搜索
楼主: 越女阿青

[大盘交流] 缠论上证当下实战贴 叹时无英雄 使竖子成名

脑中的小剧本儿 发表于 2018-11-12 20:54
你说的周线向上一笔先要从小级别走势确认能否走得出来才行,现在的情况是日线2449起的一笔没回中枢形成了 ...

这个时候跟我来说三卖?!  我告诉你这里完全可以直接小主升上去。 这么明显的技术分类,你跟我说这里是日线图的三卖?

当然,这里如果直接跌下去,事后的确是三卖。

但是,当下,现在这里不是三卖!
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-12 21:49
这个时候跟我来说三卖?!  我告诉你这里完全可以直接小主升上去。 这么明显的技术分类,你跟我说这里是 ...

我不知道你是怎么分类的,大级别是从小级别走出来的,即使后面能走出你说的周线向上一笔,也先要把这个下跌段走完再说。
热心:

回复 使用道具 举报

樱木D 发表于 2018-11-12 21:17
今天终于看到有人说三卖了,难得

没人说也对,因为这个不是严格意义上的三卖,只能说是类三卖,原因吗?中枢是日线级别的,这个类三卖是30F级别的,所以后期走势有不确定性,只能随走势生长当下判断。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我好像在缠师博客看过你哎~
热心:

回复 使用道具 举报

脑中的小剧本儿 发表于 2018-11-12 22:44
没人说也对,因为这个不是严格意义上的三卖,只能说是类三卖,原因吗?中枢是日线级别的,这个类三卖是30 ...
中枢是日线级别的,这个类三卖是30F级别的

2691中枢构件的最大级别是15F趋势吧?
貌似2827以来也都是15F趋势与盘整
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这里如果有买点的话,是三买吗? QQ图片20181113092350.png
三买后最差能破前高吗?
热心:

回复 使用道具 举报

三买后最差能破前高吗?

热心:

回复 使用道具 举报

g1h0g8 + 8 + 3 2018-11-13 12:18 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
itsmysheng + 8 + 3 2018-11-13 12:01 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

g1h0g8 + 8 + 3 2018-11-13 15:41 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-12 21:49
这个时候跟我来说三卖?!  我告诉你这里完全可以直接小主升上去。 这么明显的技术分类,你跟我说这里是 ...

还是完全分类厉害。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论的“难”就难在,即使静态图形的分析、历史图形的分析已经可以滚瓜烂熟,等到实战时,一遇当下就错误百出。这才是缠论的门槛,这也是缠师的底气,即使把所有的基本概念全部讲的清清楚楚明明白白,所有的买卖点都解说的一清二楚,会用的那也是凤毛麟角。

所谓“事后诸葛亮,事中猪一样”。
热心:

回复 使用道具 举报

g1h0g8 + 8 + 3 2018-11-13 15:41 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
itsmysheng + 8 + 3 2018-11-13 15:02 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

请教女侠,2449点今天理论确认一买的内在逻辑?
热心:

回复 使用道具 举报

没过2691我始终坚持保守观点,且行且珍惜。
热心:

回复 使用道具 举报

脑中的小剧本儿 发表于 2018-11-13 15:34
请教女侠,2449点今天理论确认一买的内在逻辑?

如图,30分走势图上,在2449这里已经出现了9段笔延伸成了日线的笔中枢,从2676开始向下,要么直接破2449出30分的笔一买,要么2676向下走出30分的笔中枢,从而确认2449是30分的理论笔一买,现在走出来第二种走势即出现30分笔中枢,接下来30分的二买确认一般需要跌破2598才能确定。所以理论上大盘还会有跌破2449的可能。

热心:

回复 使用道具 举报

樱木D 发表于 2018-11-13 15:44
没过2691我始终坚持保守观点,且行且珍惜。

在当下走势,即使接下来走出日线上的2449向上的一笔,日线级别上2449依然必破,看看30分能否走出小转大吧,这里即使走出小转大,最少也需要1个半月才会有日线的买点。
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 15:56
如图,30分走势图上,在2449这里已经出现了9段笔延伸成了日线的笔中枢,从2676开始向下,要么直接破2449 ...

十分感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 16:08
在当下走势,即使接下来走出日线上的2449向上的一笔,日线级别上2449依然必破,看看30分能否走出小转大吧 ...

谁告诉你2449 必破?! 楼主又忘记完全分类了吧。不破和破都只是可能之一,没有什么必破!
想想前几个交易日你所谓的危如累卵,现在看来也就是自己吓自己。

热心:

回复 使用道具 举报

同样2449 楼主认为,今天确定所谓的什么级别一买,在我看来也是不正确的。
行情完全可以明天诱多之后,再次转折向下。
到时候再回头看,所谓的今天确定什么一买,不过是笑话而已,唯一的功效就是又被套了一批!

当然行情可以这里直接震荡向上展开一波小行情,那么楼主所谓的1买,时候看也就正确了。

以上其实并不矛盾,根据市场的选择,顺势而为,而不是刻舟求剑,
这就叫做不测而测。才是真正的技术
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 18:01
谁告诉你2449 必破?! 楼主又忘记完全分类了吧。不破和破都只是可能之一,没有什么必破!
想想前几个交 ...

2449破与不破,都是可能,缠友说的非常正确,但对走势的判断都是当下进行的,不破就至少需要在日线上从2449向上走出一笔才有不破的可能,破的话就简单多了,只要没有走出这一笔之前都可以认为要破,在当下的日线走势图中,并没有走出2449向上的一笔,所以当下判断2449必破不错呢。
另一方面,假如我们独立的来看待2449这个点位,把2449看作是确定的30分笔一买,那么从2449向上已经出现了30分的笔中枢扩张,这个30分中枢扩张的最后点位就是图中的2598,从这里只要走出30分的笔中枢并突破2676,这个2449上来的走势随时结束都是完美的,都会出现30分的一卖,30分的一卖至少需要在日线图上运行15天,也就是15天的向下,而2598向上只需要3天左右时间向上,这是时间上的不对等,还有点位级别的不对等,在日线级别走势图上,从3587下来并没有日线级别的买点,没有出现背驰,也就是说大级别是下跌趋势,就算2449今天成为了30分的理论一买,那也是为了完成日线的中枢而存在的,在没有确认走完30分中枢扩张前(即30分的小转大),2449随时跌破都是合理的。

热心:

回复 使用道具 举报