搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

天信投资 阮开利 教学视频内容 记录总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我对从网上通过BT下载的这组教学VCD本人花了两个下午看完,下面是为了方便
将视频所述内容以文本文件记录,现发在中心论坛,希望不会被人骂.------spirit

成长型       价值型
1产业特征        1高获利
2营收成长        2低价位
3获利成长        3低市盈率

多头势:重成长
空头势:重价值

1.线型 K线组合 突破时机
2波浪        主升段\初升段\末段 B波反弹/延长波
3成交量趋势 量总缩买点
4均线趋势 合江
5指标
6后市数大小

形态--波浪--量价---均线--指标
领先技术分析
1波浪 2形态        3背驰        4乘离
5均线助涨,助跌 6时间分割 费氏 时间周期
K线战法 --                重要形态--        趋势指标--        震荡指标--        量价分析
K线战法                 反转形态         趋势线                 RSI                 成交量
复合K线形态                 连续形态         均线                         KD                         OBV
K线与其他技术分析 确认形态         趋向指标DMI         乖离率BIAS         容量VR
                               SAR                        威谦R%
                                          动理MIM震荡OSC
===============================================================
龙头战法:
涨停开始 低价流通市值大 KDJ日周月同时金叉 提前见底或先于大盘起动
热点切换中,大盘下跌末端逆市涨停并切换出新的热点提前大盘见底.
攻击性放量三日 补尝性一日中阳量.
6875  0962
龙头战法.
买入要点
1龙头,热点,涨停
2周kdj金叉,SAR买进信号
3,第一个涨停板,盘中打开处
卖出点:
不再涨停板收盘前卖出
SAR第一次卖出信号

操作方法
34.55均线.短中线
幸福池:
技术特征:
1股价跌透,大盘创新低,该股拒绝下跌.
2先知先觉庄家进场吸货,形成小圆底
3底部放量涨停或大阳,即为买进信号,可观升幅.

实盘技法
选股方法同上.
K线形态
1底部放量第一个涨停,安全性高
2涨板上空前期平台,第一个板安全性高
3主升浪个股,长期均线完好,巨量突破涨停
操作秘籍
*只做第一个板*相对股价并不高.
*只做第一次放量涨板*指标从低位上穿

纪律
1客观 准确 定量 保护
2止盈,止损位精确严格执行,止损控制操作方向
(止损为第一个停板,不许跌超10%,弱势市场为3%,)
===============================================
猎豹涨停战法:
流通市值适中,处于循环低点
低位的指标,周KDJ金叉最好.

黑马:
成交量变化,前换手率30%,40%.涨三\五天时同样换手率则洗盘.
季线,月线.
与大盘异动与行业异动.

各种形态:
黑马草上飞,周线绕60日上下起动靠成交量.
青龙取水,30/60日线.
突发三个月池.有涨停板.
慢牛.
老鸭头.十字星.
抗跌,与大盘异动.
金蛤蟆.60线.
踏雪无痕.控筹
新高.
圆弧底,奔走型也是控盘.

黑马在哪里,主力,方阵,板块,总股本,行业龙头,业绩成长.
追涨十法,长阳重炮出水,极目远望并列阳线,攻击迫线有上缺口有量阴线,,进二退一,涨停后几日横盘,切割线击破10日均线N形,三外有三,5.13.34.55.125.250 三线开花,卧薪尝胆同样是换手大的阴线后出来射击之星,放量过顶长期间隔低位放量位置出现换手5以上中阳线突破盘整区/新股次新股充分换手放量涨创新高,

======================================================================================================
低吸十法.
1星星相应:在经过连续的缩量调整之后,伴随着急剧萎缩的成交量,出现的一组类似阴阳十字星的相间的K线组合形态.它分为二种:
一:阳阴阳的组合,或阳阴假阴.
二:阳阳阳的组合.
这些是调整结束的樗,随之而来的是中线反攻行情.
(成交量萎缩,几日呈十字星状态,一些典型的十字星反转走势.)

2双针探海:是指股价经过边续调整后率先收出一根长下影的小阳线,接着开始小幅反弹遇到短期均线阴挡,缩量回落到上次长下影线的位置附近,再次收出长下影小阳线.经过二次带量的下影探底,股价再次回到短期均线上方,往往是转入急攻先兆.发生在60日\130日等大均线附近的双针探海反转的威力更大.

3"舍线"腾空:"指在经过连续的缩量单边下行调整之后,在无重大利好的消息刺激下,股价突然大幅高开,一般当天收盘情况分为二种.
一:高开收服,不补缺口,则当天的低点或第二天开盘的低点是最佳介入点.
二:高开收阳,则冲高后再次回落到舍线位时为最佳 随之而的是调整结束后的中线上升行情.
  0856在2002.6.24的高开盘回落走势.
  注意记录为什么会高开.
4.猪笼入水.
个股经过低位收集开始的猛烈拉升在高位形成尖锥单顶之后,单边下行不做头部的确认动作,在接近60日或130均线时,以一根中阴线下破,但同时BIAS(5)出现明显底背驰.这是缩量洗盘结束的最佳买点.随之而来的是一轮再度冲顶的中级行情.
0550 2002.5.30
5.水下寻宝
经过连续的下调之后,股价或指数缩量跌破130划250天均线,并且连续几天在大均线下方缩量盘整,不离开大均线远去,如果出现一根中阳线上穿大均线义将确立调整结束.此时介入,应有不错的中线收益.
0029 2002.6.5
6.转强压线
股价或股指一路沿着20日均线反压,走振荡下行的走势在低位企稳时,以一根带量中阳冲过20日均,放出明显懴于大盘的攻击量,再反手回压20线均线缩量时,是最好的低吸点,中间的跨度越大,量差越明显,后市的爆发力越强.
6602 2002.10.30
7火眼金睛
股价或指数连续下跌之后,出现了抵搞下跌的阳线.但随之被阴线再度吞吃.此时,日线BIAS(5)可以发现其中暗藏的低吸机会从而引发反转走势,往往用来判断是否属于最后一跌,识破空头陷阱的最挂方法.
6.24反转行情.
8.以退为进
股价或指数经过长期缩量下跌之后,出现连续的放量(量比5以上)的中阳突破下降压力线,就像红旗飘扬,之后缩量回打标志性阳线的2/3处时,是最佳的中短线低点,往往是主升段行情来临的前兆
0099 2002.11.12
8.池底巨龙
在破坏均线的震仓之后,出现了成交量的连续屡缩,回到了前期启动成交量,然后多方发力以一条穿越5.10.20的小幅放量的中阳摆脱池底之后回落20日均线的买点,往往会成为中级行情的最后低吸点.
感觉 应结合当时指数情况良好程度看.
9.牛熊拐点
大盘或指数经过漫长的下跌之后,跌势逐渐趋缓,在底部形成缓慢圆弧底.然后以中阳线站在20月月线之上,反身压回时就构成了中线大牛的"牛熊拐点".特别是在回压的过程中将会出现"彩虹线"的技术形态,成功率在95%以上.
6073周线1999.6.11
10.牛熊拐点二
分为两点:一转强点二加速点
只要大盘指数的K线突破站在20月月之上后就有85%以上的机会中线走牛;如果再符合5,10,20月月均线粘合状态则机会更大.这时要寻找率先转强之后回压20月月均线的个股,机会更大.往往处于加速点的位置,一路持有到指数击丰20月月线则中线出局.是捕捉中线快牛的最佳方法.

这就是6张光盘的内容,没有什么错漏,对于内容的质量我认为第6张的价值较高,
毕竟追涨的人还是很多,而对低吸的研究多不到位,所以对此有了较长段落的详细
记录,此人在第6张内适当做了全部的内容总结算是说出了些重要的心得,大至内容
是此人注重选股,所以才会有开头那些标准,和对各种分析技术手法应用的顺序,
涨停战法,猎豹战法等是短线高手所为,中线操作以低吸十法作为主要手段.此人
注重形态型选股方法,所以才会有他那张主讲形态的光盘,其中会看到些和短线是
银这类技术中相同的形态特征描述,另此人对基本面数据挖掘方面有较深功力,怀
疑后面有一个不少的数据库和软件支持.
辛苦了,谢谢,加分
很不错的帖子,欢迎大家参与。
客观 准确 定量 保护。
请问在什么地方可以下载???????????
谢谢lhx98,加分!
论坛就需要这样互相帮助,真心交流!!

[ Last edited by hailun on 2004-4-10 at 17:35 ]
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝了了了了謝謝謝謝謝了了了了謝謝謝
謝謝了了了了了了謝謝謝了了了了了了謝謝
謝了了了了了了了了謝了了了了了了了了謝
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝
謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝
謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
hongmei01
一级MACD会员

精华 0
加分 0
积分 1
帖子 1
注册 2005-2-21
状态 在线    你瞎顶什么,没有附件

学习经验

谢谢分享。支持一下:WX::WX::WX:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-28 23:12 , Processed in 0.068494 second(s), 13 queries , Redis On.