搜索

目前自己操作的三大铁律及黄金法则

目前自己操作的三大铁律及黄金法则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、每笔交易最大的亏损只能有2%,超过2%不需要任何理由,必须出场;
2、支撑位阻力位(大阳线中点和底部,大阴线中点和顶部,明显的波峰和波谷,明显形态的上边沿和下边沿。)开仓;
3、均线跟踪盈利(期货用15分钟图里的30MA,股票用日线图里的5、13MA)。

盘后制定交易计划,入市前选好止损点,客观评估风险报酬——至少1:3。交易过程中果断执行交易计划,手持头寸首先考虑的问题是——到止损位了吗?拥有盈利后考虑的问题是——到出场点了吗?

很好。

很好,简单实用,思路清晰,点位明确。
不过对于你大阳线和大阴线的定义不是很清楚,比如以豆子为例,20点?30点?40点?50点?具体多大幅度能定义为“大”?

Originally posted by 听香 at 2005-1-23 22:43
不过对于你大阳线和大阴线的定义不是很清楚,比如以豆子为例,20点?30点?40点?50点?具体多大幅度能定义为“大”?

首先要有巨大的量,其次必须是前一根线的几倍那么长~~当然,如果前面的线是再前面一根线的几倍那么长,那么紧随着的一根一样长的,也算大。

写的好
不过
能详细写一下
怎么才能将亏损控制在2%以内好吗

学习了

Originally posted by zhanglin262626 at 2005-1-23 23:10
写的好
不过
能详细写一下
怎么才能将亏损控制在2%以内好吗

亏百分之二就跑啊。。。。。。。其实也没那么多道理好讲。。。。。。。

学而时习之~~

学习

好,谢谢!!!!

将上证指数拆解到底

2%是现价呢还是所用的资金呢?

客观评估风险报酬——至少1:3————我一直不知道这个如何测评。如果去测评,不是非市场所欲了么,不是给赢利套上枷锁了么?我最近正考虑这个问题,请朋友们帮忙解惑。

Originally posted by krnmb at 2005-1-24 15:26
客观评估风险报酬——至少1:3————我一直不知道这个如何测评。如果去测评,不是非市场所欲了么,不是给赢利套上枷锁了么?我最近正考虑这个问题,请朋友们帮忙解惑。

没那么多道理好讲,心理先还是得有一个估计,具体赚多少?市场说了算。

Originally posted by 小期 at 2005-1-24 15:28

没那么多道理好讲,心理先还是得有一个估计,具体赚多少?市场说了算。

心理的这种估计是否偏向期望多一些呢?会否对以后的操作有影响呢?还有其他朋友发表见解么?

Originally posted by krnmb at 2005-1-24 15:37

心理的这种估计是否偏向期望多一些呢?会否对以后的操作有影响呢?还有其他朋友发表见解么?

应该说【期望】是有根据的,具体还要看自己的水平如何---有无影响严肃的说还要看个人的修行。胡乱说两句,见笑!

写得非常精彩,小期!

小期,你的qq是多少呀!我的是378403481,很想和你聊聊,大家交个朋友!呵呵

均线意义不大,完全可予以抛弃!

当初我发了个贴子,主要讲支撑阻力位的,被小期斥为不如流,我很生气就删了。
想不到今天小期操盘的核心还是支撑阻力位啊,哼哼,鄙视你!

支撑 阻力用活了,就可以了,其实做期货不用弄的那么复杂的
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 02:36 , Processed in 0.065215 second(s), 8 queries , Redis On.