以让人无所适从吧......
劝君共勉多加修行.........呵呵
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-19 07:06 , Processed in 0.085994 second(s), 13 queries , Redis On.