搜索
楼主: jasonkguan

分析家数据下载(12月5日)!

谢谢!
谢谢!
分析家的分时数据是.prp 格式的,楼主提供的是 .dat 格式的,怎么办?
Originally posted by lq500011 at 2003-12-6 05:41:
分析家的分时数据是.prp 格式的,楼主提供的是 .dat 格式的,怎么办?

数据解压后分别将sh和sz目录中的文件拷贝到superstk\data\sh\和superstk\data\sz\下,然后启动,选清除上一日分时后做收盘,RPR文件就有了。

3ks

不错

Originally posted by jasonkguan at 2003-12-5 08:01 PM:

我只是去问了我的券商是否是支持天网协议的服务器,然后向他们要了个服务器地址加入正好,就这些。

您可以在搜索一下论坛天网服务器地址的帖子,下载后把服务器在深圳的都提出来放到正好里。

我多说 ...

版主,我哪能不考虑数据源的问题呢?留意飞狐也很久了,但一直他们都不能做到界面和分析家一样大少,响应速度也不如分析家。我期待他们的。NET版能改善。但NET版好像千呼万唤难出来。
分析家还是要用的,故免费数据源还要找,除非飞狐在这两方面都能满足需要。
你加入服务器地址就能收了,怎么我就不行呢?老提示连不上。难明!
Originally posted by hornman69 at 2003-12-6 15:51:

版主,我哪能不考虑数据源的问题呢?留意飞狐也很久了,但一直他们都不能做到界面和分析家一样大少,响应速度也不如分析家。我期待他们的。NET版能改善。但NET版好像千呼万唤难出来。
分析家还是要用的,故免费 ...

老兄,你的券商连天网都没听过,肯定不是天网的服务器呀,协议不同用不了

[ Last edited by jasonkguan on 2003-12-6 at 16:46 ]

Originally posted by jasonkguan at 2003-12-6 04:41 PM:

老兄,你的券商连天网都没听过,肯定不是天网的服务器呀,协议不同用不了

[ Last edited by jasonkguan on 2003-12-6 at 16:46 ]

南方不是用天网吗?你传给我的hqonline上也有南方的营业部啊!但无深圳的。不同的营业部接收用不同的协仪吗?
刚这三天正好的南方深圳不能收个股数据,无理由测试5挡数据达3天之久啊!还是它转了协仪?
最重要的是同样是南方的服务器,一直以来用正好只能接入深圳,如能接入上海或北京,就无须烦了。JASON,你的正好是否可以随便接入同一券商各地不同的
服务器?
Originally posted by hornman69 at 2003-12-6 17:06:

南方不是用天网吗?你传给我的hqonline上也有南方的营业部啊!但无深圳的。不同的营业部接收用不同的协仪吗?
刚这三天正好的南方深圳不能收个股数据,无理由测试5挡数据达3天之久啊!还是它转了协仪?
最重要 ...

南方的服务器不知是否对天网兼容的缘故才可以用,但前几天用正好收却数据出错,涨跌幅有好几百的,而其他的服务器用正好收就没事,而当天南超的数据正常也说明一定的问题,南超用的是通达信的壳,而通达信的服务器用的协议和天网协议是不同的,南方的服务器居然可以2个都用,也算厉害了,但因为和网络版的数据不同,一旦出错,补都补不了,以后不用了。

那个HQONLINE文件上的服务器应该都是支持天网协议的,但有些升级用不了了,里面一个深圳的都没有吗?

另:您的网络情况也是问题,怎么深圳以外的服务器就不能连接呢?是电信有限制吗?
另:服务器调试可能不是2、3天就能解决的,飞狐的新服务器程序就测试了不短的一段时间了

Originally posted by jasonkguan at 2003-12-6 05:40 PM:

南方的服务器不知是否对天网兼容的缘故才可以用,但前几天用正好收却数据出错,涨跌幅有好几百的,而其他的服务器用正好收就没事,而当天南超的数据正常也说明一定的问题,南超用的是通达信的壳,而通达信的 ...

“另:您的网络情况也是问题,怎么深圳以外的服务器就不能连接呢?是电信有限制吗?”
无限制啊!能上全国各地的网。香港的也可以。用南超亦可连各地的服务器。但用分析家收正好就连不上。我试过用飞狐,也同样如此。不知为何。
南超的服务端口是7709,天网是8001。但在正好里改为7709,则反不能收。如你所说,南方兼容天网,可算厉害。
麻烦你周一试一下用分析家收正好连上南方各地的服务器好吗,如你能连上,则是我的软件问题了。我导出南方的注册表给你,用完后不喜欢删掉就行了,不会影响的。

[ Last edited by jasonkguan on 2003-12-8 at 11:56 ]
Originally posted by hornman69 at 2003-12-6 19:54:

“另:您的网络情况也是问题,怎么深圳以外的服务器就不能连接呢?是电信有限制吗?”
无限制啊!能上全国各地的网。香港的也可以。用南超亦可连各地的服务器。但用分析家收正好就连不上。我试过用飞狐,也同样 ...

[ Last edited by jasonkguan on 2003-12-8 at 11:55 ]

ok

ok

Originally posted by jasonkguan at 2003-12-6 08:44 PM:

这两个也就是深圳总部IP的哪两个,今天是周日,总部外的服务器未必开放,周一烦你再试一下好吗?我不到黄河心不死!

[ Last edited by jasonkguan on 2003-12-8 at 11:55 ]
Originally posted by hornman69 at 2003-12-7 12:06:

这两个也就是深圳总部IP的哪两个,今天是周日,总部外的服务器未必开放,周一烦你再试一下好吗?我不到黄河心不死!

OK:)
谢谢!

版主

Originally posted by jasonkguan at 2003-12-7 01:01 PM:

OK:)

我刚才查看了注册表,发现本营业部的端口(port)和正好天网的不同,天网的端口都是8001。也不同于南超(总部股软)的,南的端口都为7709。
总之,每一个营业部各有一个不同的端口。这我就湖涂了,这个端口是什么东西啊?是协议吗?
Originally posted by hornman69 at 2003-12-7 17:59:

我刚才查看了注册表,发现本营业部的端口(port)和正好天网的不同,天网的端口都是8001。也不同于南超(总部股软)的,南的端口都为7709。
总之,每一个营业部各有一个不同的端口。这我就湖涂了,这个端口是什 ...

每台电脑都是通过许多的端口来和外界通讯的,比如上网浏览用80端口,收天网数据用8001端口,收POP3邮件的110端口,FTP服务器用21端口等等。

这些端口是由服务器规定的,如果要连接服务器获取相关的服务,就要通过这些指定的端口,否则是不行的。天网以前的协议用的是8001端口,升级后用的8601端口。

具体网络方面的知识我知道的很有限,只能简单说这些。

[ Last edited by jasonkguan on 2003-12-7 at 19:43 ]
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-12 06:03 , Processed in 0.064912 second(s), 8 queries , Redis On.