搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 三剑客

时间与价位

Originally posted by 三剑客 at 2004-12-21 10:30

朋友,赠你一句话:

只有深刻的了解过去和现在,才能正确的预测未来。

能找出上面这许多有趣的例子,并不是一朝一夕的事。江恩也好,波浪也好,或其他所有的技术分析也好,它的基础都是基于对”过去“ ...

楼主,谢谢你的赠言。
你的图划的不错,分析的也很生动,可惜你对我的话可能不大理解。
市场的基础因素很多,有:环境、情绪、时间等等。如果只靠分析历史就可以判断未来,那人类的发展是不是太简单了?市场总是在不断的非线性、混沌的状态中前进,想完全正确的预测市场,这个事情还是留给别人吧。分析不要拘泥一格,就会有所创新。
热心:

回复 使用道具 举报

ok!只有深刻的了解过去和现在,才能正确的预测未来。

过去、现在、未来不可分割。
K线包含一切......
热心:

回复 使用道具 举报

从明年的1月起转势,将进行为期7-8个月的行情,其中在3月份有震荡。这是我的波动计算。
热心:

回复 使用道具 举报

1199天周期,可以用二种解法来透露自然的神奇,第一种即:1+1+9+9=20=10+10,两大大衍终结数。第二种:去其11*100,余数99,99为大衍之终结数。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

崇拜三剑客及zdk1967两位大偶像,虽然”三偶像”太把重心置于时间,我的浅知是时间与空间各占一半比重,空间波浪形态的幅测立论未有较深入研析,可是我还是很崇拜呢!

[ Last edited by yhcheng on 2004-12-28 at 19:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2004-12-20 11:06
指数是个不断自我进化的系统,简单的依据过去的统计来分析市场,实在有点片面。

the future is but a repetition of the past!
热心:

回复 使用道具 举报

多看看指数或个股以前的走势,你会理解波动率的,不要死用江恩的数字,而要活用。
例如,1783、1580、1466点以后的第31个交易日上证指数发生了什么?还有它们之后的第20、25等交易日呢?
9.24以后的第23个交易日在哪里?11.22以后的第23个交易日在哪里?
其它的例子太多了,仔细研究以前的走势吧!
热心:

回复 使用道具 举报

江恩说过,相同的事物产生相同的事物,我的理解是:能够产生顶、底的只有少数几根K线,只不过它们以各种形式在不断变化而已;其它的绝大多数K线只是跟着它们的方向行进而已,不可能产生顶或底的。
仔细研究以前的走势,多应用对应原则,您可能会找到它们的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yhcheng at 2004-12-26 13:32
崇拜三剑客及zdk1967两位大偶像,虽然”三偶像”太把重心置于时间,我的浅知是时间与空间各占一半比重,空间波浪形态的幅测立论未有较深入研析,可是我还是很崇拜呢!

共同研究共同进步就好了.崇拜倒不必,我也只是普普通通的股民而已,也有范错的时候.如果错了大家可不要笑话喔~~~~~~~~~哈哈~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

加菲自己到是挺爱笑的
热心:

回复 使用道具 举报

2猫...

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yjjclj at 2004-12-28 23:45

一个老实一个淘。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴要顶
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bndlwjl at 2004-12-31 21:30
好贴要顶

我也顶顶!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 三剑客 at 2004-12-18 15:35
以目前的交易日计算,一年大概是240天,3年就是720天,刚好也是两个圆的角度.换句话说,在重要的顶或底部转折日的(每)3年后,市场很可能会再次发生重要的转折!  众所周知,1996年的1月23日,深综指创下了历史性的重要底部104.90,6年后的同一天(经历1453个交易日)即2002年1月23日,深圳股市经历了大半年的巨幅下跌后,终于止住了下跌的步伐,在见底366.84后,展开了反弹.时间之窗再一次精确的打开,并发挥了神奇的作用.

事隔九年,再次重现
   九年过去了,时间之轮转到了2005年1月23日,当天是星期天,股市没有交易.在此之前的两天是1月21日,深综指创下7年新低后大幅反弹.深沪两市能否在此见底再掀升浪,我们暂时还不能下定论,但"时间之窗"还是精确的打开了~~~~~~~~~~~``

[ Last edited by 三剑客 on 2005-1-24 at 11:28 ]
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园

再看看,现在说反转有些太早,毕竟1259破了,深圳308破了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

ok!9......

热心:

回复 使用道具 举报

ok,有价值
热心:

回复 使用道具 举报

ddd

ddd
热心:

回复 使用道具 举报