搜索
楼主: husj348

操作的阶段,周期,次数

Originally posted by fy123456 at 2004-6-15 11:06 PM:
那么,新问题又出来了:是不是推动5浪结束后,必然要出现修正3浪;然后又是推动5浪、修正3浪。
举个例子:在下跌趋势,推动5浪下跌,然后修正3浪修正一下,接着又是推动5浪下跌,这样怎么出现
反转趋势 呢?

所以才有周期的划分,也就是浪形级别,一环扣一环,推动和修正都是相对而言推动里有修整,修正里也有推动,转市也是相对的,在日线是推动在周线就可能是修正 ,每个大周期都是小周期的母浪,小得就是大的的子浪了,都是包含与 被包含的关系。
热心:

回复 使用道具 举报

总结的很到位,好!
热心:

回复 使用道具 举报

这样对于较长周期而言,总是延续一种趋势。如:月线上升趋势,推动5浪上升,然后修正3浪调整一下,接着又是推动5浪上升,再调整再上升,这样月线总是上升趋势。对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fy123456 at 2004-6-15 11:40 PM:
这样对于较长周期而言,总是延续一种趋势。如:月线上升趋势,推动5浪上升,然后修正3浪调整一下,接着又是推动5浪上升,再调整再上升,这样月线总是上升趋势。对吗?

不完全对,或说不对,因为周期是永无止境的,还有更大的周期管他,也会有  向下的5浪推动出现。
热心:

回复 使用道具 举报

再请教一个问题:周线和月线波浪的数法以哪个均线为基础,或者看什么均线?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fy123456 at 2004-6-15 11:56 PM:
再请教一个问题:周线和月线波浪的数法以哪个均线为基础,或者看什么均
线?

从我的方法来 说,打开任何一个周期,你都当他是日线,方法都是一个,不能因为周期不同方法就改变了,只是书完了看一下周期,为的是知道 他的母子浪是谁,我们老百姓按日线小时线做就最合适,月线太少,没必要数,看K线组合就够了
热心:

回复 使用道具 举报

今日到此,明日再来谢谢  再见
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 避风港 at 2004-6-16 08:38 AM:

哈哈哈!
我现在回想起来,都不知道当时自己怎么会问出这样的问题啊!
简直是个门外汉,说自己是股市上白痴也不过分,就这个问题来讲,我这七年股市光阴是白费了。
其实,想一想,自己在股市上的操作技术的运 ...

开始进步了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我把现在学习波浪的知识先储藏起来,在没有提炼加工之前,是不敢拿出来胡乱使用,怕。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

持久的稳定的成功的做股票的研究顺序,先研究大盘上升的可靠段落,再研究这个段落的适应性品种,虽然会漏掉与大盘不协调的黑马,但却提高了成功率保证了收益率,成功具有必然性,错误具有偶然性。你说我就轻大盘重个股,也能行啊,那你是超人,而大众不能都是超人,所以。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

后面我在写一段话,我相信会把那些已经有一定基础的人,彻底点醒。请耐心等待我的回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

在下跌的趋势中,散乱的热点,无序涨停,就如同黑夜里坟茔中的鬼火,它勾引着意志不坚者快速走向坟墓!
热心:

回复 使用道具 举报

大家好:

电脑的强项是理性的抽象的和逻辑性方面,但缺陷是形象性差,而人脑是后者强,前者不如电脑。如:人脑和电脑下棋,下象棋就很难下过电脑,因为象棋只注重逻辑性,是电脑的强项,而下围棋,人脑就容易赢,因为围棋是除了逻辑性还具有形象学的美感的。是人脑的强项发挥了作用。那么把两个脑子容为一体,就会完美至极。股票是即有逻辑性又有形象性,所以要用两个脑子的强项才能打败他。

许多朋友都自觉不自觉的走上了两个极端,要么对波浪不屑一顾,要么把指标一棍子打死,而二者的关系如同两个脑子,一个是管形象的,一个是管抽象逻辑的,只有把他么结合起来,才是完美的。
指标是一个点,浪(或说趋势)是一条线,当浪的拐点和指标的金死叉点共振时指标才显出威力,这也正是指标有顿化而使你无所适从的困惑,(什么浪容易让指标顿化,后文待续)再+供求关系的量+盘=宏观面+行业背景+公司基本面+主力面+筹码分布+股东户数+人均持股。。。。。。对股票的理解就从点-----线--------面---------立体化--------多角度---全方位的认识了。为什么还要在做无聊的争论呢,把有限的时间用在多冷静的思考上,不好吗。
举例说明后面在续。
热心:

回复 使用道具 举报

Z中国股市的浪形特征:
上升浪是3浪最大,5浪失败
下跌浪是A浪暴跌,C浪阴跌,E浪做空头陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

我写此帖,是给大家提供具有科学性和逻辑性的理念平台,当你明白其中道理后,可以将自己的特长发挥的更好,而不会是和你的经验相矛盾,只会纠正原有不正确的方法,相当于给你输入的是内功,不会影响你的用刀还是用枪的习惯。

不知朋友门明白否?
我认为我已经说的比较清楚了,是否还需要讲呢。
热心:

回复 使用道具 举报

又能上来了,本地网络不好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 600734 at 2004-6-16 08:59 PM:
husj348兄:现在种的什么菜呀,呵呵!

现在农闲啊,有时候也犁犁地。干旱呀,等老天爷的雨水啊。
热心:

回复 使用道具 举报

许多朋友发的帖,前言后语都自相矛盾,真不知他们怎么想的。哎!

一年到头天天忙,到了年底算算帐,原地踏步是好的,亏损一半是正常。
热心:

回复 使用道具 举报

该睡觉时不睡觉--------------------买了好股天天怕跌,早早就卖了
该起床时不起床--------------------买了烂股天天握着,睡也睡不醒
该休息时不休息---------------------买了就卖卖了就买,不问青红皂白
该干活时没力气---------------------行情来了没有钱,牛市只为解套忙
热心:

回复 使用道具 举报

husj348
这几天一直关注此贴,也学了不少东西。您的方法关键的问题是会数浪,如果浪数不明白就无法掌握。可浪形又是最难数的,可能是我太愚笨。
热心:

回复 使用道具 举报