搜索
楼主: jy1375678

大盘、板块和个股的关联性观测指标!!!

Originally posted by jy1375678 at 2004-7-25 09:17 AM:

我觉得指标的优化适当就行了,这样也便于使用和推广!!!

希望以后多多交流 !!!

我也反对莫名其妙的优化,好的思路可以搭起很好的框架。
你的指标没有什么要优化的,但要考虑板块和大盘的进一步关系,要考虑个股之间的同比性,我这样说你心里会明白的,哈!说得很暗!
“价值千万的精确研判技术”这个提法不太妥当,会使人误解的。

Originally posted by amkr1015 at 2004-7-25 09:23 AM:

我也反对莫名其妙的优化,好的思路可以搭起很好的框架。
你的指标没有什么要优化的,但要考虑板块和大盘的进一步关系,要考虑个股之间的同比性,我这样说你心里会明白的,哈!说得很暗!

板块和大盘的进一步关系,不知道是不是板块联动??
不是,哈!再想象一下,别说我卖关子哦,玩课题而已。

Originally posted by amkr1015 at 2004-7-25 09:26 AM:
“价值千万的精确研判技术”这个提法不太妥当,会使人误解的。

请你帮我取一个题目好吗?

我对macd论坛还不是很熟悉!
板块联动的指标设计更复杂!
MACD上有个别人老以为自己已经有了个印钞机了,加上“文人相轻”,你的“千元价值论”就会受攻击的。
“大盘、板块和个股的关联性观测指标”这个名称好不好呀?哈!我献丑了!

Originally posted by amkr1015 at 2004-7-25 09:39 AM:
MACD上有个别人老以为自己已经有了个印钞机了,加上“文人相轻”,你的“千元价值论”就会受攻击的。
“大盘、板块和个股的关联性观测指标”这个名称好不好呀?哈!我献丑了!

谢谢你,我已经改了,我以后知道怎么取标题了!!!

关于"板块和大盘的进一步关系,个股之间的同比性",在使用的时候我当然会注意的,谢谢你的提醒!!!
哈!朋友很能商量的!谢谢你采用我的建议!
我的进一步的关于指标的建议也希望你考虑一点哦!
最后的指标从图看上去很简单,只有三条线,分别是大盘收盘价、板块指数的处理过了的收盘价、处理过了的个股的收盘价。另外再建立个新的指标:所有板块处理过了的收盘价。前一个是观察大盘、板块和个股的同比关系,后面的指标是观察板块间的同比关系。到时我们能一眼看出许多东西,就象你希望的那样。

Originally posted by amkr1015 at 2004-7-25 10:05 AM:
哈!朋友很能商量的!谢谢你采用我的建议!
我的进一步的关于指标的建议也希望你考虑一点哦!
最后的指标从图看上去很简单,只有三条线,分别是大盘收盘价、板块指数的处理过了的收盘价、处理过了的个股的收盘 ...

我也曾经尝试过你说的方法,但是效果不大理想!!!
谢谢你
Originally posted by jy1375678 at 2004-7-25 10:17 AM:

计算机的速度是个麻烦!还有就是个股的同比是最大的瓶颈!但现在还没有更好的办法。

Originally posted by amkr1015 at 2004-7-25 10:24 AM:

计算机的速度是个麻烦!还有就是个股的同比是最大的瓶颈!但现在还没有更好的办法。

是啊,还有板块的处理也是一问题,在一个指标里全部都处理好不容易,

看来只有软件的开发者来解决了。
Originally posted by jy1375678 at 2004-7-25 10:32 AM:

是啊,还有板块的处理也是一问题,在一个指标里全部都处理好不容易,

看来只有软件的开发者来解决了。

在一个指标里全部都处理倒还容易。但每天要刷新自定义板块指数是个大麻烦。速度真慢!
Originally posted by 融者胜 at 2004-7-25 07:41 AM:
我经常把一些不值钱的东西拿出来.想不到楼主把这么值钱的东西拿出来.
为了表示感谢,就还你3千万吧.
第一个千万:入市千万要谨慎!
第二个千万:入市千万要谨慎!!
第三个千万:请把以上两千万牢牢装入口袋!!!

Originally posted by jy1375678 at 2004-7-25 10:17 AM:

Quote:
Originally posted by 融者胜 at 2004-7-25 07:41 AM:
我经常把一些不值钱的东西拿出来.想不到楼主把这么值钱的东西拿出来.
为了表示感谢,就还你3千万吧.
第一个千万:入市千万要谨慎!
第二个千万:入市千万要谨慎!!
第三个千万:请把以上两千万牢牢装入口袋!!!  

这位朋友,现在不会这么说 了吧!!!
好已阅
大盘、板块和个股的关联性观测指标——极好

我也喜欢关联对比观察。现在的做法是把个股、大盘的KD值(单独用K值,或单独用D值,RSV的参数选大点)放在一起看。

楼主的302,我的KD对比,两个摆在一起,可以发现许多时候两者相互印证。

KD对比指标在表达个股对大盘强弱关系的变化时,有时不很直接,必须既看两线的相互位置,又看两线各自的斜率,才能判断,

这是个缺点,而302则比较直接,可以弥补之。

KD对比的长处是,在一个指标小窗口下,既有个股与大盘各自的一段表现,又有两者对比,所以综合性、直观性兼备。另外,KD

值分析的某些方法仍可沿用,如位置高低的意义,背离的意义之类。当然,还有钝化也要注意。

贴个图看看。图中个股的品红线一年半前就开始总体强于大盘的绿线,特别是去年7月以来,更是自说自话,最近又先于大盘作出跃跃欲试的样子,同时,虽然涨幅不小,但看量还没怎么火爆过,不定哪天会再疯一下。

原码:
{个股、大盘KD对比}
INPUT : N(30,1,200),M1(3,1,50),M2(3,1,50);
DPRSV := 100*(INDEXC-LLV(INDEXL,N))/(HHV(INDEXH,N)-LLV(INDEXL,N));
{DPD : SMA(SMA(DPRSV,M1,1),M2,1),COLORGREEN;}
DPK : SMA(DPRSV,M1,1),COLORGREEN;
RSV := (CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K : SMA(RSV,M1,1), COLORFF99FF;
{D : SMA(K,M2,1), COLORGRAY;}

本人新手,目前无力将KD对比的方法深化,

希望楼主及各位高手朋友继续研究,包括与302结合的问题。

另外,用KD对比方法,飞狐里个股与板块指数、板块指数与大盘指数如何比较,也盼指教
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-29 00:37 , Processed in 0.074732 second(s), 9 queries , Redis On.