搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

波浪理论浅见

波浪理论浅见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谈谈,我对波浪理论的一些看法。

图例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1浪在下跌末期(或者横盘末期),所以多头不够强,空头还有一定的力量,所以2浪回调的低点往往接近前低。A浪在上升末期,多方还有幻想,所以往往A浪是之字形走势(刚才打了一些全没有了,分开打吧)
兄可在WINDOWS自带的"画图"工具里进行编辑,画线打字都很方便的,不用这么辛苦~~
对于波浪,要有非常大的把握,才能用于实战,不然失误率较高.
一浪又一浪,大浪含小浪,到底该怎么划分浪,个人有个人的看法,也就不必多说。那么说什么呢?说说,浪和形态,我个人觉得波浪和形态分析不是矛盾的,甚至是本来就是同一个问题(算是我的谬论吧)。
因为浪的连续存在,以及浪的变形,这问题就可以跟形态归结到一起。如果e接近或者等于f那么着就是个W形底,(那么W形底突破以后的涨幅就可以跟波浪理论联系在一起了)看看X,Y,Z正是头肩顶,也可能出现浪的变形,可能会X=Y,或者X=Y=Z,那么就是M头,三头。也可能出现很多种情况,如果其间波动不大,也能出现弧形顶,平顶,对吧。
有时候5浪失败,将出现3浪3的可能,也就是波浪有一定的不确定性,如果把它归结到形态的问题上,或许更明了。并且,把波浪的变形演艺成各种形态,再吧波浪的各种涨跌幅度计量办法变化的用到形态上,,,,可以的吧。。。。
俺个人意见,周期的问题很重要.波浪的应用和均线的应用都有这个问题,找到一个有操作性的周期,对能否成功有很大影响.
也许波浪的各种变形可以推导出所有的形态吧,或许应该可以。我举的例子不是很多,朋友们尽管自己把波浪变来变去的,看看到底都会出现那些形态。技术分析的一些东西的确就是主观的,比如说什么叫大级别波动,什么叫小级别波动?大小是相对而言的,没有大何来小,没有小何来大?
在中国的古典文化中,比如术数,天文,等等,由许多问题给与了我们启示,比如1化2,2化3,3化万物,三三无穷,六六无尽,九九归一,这一切正如江恩的波动率,给了我们一些启示。万物是循环的,但是有的循环,一个完整过程就有无限长的时间,我们如何理解,如何运用呢?
接上个循环的问题,我想到了江恩的六边形,圆中方,中国的太极图形,八卦。这些问题我很难说的明白,或许我自己根本就不理解。
我打个比方,黄金分割,0。618,有的人说市场上用的人多了,自然那个位置就有支撑,压力了。我不敢说反对,但是这观点我不会接受。是谁第一个,在市场上运用黄金分割的?如果这个人没有在市场走势上发现黄金分割现象,他会用吗?那么,没有人运用黄金分割以前,市场怎么就出现了黄金分割想象?
最开始的时候,0。618是如何的来的呢?一个人上身下身的比利时黄金分割,那么就是完美的比例,不仅仅我把这个叫做完美,我们看到这种比例确实也隐隐的感觉到了完美。
    0。618黄金分割到底是什么?人人看法不同,但是“一切仅仅跟时间有关)。
多半这些问题我理解错了,但是想,最后做一个说明,1,0。618,0。382,0。5,这些数字在我眼中涉及到了,平衡和所谓“率”的问题。没有涨也不会有跌,但是涨涨跌跌必然围绕一个平衡的位置进行,距离平衡位置的不同偏差的比较正是我眼中的“率”。平衡位置或许可以画成一条直线,但是在我看来那仅仅是某个区域的一条近似的直线,聚集了无数个点的近似直线。(这些都是我现在的认识,也许明天就改变了,完结)
Originally posted by 真炮手 at 2004-7-3 11:37 AM:
俺个人意见,周期的问题很重要.波浪的应用和均线的应用都有这个问题,找到一个有操作性的周期,对能否成功有很大影响.

兄,周期问题还在思考中,我认为关键在于共振,以及对数字比例,即数列的问题的认识。其实,数字的问题很奇怪,很难说的明白,我也仅仅是发现了一些巧合而已,但是太多的巧合未免太巧合了,所以我还在思考中。
波浪只有解决如何应用于实战才有意义........
否则就很容易死在浪中.........
我只做三浪......也只会抽象出三浪........别的浪我没空去理会......
Originally posted by 金火 at 2004-7-3 12:17 PM:
波浪只有解决如何应用于实战才有意义........
否则就很容易死在浪中.........
我只做三浪......也只会抽象出三浪........别的浪我没空去理会......

呵呵,金火老哥,好久不见十分想念,我也想只做3浪,如果可以只做3浪那该多么幸福,如果每年挣20%就可以生活我该多么高兴,越想挣的多,越是不如人意,,,,,,也许未来一段时间就不能有着多上网时间了,所以多罗嗦了一些。
鼓励原创。奖励8分。

参与评分
用户名: 欢歌笑语 [退出登录]
作者: 交易
评分: 积分 8 点
标题: 波浪理论浅见
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-29 01:36 , Processed in 0.076928 second(s), 10 queries , Redis On.