搜索

前面我说邵伟华周易讲义,条理清晰,现今看了增删卜易,

前面我说邵伟华周易讲义,条理清晰,现今看了增删卜易,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
方知,邵伟华的周易讲义误导人太深。学易首看增删卜易,邵的讲义实则和增删卜易相比,只能说是误导学易的人。

至于邵在书所说提前预测,哪些即然现在没人否定,就当看着先吧。

哈哈。看了增删卜易方觉邵书周易预测学讲义,误人之深。
这是本人个人观点,至于有人赞不赞同是你们的事,我坚持这观点。

另放增删卜易书一本下载。想信学易多年的人,一看就明。

另向这本书作者表示感谢。哈哈。

增删卜易.doc

556.5 KB, 下载次数: 43348

已经有了易学上的提高?祝贺你!

可惜

邵之积多年经验资料没有很好开发,又急于想造成气势,或许有功利心未可知也。想借古人的理论来完善自己当然是好,但在自己尚未得道的情况下就传施,实非好事。其实我们更想看看“大师”们对自己错误预测的分析,这样更有利于提高。
Originally posted by zdfs at 2004-5-15 19:37:
已经有了易学上的提高?祝贺你!

倒,只是以前没机会看到这书。
看到的人自然明白。
知不知道哪里有,传统起卦的论坛?不是线上起卦的。
啊弥陀佛!善哉!善哉!
实在话,爱听。可是在否定别人的时候是否也在否定着自己呢 :)

再看看、再用用就会发现增删里谬误也不少,还是要自己体会。

呵呵,增删里矛盾的东东也不少,岂是这么好学弄懂的
你看上一段时间的增删,在回过头来看看讲义,会发现其实都是一样的,老邵其实也没误导人,只是他的书作为什么都不懂的人来初学确实是难了点

Originally posted by 阳光树林 at 2004-5-15 06:22 PM:
方知,邵伟华的周易讲义误导人太深。学易首看增删卜易,邵的讲义实则和增删卜易相比,只能说是误导学易的人。

至于邵在书所说提前预测,哪些即然现在没人否定,就当看着先吧。

哈哈。看了增删卜易方觉邵书周 ...

谢谢提供

增'好,邵也好,好书多多,各有侧重吧了

俗话说:师傅领进门,修行在自身,关键还在于自己,自己没那点悟性,什么样的好书也枉然
讲义里的教学卦列大都出自增删,你说是误导那增删也是一样的了
Originally posted by 寂寞人生 at 2004-5-17 11:30:
讲义里的教学卦列大都出自增删,你说是误导那增删也是一样的了

哈哈,本来不想再说什么,但你如此质问,不问对不起你.哈哈.

长眼都知道,讲义几乎全出自增删,会识字都知道了。
哈哈。

我说邵误导是什么意思?
是这样说的。假如一个一开始不识得易学的人去,开始学易。
假如有下面两个法子。
1。假好是买一本邵的讲义甚至参加邵的函授班。一条路子。
2。假如是只看增删。另一条路子。
结果是什么呢?就是参加邵这方面学习的失败者居多,比例相差一定很多。而且由于邵有选择的选取书中章节。通过讲义和函授,人就象进入了八卦圈,迷惑。因邵书和增删比,简直是左边又象对,右边又象对。这只让人迷惑。就是因为和增删没法比。何况最少八成以上和增删一模一样。

如果是只看增删这条路的呢,相信通过结合实践,和书中清晰的条理。成功的人居多。

我说误导是何义,就是上面说的。

即然放着一本这么好的增删,不叫学易的人去学习(退一万步吧,也在参加完学习班后,把增删这本书建议学员看吧,一个人参加学习班是干吗的?就是为少加湾路。没想到参加学习班后,如果永远没机会看到增删的话,湾路是永远在走。哈哈。)

前面我也发表一些贴子,但这是在没看增删情况下。
我曾经找过邵伟中算命,如儿戏(邵上内部期刊里大说如何如何)。还有找过邵两个预测算命,也是不怎么的,我想很多人是看邵这名头,才找下面预测师算的,但是真是不怎么的,为什么我一再试?我第一次算是在他开湖北中心时,记不得多少年前了,也没心计,十年前吧。结果马马虎虎。
今年我去找,结果就象中山纪念堂一样,超级马马虎虎。我想他十年前刚开中心,应该刚开什么都没落实,没想到十年后还更差了。开中心帮人算命,招的预测师如此儿戏,哈。这是题外话了。

我看了这本增删书后才知道。就靠讲义,周易入门,不如看增删和卜筮全书,
这样成功人远远大于参加,邵的学习班。

说了上面这么多,再说邵确实对中国打破易学学习环境有很大作用。
这我在前面贴子说过。
还有他在书中举的例子,至少现在还没人说他假的吧。这我前面贴子都说是。

但你不能让我看了增删之后,对他误导人的事,说没有吧。这是两码事。
我认为是这样的。看完增删就象一下把以前迷雾拨去。
哈哈。
我5月5日左右时间看到李洪成的书,发觉哗条理清晰,符合道理。奇怪邵伟华现在函授还是老三套,好象和十年一样。我的天,还在误导人,就凭哪几本书,不如自已看古书好。
再看人家李洪成我只是看过他一小部分资料,也有拨迷雾的感觉。(所言也是增删里的,只是再细化一些。)我看网页上李的学习人真多,邵哪儿冷清。
要是这样子教学下去,叫学易的人学了四不象。哈哈。

最近四天,突然有缘看了增删,不觉叹了,早看这书,就不用走这么多年湾路了。就是我上面说的两种法子学易。即然写不出增删这样好书。
在人家学完学习班后,也应把自已学习经验,增删这本好书叫学员看啊。可是没有。没有。哈哈。误导。

上面质问我的人,以为误导就是两本书不一样?哈哈。哪你误导这个词在你脑里也太独了。哈哈。

不论天变地变,我的观点不变,邵就是误导,我说误导含义就是上面说的。
你说非误导是你的事。关我屁事。你觉不是误导,哪是你的事,我从二十一岁开始,就不想没事找事干,去改变别人思想,因为世界之大,哪有同一想法。哈哈。
你可以发贴说我,超级错误,我在这里声名我超级支持我自已看法。哈哈。
发觉一个人一生不学一下孙子兵法,真的会迟早变孙子了。
孙子兵法叫我,和你说,我后面不会回贴了。谁的贴不会回。
如果有人骂我,我在这里也超级骂他们。我在网下不怕得罪人,在网上更不怕。
如果没人骂我,我也超级不骂人。
如果有人觉得我观点错,哪是你的事,我坚持自已观点。
如果。。。。。。。。。。
没空争。时间不够用。886。哈哈。:*26*:

如果我有私心,发表上面看法,天诛地灭,哈哈。:*29*::*26*:

[ Last edited by 阳光树林 on 2004-5-17 at 16:10 ]
苦海无边
回头是岸

~~~~~~~啊弥陀佛
呵呵,没人骂你什么。这点胸襟都没,我还学什么易。不过发表一下自己的看法。走自己的路吧。至于你说什么怕不怕的话,好笑,那算我怕你好了
Originally posted by 寂寞人生 at 2004-5-17 18:39:
呵呵,没人骂你什么。这点胸襟都没,我还学什么易。不过发表一下自己的看法。走自己的路吧。至于你说什么怕不怕的话,好笑,那算我怕你好了

哈哈,哪是误会了?握手言和。
不过我上面话也只是说,假如后面有人骂我而已。也没指明是谁。
:*2*:

[ Last edited by 阳光树林 on 2004-5-18 at 15:22 ]
我认为<<野鹤老人占卜全书>>更好!
楼主所言不错,事实如此.
《增删卜易》是本很好的易学书,每次看都有收获。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-24 03:49 , Processed in 0.068469 second(s), 7 queries , Redis On.