搜索
楼主: husj348

操作的阶段,周期,次数

1,大盘何时可买--------此为时---------就是何时种菜
2,对应买什么-----------此为机---------就是种什么菜
3,行情性质决定时间
4,行情级别决定空间
5,性质和级别决定次数-----------不盲目无休止操作和持股

解决和回答不了这些问题,纪律和止损都无从谈起。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-15 08:16 AM:

对于波浪理论,你十年的功力,我2天的功夫,我已有自己的一套成熟操作模式。学到的要和自己相结合后,还要如何处理不良反映,只有质变为自己的东西,才能有所提高。

OK
但是,我也不是第一天就开始朝着这个方向,甚至到了第七,八年才把七零八碎的经验收拾到一起,而你也不是几天的股领,各个领域的经验都是一大把,我只是想给有一定境界的朋友一点思路和启发。使之再上台阶。
热心:

回复 使用道具 举报

30分c完是30分d然后是30分e然后是小时B
F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,欢迎楼主兄上来!

看来楼主的理念与方法是从波浪理论而发啊!我以前对波浪理论有偏见啊,看来得补补这方面的课程!
可是主要从哪里开始着手突破比较容易呢?
热心:

回复 使用道具 举报

爱抢反弹的朋友,可在5分小e浪买强势股,等待15分b的到来,并且在15分的动态250附近卖出。
F1A0001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-6-15 04:17 PM:
看来楼主的理念与方法是从波浪理论而发啊!我以前对波浪理论有偏见啊,看来得补补这方面的课程!
可是主要从哪里开始着手突破比较容易呢?

股价离开均线又去找他的次数入手
热心:

回复 使用道具 举报

马克思说:价格围绕价值而波动
股市里股价就是价格,均线就是价值。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-15 04:52 PM:
爱抢反弹的朋友,可在5分小e浪买强势股
-------------------------------------------------------------
我又在云里雾里,搞不懂小e浪?
只有3浪下跌,浪里有浪,那里才是小e浪?

今日上涨是小d。明后日的下跌就是小e浪
热心:

回复 使用道具 举报

下跌有几浪?5浪吗?
热心:

回复 使用道具 举报

husj348你好:抽空儿帮我解决一下这个问题。

Originally posted by fy123456 at 2004-6-14 12:28 PM:
太感谢husj348了,我有点儿受宠若惊了?再请教个问题:
大盘从2245下跌以来的下跌三浪如何数?

husj348老师,终于看到你了,等你等得好心急。请你分析一下600181从高点下跌以来的波浪。

[ Last edited by fy123456 on 2004-6-17 at 23:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

"日线一个推动母浪包含五个60分的子浪,
日线一个休整母浪包含三个60分的子浪,不同周期浪型"

我有一点点明白了,重点在于推动和休整的差别,而不是上升和下降的差别。
不同子浪的判断要从不同周期的均线入手。
比如日线背景要丛MA250或MA120入手
而小时线背景的子浪判断要从MA60入手
是这样吗????
热心:

回复 使用道具 举报

这就是浪里有浪,大周期包含小周期
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-15 05:21 PM:
这就是浪里有浪,大周期包含小周期

避风港兄弟好!呵呵,希望大家都能有所提高啊!看来不学波浪很难提高技术拉,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-6-15 05:30 PM:

避风港兄弟好!呵呵,希望大家都能有所提高啊!看来不学波浪很难提高技术拉,呵呵!

xigua兄弟好!
只可惜波浪理论难学难精,我的感到万人之中能出一人就很不错啦!恐怕我学不成啊!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!!
别气馁啊,兄弟!你一定行的!
楼主是波浪的实战高手,而不是波浪的理论高手。
我们现在在这方面还很有缺陷,而且想成为波浪高手也不是一天两天的事情。
但我们可以请教楼主帮我们指明方向啊!看得多了就一定会有突破的!
热心:

回复 使用道具 举报

当然有用途拉,呵呵。兄弟可是一针见血啊!
我的盘面感觉不好,所以只好作中线拉!这正是我的死穴啊!可是学短线我又找不到突破口啊,不知道怎么突破啊!能帮我介绍些方向性的东西吗???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-6-15 05:55 PM:
呵呵!!
别气馁啊,兄弟!你一定行的!
楼主是波浪的实战高手,而不是波浪的理论高手。
我们现在在这方面还很有缺陷,而且想成为波浪高手也不是一天两天的事情。
但我们可以请教楼主帮我们指明方向啊!看得多 ...

你说好!
谢谢鼓励!
“楼主是波浪的实战高手,而不是波浪的理论高手!”
我认同,否则。。。。。。
你如果本贴从头看完整,你就对我有所了解了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-6-15 06:00 PM:
当然有用途拉,呵呵。兄弟可是一针见血啊!
我的盘面感觉不好,所以只好作中线拉!这正是我的死穴啊!可是学短线我又找不到突破口啊,不知道怎么突破啊!能帮我介绍些方向性的东西吗???

盘面感觉这个很难讲清楚,感觉不是技术范畴,而是属于艺术范畴。关键是多看盘,结合大盘关注资金流向是一个方面。没有捷径。靠量的累积。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-6-15 05:15 PM:
"日线一个推动母浪包含五个60分的子浪,
日线一个休整母浪包含三个60分的子浪,不同周期浪型"

我有一点点明白了,重点在于推动和休整的差别,而不是上升和下降的差别。
不同子浪的判断要从不同周期 ...

朋友,不是我夸你,你快出师 了。很聪明。反复看反复想。祝贺你兄弟
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我是二月份才辞职,刚刚开始在家里操作的。呵呵,我想必须经过一段时间才有可能把盘感提上来,呵呵!
还有,我认为(当然是事后来看),冲锋队或鱼头不是凭空推出来的,它的出笼代表了主力对大盘的判断。比如99年的东方明珠和2000年的上海梅林,这两只冲锋队在走主升浪!而2002年底的上海科技和2003年的上海梅林,这两只冲锋队在走反弹浪!对照一下当时大盘的走势,我的推论是:冲锋队行情的性质是不是能够代表大盘行情的性质呢?兄弟的看法如何??
热心:

回复 使用道具 举报