搜索
楼主: nysos

技术分析派——醒醒吧

醒醒吧

需要由浅入深研究
再由深入浅总结提高

争够没有,最争争明天大盘是升是跌,

顶一下////

仁者见仁,智者见智,论坛上可真是热闹.

还在争,天啊

如果能有50%以上的胜率,再加上良好的资金管理,也能有不错的收益啊!

Originally posted by 随影 at 2004-4-13 09:47 PM:
又来一个把技术指标当成技术分析全部的,真是悲哀!

有点同意!!!

股市是搏弈个场所,参与者互为对手,技术分析是手段是工具,你要分析揣摩对手在想什麽,要什麽,要出什麽,顺势而为赢取利润。不能把技术分析绝对化极端化。

我是技术分析派的,我的股龄不到一年,转战现货黄金,而我的技术分析都是在炒现货黄金中自学、总结出来的,当然,万法归宗,换汤不换药,现货黄金的技术分析,同样也可以应用于炒股。我不用MACD、布林带、RSI、MA均线去分析,那是因为我上过这些指标的当,毕竟这些指标都是滞后指标,当然我也不靠信息面(基本面)去分析(股票除外),因为信息面通常都是假的,而且很多,你不知道哪些是影响的重点。
所以我的分析,完全是靠裸K线和自划线去分析。我的理念是:任何信息面,融于技术面,并且通过K线表现出来。由K线实战后,我得出了几种判断趋势的方法。无论在哪个市场,趋势才是最重要的,所以要辨别趋势。而趋势,我把它分为三种:上涨,下跌,盘整。其次是时间段。炒股,我习惯看日线,周线,炒金,我习惯看1小时、5分钟图。接着是风险控制:止损,止损是交易中最重要的一环,能否保障资本,完全靠止损。
市场的走势是有规律可循的。只要你细心观察,正确划线。

技术指标不是技术分析全部。

艾略特波浪看盘

10年后,看着依然很好。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-26 14:52 , Processed in 0.092795 second(s), 11 queries , Redis On.