搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

关于循环的猜想

关于循环的猜想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
100年可是一个循环吗?10年呢?1万年呢?在江恩的书中我似乎也体会到了这种迷惑。也许江恩本人也有这样的迷惑
  在道氏,大中小,什么算大,什么算小呢?
  威廉的“波动大区间到波动小区间”什么是大什么是小呢?
只能是自己找到一个大中小的范围,可能我的中正是别人的小,那么会如何呢?
循环,既然可以循环那就要无限循环,正如1除以3等于0。3333333无限循环。
  我们是人不是神,在我看来只能是思考的是本质,作的是主观。。。。。。。
不可能有固定的区分,关键在于你的作方式和对机会的理解。

[ Last edited by 至简 on 2004-7-9 at 17:15 ]
Originally posted by 交易 at 2004-7-9 05:10 PM:
100年可是一个循环吗?10年呢?1万年呢?在江恩的书中我似乎也体会到了这种迷惑。也许江恩本人也有这样的迷惑
  在道氏,大中小,什么算大,什么算小呢?
  威廉的“波动大区间到波动小区间”什么是大什么是小呢 ...

人与蚂蚁比较是大,与大山比较是小,要注意寻找参照物,这样方能把握波动
Originally posted by 古心明 at 2004-7-9 05:12 PM:

人与蚂蚁比较是大,与大山比较是小,要注意寻找参照物,这样方能把握波动

只是我们需要一定的固定的参照,最少也要能区分,大中小,我觉得矛盾来源于自身,自己有了中,自然,大和小就不是问题了,关键自己的中如何统一,正如江恩的45度线,我所知有2个我接受的用法,但是这2个用法却不一样,那也就是说,我们思考这个市场需要一个本原,唯一的标准呀,只能是自己找个标准,没有别的办法了。。。。。。。
我觉得学江恩应该是学他观察市场的方法或角度,不存在一个放之四海皆准的
规则。对不同的市场我们都需要作相应的研究。
Originally posted by whitehead at 2004-7-9 06:36 PM:
我觉得学江恩应该是学他观察市场的方法或角度,不存在一个放之四海皆准的

Originally posted by whitehead at 2004-7-9 06:36 PM:

江恩的循环在于时间周期?不是幅度的问题呀,那么时间周期代表什么?如果时间周期的问题不能统一,只能说这里面有问题,,,,,那个时间是世界的时间,实地球的循环周期呀,,,,,,,,,呵呵,不明白,
Originally posted by 交易 at 2004-7-9 06:48 PM:

江恩的循环在于时间周期?不是幅度的问题呀,那么时间周期代表什么?如果时间周期的问题不能统一,只能说这里面有问题,,,,,那个时间是世界的时间,实地球的循环周期呀,,,,,,,,,呵呵,不明白,

兄弟总在思考,真是难得呀
Originally posted by 古心明 at 2004-7-9 06:50 PM:

兄弟总在思考,真是难得呀

兄,我不是怀疑大师,但是江恩70多岁还在思考,说明他还有困惑,那么我学习他的东西,只能带有一些不确定的问题了。。。。。。:)
绝对与唯一是不存在的
江恩试图寻找市场的和谐最终也宣告失败
所以,对任何理论的扬弃是必要的
兄弟做的就很好呀
Originally posted by 古心明 at 2004-7-9 06:57 PM:
绝对与唯一是不存在的
江恩试图寻找市场的和谐最终也宣告失败
所以,对任何理论的扬弃是必要的
兄弟做的就很好呀

我做得很不好,他,没能得到的我却在追求,我是一个英雄,所以肯定死的快。。。。。。
这就象在大海中航行的船只,有了海图 指南针和灯塔,就能使向目的地.
个股的循环有了大盘这坐标,也能知道大致的位置.
事物本身根据规律而变化. 是研究事物表面的变化呢? 还是研究.是什么影响事物变化?

如果找到了.决定事物千变万化的规律.还会因为变化而迷惑吗?
Originally posted by analyst at 2004-7-9 07:18 PM:
事物本身根据规律而变化. 是研究事物表面的变化呢? 还是研究.是什么影响事物变化?

如果找到了.决定事物千变万化的规律.还会因为变化而迷惑吗?

变化的规律,可以来源《老子》来源于《佛经》,来源于《相对论〉,呵呵,呵呵,有人可以理解吗?理解了就成神了,,,,,,兄,没有别的意思,就是希望兄,给与一些帮助,我确实,好困惑。
还是在实践中寻找吧
在书本上肯定是不行的

道可道,非常道

时间窗口的不准确
可能是
窗口太多了——乱
人们的生物钟乱了
我们的生活越来越背离生命的道路了
Originally posted by 交易 at 2004-7-9 06:48 PM:

特殊到时间周期,即使存在,也应是个统计规律,而且各个市场可能不同。
我想江恩之于我们的意义在于他告诉我们可以从时间的角度来认识市场。
Originally posted by 古心明 at 2004-7-9 07:34 PM:
还是在实践中寻找吧
在书本上肯定是不行的

道可道,非常道

好,论坛上认识到这一点的人并不多
交易版主啊,你总是提出一些很难的问题,不过,你这种想法还是值得我来学习的.

关于循环,我有一点想法,好象每个人有他自己的循环一样,每只股票,甚至每件事也有其独特的循环性,我们在分析股票时,都知道要横向和纵向都分析,即不能单单分析这只个股,还要把它放在大盘和同行业的股票一起来比较,而大盘和其他的股票也有其循环周期.也就是说,循环是互相影响的,不能单独来看.谁的作用力大,就跟随谁的循环走.

每个人的标准都不同,有无限人,就有无限标准,但对个人来说,他的标准却是唯一的.无限性和唯一性就很巧妙的联系到一起.循环也不例外.

我们学习大师的理念,是要从中找到适合自己的方法,不要亦步亦趋,大师们还常常出新理念,我们也要学会与时俱进.

写了半天,我的理解也很肤浅,只是希望和大家一起交流.
Originally posted by 交易 at 2004-7-9 07:31 PM:

变化的规律,可以来源《老子》来源于《佛经》,来源于《相对论〉,呵呵,呵呵,有人可以理解吗?理解了就成神了,,,,,,兄,没有别的意思,就是希望兄,给与一些帮助,我确实,好困惑。

困惑是因为你学得太多了.

为学日益,为道日损.损之又损逐渐无为.无为而无不为.

学得越多.收益越大.迷惑越多.   

为道日损. 道是规律. 追求规律的大道.分支很多.任何一个分支研究深入.都可以得道.如果你研究很多分支.感觉上收获越大.实则走火入魔.迷惑加深.迷失方向.

山僧不解数甲子.一叶落知天下秋.

我一点困惑都没有.我只选择一条分支.跑到头,涓涓细流,容入大海.

如此而已.
jwchj + 8 + 3 2013-7-2 18:54 楼主就是我○像!!!

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-28 18:57 , Processed in 0.067775 second(s), 9 queries , Redis On.