搜索
楼主: 罡风

《CDL1945战法爱好者总坛!》

芳版在她的学习《亚当理论》-原著及笔记一贴中的一段话,大家有何感想

原文:这种想法是不是太过简单?不够复杂?不值一顾?
读者务请记住,人类心灵喜好复杂,不太能接受简单的事,原因是他实在太简单了。 我们的心灵会说“这个东西?这件简单的东西?”我们的心灵难以认定他有任何价值。因此这种东西难免惨遭冷落。
同时请记住,此地我们所谈的是什么管用。我们所谈的不是什么伟大复杂的东西,而只是非常简单的-什么管用。遗憾的是,对人心来说,它就是太过简单,根本不必花时间去理解。
||||||||||||
芳版读后感
这两天正在研究CDL的实战方法,感觉目前论坛上的讨论好象越来越复杂,不知道是不是好事情
热心:

回复 使用道具 举报

请问CDL1945战法的公式在什么地方可以找到?谢谢。
最好的详细的网址
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by billgates at 2005-3-4 16:31
请总结一下CDL的经验

这么分散实在不好看

读完老师的贴,大约能找到12种买点。但老师重点讲的是“紫阳出,大姐上”。我想这种方式是老师自己擅长的,用的熟的。一句话:他用属于他自己的买法。

至于卖点,老师规定的很死,很有把握。因为信号明确,可操作性强,于是老师没做多介绍了。毕竟用的时候看个人能否遵守规矩的问题,属于个人行为,不是老师能教会的。

若说“紫阳”,个人理解:紫阳,价才上3MA,包前阴阳线应算同一类,属于低位信号。这些信号是一个触发器,需要进行筛选:大姐上,DIF底背离,CCI<-128等等;能否成功需要的是练习。我觉得“练习”二字是关键,是老师真正想要表达给大家的。比如:600086多佳股份,练过了对他习性熟了,于是每次操作就有把握了,简单呀!那需要天天找紫阳?再比如731219兄的600645望春花,他练了熟了,摸准他的脾气了,于是这个股就成了他的提款机,他的银行。为何老师表扬731219兄?传达给我们的信息应该很明确了,我是这样认为的。

买点是关键,买的好卖起来就容易。我的000883买了个相对低点,情况就有利些,出来的就容易。所以上班族就应该“低位进”。老师的“回调低位买入”真实的体现了他的作战原则。

假设同一时刻这么多买点同时出现,您将会选择哪种?(前提当然是只能选择一种了),我相信您会选择你最擅长的那种,你经过练习有把握的那种。我们回到600086多佳老师开练的那天,紫阳出现了,大姐上勾了,DIF底背离了,那您会选择进么?没经过CDL那样的练习,没经过CDL对多佳的了解,反正我是不会进的,相信“芳香”斑竹也不会选择买入。正如“正风”班长所言:先选股(内因),没有内因让母鸡孵石头,终究石头还是石头,成不了小鸡。
于是我理解:找到你的股,盯住他,练。我在找我的股,我想让它给我“钱生钱”。到那时管它大盘潮起潮落,管它梅林翻几番,管他亿安上百元,我就这一亩三分地,累么?烦么?

我当时和“正风”斑竹讲过:去看看他的抄手贴第一章。老师为何说:中国股市多美好?大家悟吧!我瞎琢磨,没根没据瞎讲。讲的不对CDL老师批评,交流么。能有老师网上对话,很有趣很好玩的。

比尔盖茨朋友说乱,是呀,大家都在找买点么,当然乱了。各取所需呗,反正是总坛。

我的方法是“价过e40”买入,对量的概念有严格要求。不同于cdl老师的简化要求,但这不影响我对他的敬佩与崇拜。当初“正风”斑竹一开贴我就看到了,我和他也算交流过。但自认为和他的“正宗”与“严谨”有些不同,和他主要研究的“紫阳”打法又不一样,所以一直没来插嘴。后来他来了封短信,于是我也来的。
今天我操作了600644乐山电力,理由我上面说了。过颈线买与过e40买属于同一类。我学“短线银”时间很长,大赢过也大输过,原因就是“花心”。

看了cdl 老师的贴,我觉得找到了自己的毛病,我觉得有用。
他一直强调:觉得他的好用你就用,不好用改改再用,是在觉得不好就不要用。高手就不要看了。
我是上班族,我是小小散,股市里我什么也不是,于是我学习cdl。

以上是自己的一些浅见,文采不好,讲哪儿算哪儿。见笑:*3*::*3*::*3*:l

正风班长:我将自己一些发贴作了删减,见谅。

[ Last edited by ailuo121 on 2005-3-4 at 20:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ailuo121 at 2005-3-4 13:01
芳版已经公布:

DIF:(EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26)),PRECIS2;
DEA:=EMA(DIF,9);
MACD:=(DIF-DEA)*2;
0;
PARTLINE(dif,dif>ref(dif,1),RGB(220,20,60),dif<ref(dif,1),RGB(30,144,255),1,RGB(0,0,255 ...

飞狐通不过
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sxqfy at 2005-3-4 19:16

飞狐通不过

我是从芳香那里搬过来的,想方便大家学习的。
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ghlight=&page=4

我用的是“通达信”,对飞狐不懂。去问问“芳香”斑竹吧。我不懂的。:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by ailuo121 at 2005-3-4 16:47

这是我自己的。老师没说,但不代表不可以用呀?
相对CDL老师的紫阳,我是在追高,不过我练我自己的,也是在领会老师的精神吧。
我还在总结与练习。希望能得到大家的支持与鼓励。

大家千万别笑我,三千元 ...

我是纯粹的理论探讨,没有别的意思,呵呵:)
我支持创新,也支持追涨。短线操作的种类主要有两种,一个是低吸,另一个就是追涨。
低吸也好,追涨也好,这些都不是问题,风格不同,但都可以赚钱,问题的关键是不能有破绽。
我上文说的破绽是战略或策略上的,不是指你具体的操作。
我没有细说,是想留点时间让你先思考一下,明天我会告诉你我的看法的。当然我的也未必就是正确的,交流嘛!

我这样做并不是想表现自己有多么高明,当局者迷旁观者清嘛,我们经常能遇到这样的情况。作为朋友、学友,大家一定要相互提点一下,如果哪位发现我在操作中有破绽,一定要尽快让我知道哦,早一天知道就可以早一天避免很多损失嘛。:*29*:

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-4 at 20:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-4 20:40

我是纯粹的理论探讨,没有别的意思,呵呵:)
我支持创新,也支持追涨。短线操作的种类主要有两种,一个是低吸,另一个就是追涨。
低吸也好,追涨也好,这些都不是问题,风格不同,但都可以赚钱,问题的关键是不 ...

好!很期待!我需要这样的指点与交流。:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by 香雪 at 2005-3-4 16:53
原文:这种想法是不是太过简单?不够复杂?不值一顾?
读者务请记住,人类心灵喜好复杂,不太能接受简单的事,原因是他实在太简单了。 我们的心灵会说“这个东西?这件简单的东西?”我们的心灵难以认定他有任何 ...

读书是由薄到厚,再由厚到薄。
认识也是这样:先由简单到复杂,再从复杂到简单。
“无招胜有招”的“无招”可不是什么都没有练过的“没招”啊!
热心:

回复 使用道具 举报

ailuo121的"买点是关键,买的好卖起来就容易"非常同意.
经过实战后强烈的感受到买在低位的重要性.老师一再强调买点是最难的,确实,一旦确定了卖点,如何在低位找寻买点就太关键了,宁可买不到,也不能追高,不然往往就差那么1分2分而不能达成愿望,使得本来有5%利润的操作最终以止赢或止损而出局.
热心:

回复 使用道具 举报

泉水兄这一贴的总结,我编了个公式看了看,条件如下:
1〕当日或前一日出紫阳;
2〕J翻红;
3〕DIF翻红或上涨;
4〕DIF>DEA;
5〕C<E40;

不太灵,好像有些默认条件没有给出:(
附原码:
DIF:EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:EMA(DIF,9);
T1:=DIF>REF(DIF,1) AND DIF>DEA;
PARTLINE(DIF,DIF>REF(DIF,1),RGB(255,50,0),DIF<ref(DIF,1),RGB(255,255,255));

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
K:=SMA(RSV,3,1);D:=SMA(K,3,1);
J:=3*K-2*D;T2:=J>REF(J,1);T3:=C<EMA(C,40);

F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND f<0,1,0);
p1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND f<0,1,0);
p2:=今小前;
TT4:=P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1;
T4:=TT4 OR REF(TT4,1);

XG:IF(T1 AND T2 AND T3 AND T4,0.1,0),COLORAAAAAA;
泉水: DRAWICON(XG=0.1,0.1,1);
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

罡风兄:
你以上的贴图觉的只有在现在才有操作的可能性,因为根据这儿好多老师的理论,只有走出上升通道的股票,对于没有做盘实力的散户来说,才有跟风获利的可能。
所以老师的E40线的重要性不言而喻,40线我认为就是意味股票是在上升趋势中,不在上升途中的股票,操作起来的成功率是不会高的,不管用什么指标。
看了朋友们的探讨,受益非浅,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习
热心:

回复 使用道具 举报

东北芳香
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gang学者 at 2005-3-5 07:47
罡风兄:
你以上的贴图觉的只有在现在才有操作的可能性,因为根据这儿好多老师的理论,只有走出上升通道的股票,对于没有做盘实力的散户来说,才有跟风获利的可能。
所以老师的E40线的重要性不言而喻,40线我认 ...

你好,上图是转贴泉水兄的,我是顺着他的思路做了一下摸索,呵呵。
原贴地址在这里,有时间也可以过去看看,内容很多:

学习cdl1945老师利用软件快速练成短线炒手练习贴
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fenjim at 2005-3-5 12:51
东北芳香

书不尽言,言不尽意。cdl老师能够讲到这个程度,已经是很不容易了!我也想向老师学习,把自己所知道的告诉大家,但很快发现,你自己明白的东西要想给别人说清楚,让他和自己一样明白,真是太难了。
师父领进门,修行靠个人。后面的修行还是要看咱们自己的了,呵呵:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ailuo121 at 2005-3-4 20:53

好!很期待!我需要这样的指点与交流。:D:D:D

ailuo121兄,你好!你的那张操作贴不见了,我本来还想号召大家向你学习呢,呵呵!因为你敢于公开自己的操作,这本来就是需要有勇气的。我想,大家公开自己的操作,其目的并不是想要表现自己水平有多么的高,而是希望在与别人的交流中提高自己。他山之石,可以攻玉嘛。或许别人总体水平赶不上自己,但你也很难在各个方面都胜人一筹,你的某一短处或许正是别人的长处呢也未可知。

所以,在这里我真诚的希望大家都能够公开自己操作练习,这样可以把自己的缺点、弱点充分的暴露出来。否则的话,就算是别人想帮助你也帮不上啊。考虑到个人的隐私问题,我想大家可以只公开操作的时间、价位,不公开操作的数量,或者,操作数量用“满仓、半仓”等形式来表示。我知道,有些同志是承受不了亏损的压力,在水平不够的情况下做短线,往往是买了就斩,再买再斩,慢慢的就练不下去了。对于这种情况,我建议大家可以进行模拟操作,这样即做了练习,又没有资金损失,效果还是相当不错的。

我想告诉大家的是——操作练习真的很重要!如果你不进行刻苦练习,你又怎能期望在不久的将来能够出手必赢呢?功夫是练出来的,光学是不行的!有谁见过哪个游泳冠军是在岸上练出来的呢?

话题扯远了,下面我谈谈我对你操作乐山电力的一点看法,供你参考。不敬之处,请多包涵。

你的这笔操作大概是收盘前4.50左右买进,准备下周一4.58卖出,目标利润1%。我的看法是目标利润太低了,风险与利润不成比例,不值得操作。如果你这次赢利了,那是侥幸;如果赔了,那是必然。如果这是你的操作规矩之一的话,据此规矩操作我个人认为得不偿失,长期操作赔的概率大。如果此时操作只是你的一个实验而已,那么我认为你的实验方案不合理。

呵呵,忠言逆耳,良药苦口。虽然话说出来不中听,但我的确是好意,希望你不要介意。下面我再把你的做法和老师的做法比较一下,看看老师高在何处:

一个好的规矩(赢利模式)要处理好成功率、收益率、和操作频率的关系,三者之间有如下关系:成功率越高(的买点信号),会导致操作频率越低;收益率越高(的买点信号),也会导致操作频率降低;收益率的提高,会导致成功率的降低。三者在实战中有不同的折射关系,把三者放在一个平面上处理,就会产生矛盾,我们要把三者关系立体的和谐起来。所谓的立体和谐就是:怎样保障成功率?怎样保障收益率?怎样保障操作次数?正确回答了这三个问题,赚钱决不再是负担。

那么,我们再来看看cdl老师是如何面对这些问题的:
1、首先收益率人为固定5%;
2、其次操作频率取决于市场,不去管它。以5%为目标收益率的操作机会肯定少不了,有兴趣的同志不妨统计一下,看看平均每周涨幅超过6%的操作机会有多少。
3、最后把全部精力用在提高成功率上,争取做到百发百中!

老师的止损幅度在1.7%左右,算上手续费为2.5%左右,相当于目标利润5%的一半。换句话说,即便是100次操作胜负各半,算总帐保持赢利还是很轻松的。我想这就是老师的高明所在,战略上的高明。

有人把目标利润改成了3%,那么相应的另外两个因素也需要调整,比如说操作机会增多,你是否能适应这个操作频率?另外,成功率也要有相应的提高,如果还是胜负各半的话很可能最后不赚钱白忙活了。换句话说,即使你把目标利润降低了,总的操作难道并没有下降,还是那么难,你的付出还是那么多,不会因此而省事。不同的只是看那个模式更适合你而已。

有人把目标利润改为8%,那么可操作的机会就会下降,操作频率降低;成功率低一些也可以保证最终的赢利。另外,止损的幅度是否作调整也需要考虑。

如果你把目标利润定为1%,那么止损定在哪里呢,还是1.7%吗?那对于成功率的要求可就太高了,因为亏一次是赚一次的2.5倍,有70%的成功率都不能确保不亏,难度很大,看看是不是这么回事?

注:文中部分文字引自融者胜版主的文章《走出泥潭---与新手讨论盈利的模式》,我在这里谢过了。
热心:

回复 使用道具 举报

讲的透彻啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

师父领进门,修行靠个人
感谢罡风、cdl1945
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-5 17:54

ailuo121兄,你好!你的那张操作贴不见了,我本来还想号召大家向你学习呢,呵呵!因为你敢于公开自己的操作,这本来就是需要有勇气的。我想,大家公开自己的操作,其目的并不是想要表现自己水平有多么的高,而是 ...

昨天您让我想想,从战略和策略角度去想。我思考了半天,也对着“乐山电力”发了半天呆。后来又看了大盘什么的,没想出个所以然。今天一下班,我就跑来这儿,我要您的答案。
“罡风”斑竹,真的要谢谢您。因为您说的是我从来没去想的东西,也正是您给了我思考的时间,我才更能体会到您的真诚与深度。谢谢!
"风险与利润不成比例","处理好成功率、收益率、和操作频率的关系"我要再体会体会。因为从没去想过,所以我要些时间消化消化,不懂了再问您,行么?也许“顿悟”就由此产生,谁知道呢?
“真传一句话”,再次表示感谢!

对老师的战法,我一直在学和练,可有些不趁手,所以操作时还在用自己习惯的那套。把自己的操作过程和思路摆在这儿,就是想让大家给挑挑毛病。反正我原本就是用这三千元在实验,想学好了再投资的。后来想想大家是在讨论的,我自顾自有些过意不去,所以就删了。

我挺中意老师的法子的,想再练练;您今天讲的我也想体会一下;加上四月份又要参加“职称考”,所以打算停上一个月的实战。也算闭门修炼吧!帖子照发照看,我会天天来这儿的,这是我的家。

大家多讲讲,把想法交流出来才有提高么!
我先去喝杯咖啡,大家先说着,别冷场:*23*::*23*::*23*:
热心:

回复 使用道具 举报