搜索

随便说止损几句(不是高手勿进)

随便说止损几句(不是高手勿进)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随便说止损几句

1)先提几个问题:
        A)问:股友,你用过止损吗?回答:废话谁没有用过啊,你怎么问这么傻笔的问题啊;
        B)问:股友,你怎么用止损啊?回答:均线、3%原则、关键点、量止损、时间止损、横盘止损、1浪起点的稍微下沿处...,等等,回答不少且振振有辞;
        C)如果你的答案也和上面的类似,我只能说很遗憾,你炒股的境界还停留在一个较表面的层次和很一般的水平上,止损这个问题要好好谈谈,10页纸也说不完,但精华起来说,几句话就够了。

2)我也说些自己的见解,未必全面,欢迎讨论;

3)止损的定义是什么?
        A)止损的定义是你的操作错了!,所以你要在认识到错误的第一时间起去改正错误,谓之止损;

4)止损的前提是什么?
        A)止损的前提是你能够认识到自己的错误;
        B)错误不就是《股票买的不对,所以要止损吗?》,很多人可能会这样回到,这个答案只能够给50分,没有及格;
        C)错误有很多种:(一)你可能资金管理错了;(二)你可能大盘看错了;(三)你可能没有找到热点而选了一只痿股(票选错了,不是热点板块,更不是热点板块的龙头);(四)你选的股票可能向上的趋势要转折了(右侧交易的);(五)你选的股票可能没有反弹而继续下破(左侧交易的);(六)你可能踏空了(空头止损1);(七)你卖出股票后股票继续上涨(空头止损2);等等
        D)你认识到有这么多和止损有关的错误类型了吗,如果没有认识全面,朋友你麻烦大了,估计您炒股是赚不到钱的;

5)为什么要止损,止损的目的是什么?
        A)目的一,降低风险,让风险在自己可以控制的范畴内,类似于汽车的安全带;(大部分人认为止损的目的就是这个,麻烦了,这种朋友又只得了50分,没有及格)
        B)进一步的目的,提高获利,这可能是止损的一个重要隐含目的,但很多人不知道啊;
        C)再进一步的目的,改善自己的交易系统,没有错误怎能知道你交易系统的漏洞,这个目的很多人会忽略;

6)怎么样止损?
        A)我上面把错误的类型和止损的目的已经说的很清楚了,如果朋友您仔细体会,应该会很好地从多个方面去使用止损,可不要再简单地去回答《怎么样止损》这个问题了;
        B)战略上弄清楚了,战术上就好研究了,对吗?
        C)可惜很多人是相反,战术上在研究且不透彻,战略上的问题更是没有考虑过,这样的朋友在股市里混,不会爽的,呵呵;

7)为什么说《乱止损》和《不用止损》一样危险?
        A)具体到一些实战场所,会有不少具体的止损方法,如均线、3%原则、关键点、量止损、时间止损、横盘止损、1浪起点的稍微下沿处止损...,等等;
        B)但是,这些方法一定要具体问题具体分析,不能只是机械的死用某类方法,也不能不知道这类止损方法的缺陷,否则《乱止损》和《不用止损》一样危险,你开车是扎了安全带,可惜这安全带已经断了,你却不知道,这和不扎安全带有什么区别呢?
        C)送朋友们几句话,止损时一定要注意三方面《大盘、板块、个股》,根据这三方面综合权衡后再使用一种合适的止损方法,不要只用一两种固定的方法,也不要乱用方法;(当然,你能做到这一点的前提是你要有足够的止损模式库)

8)看完我的帖子,你们可能觉得关于止损我什么也没有说,尽是务虚的;   哥们我可说了关于止损最重要的一些话了,具体到方法吗,你可以自己慢慢总结,从博弈论的角度,我也不可能说出那么具体的东东的,是不是朋友;

祝愿各位股友周末愉快,下周发财!

2004-10-16 股金通   交友QQ见资料
『谈古论今、谈股票论金钱,什么都不通,谓之股金通』
:):)

[ Last edited by 股金通 on 2004-11-11 at 00:58 ]
随便说止损几句
《乱止损》和《不用止损》一样危险
说白了,就是把肉割在刀韧上.
止损
股金通你的QQ号是?
Originally posted by wang13606 at 2004-10-17 02:47 PM:
股金通你的QQ号是?

wo de QQ:86341788;:*15*:
我加你了,需要验证     
红袖添香?
股金通朋友果然有深度,
我的理论就差止损这一部分不够成熟,
正好可以学习你的!
加分鼓励一下!
Originally posted by 角斗士 at 2004-10-17 03:59 PM:
股金通朋友果然有深度,
我的理论就差止损这一部分不够成熟,
正好可以学习你的!
加分鼓励一下!

你太客气了,互相学习。:)
红袖添香?是位女子吗?你的文章写得太好了!

破1373你止损了吗?
Originally posted by zdk1967 at 2004-10-17 05:19 PM:
破1373你止损了吗?

我在高位早跑了:)
如果等到1373才止损的股友,那就麻烦大了,连50分都没有
实话实说

我没跑.

值得看
Originally posted by 股金通 at 2004-10-17 10:53:
《乱止损》和《不用止损》一样危险
顶上去看看
果然有深度,多发些帖子让我这样的一般股民多多的学习!!

不是高手勿进?????
学习,学习,谢谢。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 07:36 , Processed in 0.070637 second(s), 9 queries , Redis On.