搜索
楼主: 暗夜基金

从初学到高手 从直觉交易者到系统交易者 (zt技术版)

看后发现,LZ   学习了比尔博士的混沌理论的思路
:*22*: :*22*:
谢谢,你发的好东西.:*22*:
人性是最难把握的东西
:*19*:
看一遍.吼吼.楼主很久没贴了:*27*: :*27*:

暗夜的帖子不错。顶!!!
:) :) :) :)
暗夜也算启蒙者之一,进来崇拜一下。。
:
很多的时候,都是来这里找亮点,这里有的朋友可能也有同感吧,随着时间的推移,在市场中,在论坛里,,,一晃过去了好多年,经过的历史,长了许多的经验,所有亏损的金钱,所有经历过的辛酸苦辣,历历在目,在自己的眼中犹如一部电影,一个一个片断的留在脑海里,人还是原来的那个人,就是年龄大了些,心态也老了些,不知道是人改变了交易,还是会交易改变了人,感觉到自己老了,,,,,,这个感觉很难受....很难受....
一个人用辛苦,用心血学习,终于接近了那个理想,但是他却越来越老,虽然,现在实现了他当年的理想,但是白发满头,让他一点喜悦也没有....
失去的太多了,,,,得到得也很多,,,,
人总是要受些折磨才能长成人,成熟,这个过程是多么得残酷和无奈,,,,
现在要是能选择,还是那么选择,,,,,
因为根本就没有选择得余地,,,,,,,
这就是直觉,这就是灵感,说不清也道不明,只能解释为对市场的深刻理解和领悟,是交易的高级形式
:*19*: :*19*:

非常感谢楼主的分享

:WX::WX:
确实值得学习!
怀恋暗夜基金。我的启蒙者之一。谢谢你

记得初入期市的时候,我常和身旁的一位同行讨论行情,但几乎每一次我们的观点都不一致,他看涨时我就看跌,我看跌时他偏看涨。起初我很不明白,同为技术交易者,为何对行情的看法有如此大的差异?后来才明白,我是趋势交易者,关心的是一段时期价格的变化,而他却是一位短线交易者,关心的却是当天或明天价格的变化。还因为我是趋势交易者,操作手法必然是追涨杀跌型的,他是短线交易者,操作手法必然是高抛低吸型的,我们的操作手法正好相反,所以对行情的看法也必然相反。后来,我不再同他讨论行情,而是找了一位交易类型和风格同自己相似的交易者一起讨论行情,这样我们的观点也就在大多数时候一致了。

看了两段就乏味了,有点误人子弟。作者如果今天还在交易,会修正这样的表述吗?

来电来函..欢迎洽购...
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-27 06:52 , Processed in 0.056900 second(s), 8 queries , Redis On.