搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元自己操盘配资财源滚滚
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

缠学

下面讨论缠论中的自同构性的延伸讲解“走势终完美”

我们知道缠论中的一系列概念:分型、笔、线段、中枢、走势、背驰、买卖点、级别等,这些概念都很重要,形成环环相扣的错综复杂的缠论体系。从最小级别的分型开始,分型连成笔,笔生成线段,线段重叠成中枢,按中枢间的关系分出走势,走势内或走势间的背驰形成三类买卖点,级别从小到大地生长出来……可以说,这么多的概念,谁都被搅晕过。缠绕在众多概念中走不出来的人恐怕也不少。

缠论的自同构性,使一些概念贯穿于各个级别。比如背驰、走势、线段。最小笔的走势构成一分线段,一分线段当作f1(a0)构成一分走势就是a1,即5分线段,5分线段又当作F2(an)构成5分走势类型……这样,由低到高,级别层层生长,长成参天大树。

缠中说禅开始构建缠论时,是没有线段这个概念的,直接由笔构成中枢,形成走势。这在前面已经说过。这样分析走势完全够用了。缠论中54课前讲的是笔中枢,55课后由线段引入后才升为线段中枢。那么为什么其后又打造出了线段这一概念呢?这个问题想通了,缠论应该也有小成了。

看似可有可无的线段概念,实际是一个核心概念。我们先来分析下线段中包含了哪些内容:从分型到笔;笔中枢;笔间的背驰,包括类背、盘背、趋势背;线段级别的三类买卖点;笔完成了一个走势时,线段也就同时完成了。你看,线段中包含了几乎所有的缠论概念。

更重要的是,线段使级别的生长成为可能。线段作为一个低级别的走势类形,可以在高级别里作为构建元素笔来使用。这样,线段成为了连接三个相邻级别的纽带。低级别的走势类形的完成走势,形成中级别的线段,又构成高级别的一笔。走势类形——线段——笔,级别生长以至于无穷。

懂了分段,实际也就学会了分析走势,把握转折点。当你学会了分线段时,实际上已掌握了缠论,而大部分人尚不自知,转而迷失在了中枢和走势构筑成的重峦叠嶂的森林里。每条线段都是一个低级别的走势,就是f1(a0)=a1中的a1,每N个a1的重叠组成一条高级别的线段,就是f2(an)=an+1中的an+1。更高的级别就是用f2(an)=an+1的递归公式一直递归上去。

这个级别“走势完美”了,大的级别的走势正在“完美”,但这个大级别必将“走势终完美”。当你真正理解了线段,也就掌握了缠论,学会了欣赏树木的生长,花开花落了。

若水芽 + 8 + 3 2020-10-26 14:42 感谢分享^_^
wjh5058 + 8 + 3 2019-8-16 01:17 股市精华^_^
绝杀操盘手 + 8 2019-7-30 09:34 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

门缠学

tbfhkj 发表于 2016-9-8 10:43
这是我刚做的,和我朋友的对话。发上来让大家知道怎么操盘的。

好操作,突破中枢GG,小级别回调比GG高,强三买。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,每次都借用你的图,非常感谢。有你这样的学长是本论坛学缠者的福音。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

缠论在97课中这样说到 :世界上,从来不缺乏贪婪,最大的表现之一,就是上帝式思维。有一上帝,你信了他,所有事情就是他的,你就又天国,又永生的,这本质上,就是人类的贪婪所制造的幻象。在市场中,操作中,这贪婪的最大表现就是希望寻求一种预测性的、一劳永逸的上帝式指标、模式,先验地决定了一切,然后有这东西,在市场中就可以又天国又永生地财源滚滚了。这是什么?典型的贪婪思维,这种人,佛出世都救不了,最终就是当青蛙的料。而市场中,最多这种人,最下劣的,就是希望找一根万能拐杖,最好这拐杖可以自动给出所有的买卖,这样就什么都不用干地财源滚滚了。贪字和贫字就差那一点,如此贪婪的想法,不被市场所屠杀,真是笑话了。就是真正学会了缠论的框架,也就是学会了太极拳的架式,学会了中医中的看病。知道了什么病,望闻问切有成了,后面最难的就是操作了。操作,就如同中医的开药方。会看病,基本就等于中医的 1/10,而用药、开药方的难度,就是后面的 9/10。而没有最后这开药方,前面的所有东西都是白搭的,同样,操作也是这样。
不要认为学会了缠论就能赚钱了,这个开药方(资金管理和心态)是你一辈子修练的事。这也就是有些人,学会了缠论还赚不到钱的原因。更不要说连病都不会看的人了。想赚钱最终就是当青蛙的料。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-8 08:42
谢谢朋友的夸奖,你已是资本大鳄了。看了你的贴子,你的功力也很深厚。这段行情不好,只能搞个T+0和 什么 ...

谢前辈夸奖!我是资本大鳄是因为没事就上来看看,初学缠论那会除了看书就是泡论坛希望前辈坚持发帖,我也借助前辈的帖子不断提高
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

说了这么多理论最终还是为了操作。怎么用理论来操作呢?就是缠师说的完全分类。我想学缠的人都对分形、笔、线段、中枢、走势类形这些最简单的概念都会。不会的话就要重修缠论了。怎么分类呢?先把中枢分类。我把它分为四类。见下图。在分类之前还是把中枢的概念再重复下:缠中说禅走势中枢:某级别的走势类型,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。17 课)最后不能分解的级别,其缠中说禅走势中枢就不能用“至少三个连续次级别走势类型所重叠”定义,而定义为至少三个该级别单位 K 线重 叠部分。17课) psb[5].png   图一

其实中枢在缠论中有五个名字,只是人们不注意。1、中枢 2、盘整 3、最小走势类型 、4、类背驰(弟四个在缠论中《
出题考考各位, 有空的都请进来。》)5、最小线段。还有一个破坏中枢也叫反向线段。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,这里可以继续当下一把16下来的走势演化吗,能否多级别联立让我们看看开阔眼界?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我发现在〖缠论〗  这个家,看的多,顶贴的少,也不知是我的语言表达能力太差,坛友们看不懂?若是看不懂的话下面的就不说了。说了也是白说,若能看懂,请把贴顶起来,让更多的人能看到,也给你积点分。共同来宏扬一下缠论,若我说的什么 地方有错的,也请高手指点。让我们共同讨论,共同提高。以后我要看顶贴的人数,再向下进行。以上说的都 是框架,是基础,这个基础不懂,缠是学不会的,你也就开不了药方。
1024215164 + 16 + 6 2023-1-28 00:50 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
千山2016 + 8 + 3 2020-6-14 18:39 MACD有楼主更精彩!^_^
yyyding + 8 2019-5-22 00:44 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寻股日记 发表于 2016-9-8 20:28
楼主,这里可以继续当下一把16下来的走势演化吗,能否多级别联立让我们看看开阔眼界?

当然可以,只是16以下的图在我办公室的电脑中,现我在家中,明天上班前传上。星期6,不抄盘了再多级别联立说下大盘。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对缠论已有所悟,何不潇潇洒洒的阐述自己的视角,让有缘者得之。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寻股日记 发表于 2016-9-8 20:47
楼主对缠论已有所悟,何不潇潇洒洒的阐述自己的视角,让有缘者得之。

打太极拳连架式都 不会,怎么能去打人。你让我怎能潇潇洒洒的阐述我的视角。
热心:

回复 使用道具 举报

刚开始学习缠论不久,很喜欢看老师的帖子,老师发帖辛苦了.谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

老师的帖子很好,让我对缠论有了整体的认识。现在正在对着老师的图一段一段画,一个个走势类型的归递。对于我们这些还没入门的新手,你的帖子就是我们的指引
热心:

回复 使用道具 举报

回复tbfhkj :我发现在〖缠论〗  这个家,看的多,顶贴的少,也不知是我的语言表达能力太差,坛友们看不懂?若是看不懂的话下面的就不说了。说了也是白说,若能看懂,请把贴顶起来,让更多的人能看到,也给你积点分。共同来宏扬一下缠论,若我说的什么 地方有错的,也请高手指点。让我们共同讨论,共同提高。以后我要看顶贴的人数,再向下进行。以上说的都 是框架,是基础,这个基础不懂,缠是学不会的,你也就开不了药方。

深有同感,我那些帖子,也是看的多,几乎没有多少回复,虽然,自己文笔和表达水平不高,但重点还是阐述清楚了,特别这几天,我都是借你的图解盘,另外,加上操盘实例方便解读,可惜,真正想学的几乎没有,看点击率就知道,很多人只是想看下有无意外收获罢了。还是你说得对,坛友们看不懂?若是看不懂的话下面的就不说了。说了也是白说,发了帖子也是白发。准备下了,祝你愉快,并把缠论弘扬光大。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-8 15:23
缠论在97课中这样说到 :世界上,从来不缺乏贪婪,最大的表现之一,就是上帝式思维。有一上帝,你 ...

每天都在发生的事!
文章中的每个字估计都看得懂,但真正走心的人太少。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

老青藤 发表于 2016-9-8 22:54
每天都在发生的事!  
文章中的每个字估计都看得懂,但真正走心的人太少。

缠论就是让你“合法的把别人的钱装到你的口袋里”
老青藤 + 8 + 3 2016-9-8 23:23 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

全当送给有缘人的礼物了,呵呵,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究超短俱乐部

谢谢,辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

门缠学

学长总结得很不错,谢谢!个人觉得要不要段的概念都可以的。段其实就是笔级别的走势。但108课中又针对段做了第一种破坏,第二种破坏的处理方法,弄得更乱。
热心:

回复 使用道具 举报

关于图1中枢其他的都可以理解,但是破坏中枢这一种很疑惑,前面是一笔这个中枢是可以作为中枢,而前面如果是一段这个界限就模糊很多了,到底这个破坏中枢应该就是另一个向下的走势类型还是在原来向上的走势类型中的第一个标准中枢,是不是这两个的区分就是这个破坏中枢的3买卖点呢
热心:

回复 使用道具 举报