搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 永和九年

俺突然发现坛子里

第二步----get 识别

将做好的txt文件考入 /get/text/.

启动get,操作如下:

1)文件选项----默认代码---增加---加入想要的代码.

注意,上海和深圳在get目录下有代码表, 不知是否必须.

2)文件选项----新的图表----重新检查.刚加入的txt文件出现,载入.

OK
第一步----生成Excel 文件, 通常如下:(分析家)

然后把不要的去掉, 如第一、二行。

再调整列宽, 选最适合的列宽。

修改第一列年月日格式, 为yyyy-mm-dd.(用单元格式, 用自定义功能)

然后全选, 直接考入写字板文件, 生成*.txt文件。

* 最好用S******, 如S000693. 命名文本文件. (似乎也不一定)

注意 TXT文本要干净, 除数据外不能有其他东西,, 包括看不见的符号.
excel 1.bmp

错了,是记事本不是写字板。

windows 2000
我在EXCEL 里试图改变日期的格式,居然不反应!
用手工改了前几个,然后用刷子刷,也不变格式!
然后拖下标,第一列居然不做日期反映,一个月的日期能到50 ,60,70去。

再然后我在旁边的空白单元格里敲入日期,改变显示方式,完全可行!

你看! 这个EXCEL闹鬼了。

T1.XLS

323.5 KB, 下载次数: 12

复制过去的那一列可以反映成日期。但是周末是要显示出来的。
所以用手工改动前面的单元格,然后拖下标来改动整个一列的方式也不中。

坚持不住了。
俺ZZZZZZ去了

anyway, 非常感谢! 还有,老兄真聪明也~~~~

[ Last edited by 永和九年 on 2004-7-25 at 00:54 ]

共同进步。

Originally posted by 永和九年 at 2004-7-25 00:23:
复制过去的那一列可以反映成日期。但是周末是要显示出来的。
所以用手工改动前面的单元格,然后拖下标来改动整个一列的方式也不中。

坚持不住了。
俺ZZZZZZ去了

anyway, 非常感谢! 还有,老兄真聪明也 ...

不是你提get,俺没兴趣玩它。

整个EXCEL 数据考到文本。

Execl 处理日期格式。

1)选中日期那一列;
2)单元格式,数字----分类----自定义。然后在类型直接键入yyyy-mm-dd,确定。

哈哈,日期全改了,符合中文 Get 8。0(论坛里下载的)的默认格式。

图忘了。

Originally posted by zhanglm at 2004-7-25 01:30:
1)选中日期那一列;
2)单元格式,数字----分类----自定义。然后在类型直接键入yyyy-mm-dd,确定。

哈哈,日期全改了,符合中文 Get 8。0(论坛里下载的)的默认格式。
没错啊。我就是在“格式”里更改的啊。

糟糕啊,莫非是 office 的版本问题 :(

我也是从键盘直接键入 yyyy-mm-dd

[ Last edited by 永和九年 on 2004-7-27 at 12:16 ]

??

笔记本电脑上没有  pricntscreen 键?!

怎么抓图呢?
俺的本截取。

Fn-ALT-[Prt Sc]
Originally posted by 永和九年 at 2004-7-24 21:24:
用别的软件到搞出个 TXT 的数据文件,直接COPY到 get 的 text 目录里面了
什么也没变化。不知道哪里出了毛病 :*10*:

对比了以下,虽然都是 txt 文本文件,可是OPEN一看,里面的内容不同

比如日期的格式就 ...

我那个是
2000/05/30        1903.520        1908.290        1868.600        1877.460               16566748         165667.48

用Excel 替代功能将2000/05/30改成2000-05-30。

超常规郁闷!!!

抓图如下:

那些有短横线的日期

都是俺手工更改的 :*9*:

那里错了?
Originally posted by 永和九年 at 2004-7-27 17:01:
都是俺手工更改的 :*9*:

那里错了?

Excel 替代功能自动修改。
用不着这么费事,下载个免费的大福星。
再到这里看看转数器及帮助文档说明就全解决了。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=501332&fpage=1

3q

Originally posted by wfw at 2004-8-1 14:05:
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=501332&fpage=1

多谢!

Originally posted by wfw at 2004-8-1 02:05 PM:
我一直存在的问题是:那些除权的股票图形没法数浪,怎么作个股的数据复权呢?数据总是大家一起导出来
请高手们一并指点一下。
Originally posted by xswong at 2004-8-2 19:39:
我一直存在的问题是:那些除权的股票图形没法数浪,怎么作个股的数据复权呢?数据总是大家一起导出来
请高手们一并指点一下。

分析家复制出的数据,通过EXCEL就是除权的。

网上有分析家公式可以转出文本格式,我没用过。Try the files.

Fxj-Ctext.rar

67.39 KB, 下载次数: 30

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-29 05:21 , Processed in 0.072102 second(s), 10 queries , Redis On.