搜索

股票市场状态的动力学过程分析

程启月, 邱菀华(北京航空航天大学经济管理学院)
北京航空航天大学学报(社会科学版)   2002 年6 月
摘 要: 就股票市场呈现的变化归纳为四种状态,即随机游走态、扩散漂移态、混沌震荡态、连贯平稳态,并对每一状态给出了动力学过程的数学描述,研究了各种“过程”下方程的解,以及各种状态下对股市价格带来的系统效应。从股市的微观结构出发,探讨了四种状态下的股市特征表现及投资者的操作策略,为实时地预测股市发展提供了辅助决策。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢!

下了,谢谢FRACT朋友!!

Originally posted by amkr1015 at 2004-10-29 22:51:
下了,谢谢FRACT朋友!!

amkr1015兄不必客气,从你那里也下过不少好东西。此文仍属一般,看看思路而已。

谢谢!

Ding !

股票市场状态的动力学过程分析?

才研究到这,差太远。

我给你出课题:
    1。股市运动学方程及运行轨迹方程的研究。
    2。股市动力学方程的研究。
    3。股市全息理论研究。

Originally posted by lws121 at 2004-11-7 20:16

才研究到这,差太远。

我给你出课题:
    1。股市运动学方程及运行轨迹方程的研究。
    2。股市动力学方程的研究。
    3。股市全息理论研究。

此论文是我从期刊网转贴的,仅供参考而已。论文的研究深度确实不深。看来,lws121兄在“股票市场状态的动力学过程分析”方面,研究得一定很深入了,不妨将研究成果拿出来,供大家学习一下。
lws121兄出的几个课题,因在下年迈,不会花这种力气了。不过,就我所知,前两个课题方面,已有云天诠教授的系列论文与其他博士专著,博士论文也有若干篇。因略偏艰深,考虑到多数朋友未必想看,在下也就未转贴了。

谢谢!

Originally posted by fract at 2004-11-11 22:09

此论文是我从期刊网转贴的,仅供参考而已。论文的研究深度确实不深。看来,lws121兄在“股票市场状态的动力学过程分析”方面,研究得一定很深入了,不妨将研究成果拿出来,供大家学习一下。
lws121兄出的几个课 ...

股市运动是一个系统循环过程。在这方面,江恩理论已经给出了结论,江恩理论的结论是股市运动学,动力学的完美结论。
黄伯中著[江恩理论]里,黄伯中的言论不是江恩理论,市井中传说的江恩理论也不是江恩理论。黄伯中著[江恩理论]里,江恩的原话是江恩理论的重要组成部分,同时也是:股市运动的运动学,动力学的完美结论。波浪理论是股市运动过程的直观,近视的描述,可惜人们难于正确把握波浪的基点。

接13楼。
      江恩理论对市场的提问:
     1。市场会在什么时间见底见顶?
     2。市场在未来某个时间的价位会是什么?
     3。市场在未来某个时间的走势形态会是怎样?

上述三个问题是检验股市运动学研究成立与否的试金石。

楼主所述文章,将股市分解成几个孤立的模型,而完全不成系统,没有循环的概念,是对股市运动学的极大讽刺。而系统,循环的概念是中华文化之本。西学的最大弊端就是头疼医头,脚痛医脚,但江恩除外。当你领悟到了股市的系统性与循环性,你就可以依此建立相应的数学模型来解决股市的一切问题,从而对江恩理论,波浪理论无师自通了。

至于股市动力学太抽象深奥,这里就不谈了。

只要美国人没有领悟江恩理论的真谛,中华复兴很快就会成真。因为我们拥有人类最伟大的文化,虽然我们不能完整准确地理解我们的文化,但是这种文化世世代代地时时在影响着我们。

千古风流人物毛 泽 东对中华文化理解最透,在天安门城楼向世界宣言:中华民族从此站起来了。这就是对中华民族历史这只大股票的最好的预言。

[ Last edited by lws121 on 2004-11-20 at 14:32 ]

Originally posted by lws121 at 2004-11-20 14:17
楼主所述文章,将股市分解成几个孤立的模型,而完全不成系统,没有循环的概念,是对股市运动学的极大讽刺。而系统,循环的概念是中华文化之本。西学的最大弊端就是头疼医头,脚痛医脚,但江恩除外。当你领悟到了股市的系统性与循环性,你就可以依此建立相应的数学模型来解决股市的一切问题,从而对江恩理论,波浪理论无师自通了。

至于股市动力学太抽象深奥,这里就不谈了。

Originally posted by lws121 at 2004-11-7 20:16

才研究到这,差太远。

如果兄台是这样看待江恩理论和股市动力学,而且由此得出以上见解,的确就没有什么可谈了。
我所转贴的这篇论文,虽然也有缺陷,但它是股市动力学分析方面较浅显的文章,贴出来供有兴趣的朋友先看看。其它更有价值的论文,远比此文要深,故未转贴。

Originally posted by fract at 2004-11-20 20:46

如果兄台是这样看待江恩理论和股市动力学,而且由此得出以上见解,的确就没有什么可谈了。
我所转贴的这篇论文,虽然也有缺陷,但它是股市动力学分析方面较浅显的文章,贴出来供有兴趣的朋友先看看。其它更 ...

不论我写了什么,说了什么。只要他们的研究能回答我写的那三个问题,我认为:他们的研究是有价值的。否则。。。。。。

天机不可懈。

再会。

谢谢楼主的文章,还有二位的讨论

无影无棕学术交流家园

我相信上面的都是有所建树的,只是未有让我等见识见识,我想多听听。我特感兴趣的就是各位所谈论的东西。

谢谢!

有价值!谢谢

无影无棕学术交流家园

云天诠教授的系列论文在那里能看到?谢谢

谢谢!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:39 , Processed in 3.629659 second(s), 8 queries , Redis On.