搜索
楼主: 金融帝国

卖拐、卖车、卖担架(如果明天没有奇迹发生,那么。。。。。)

不错,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

恭贺金融帝国荣升版主!

为老朋友高兴,衷心祝贺,同时愿你股市发大财!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-5-14 00:29

你还有万科呀?我早就卖出了,换成600033了。不过600033也是买再了高点。
      其实现在的行情我也看不懂!大盘本周收在几条重要的趋势线(江恩线、x线)下方一点的位置。如果下周继续本周的下跌趋势, ...

000002我是5.66卖的,只是想寻找下一个买点,能指点一下吗?谢谢!
我认为在跌停板上买回应该没多大问题吧?可是我没敢买,现在也不知道是做对了还是做错了?请您分析一下!
热心:

回复 使用道具 举报

"其实这些道理,我几年前就明白。可惜这几年并没有做到,结果也经受了不少损失。所以我更加明白坚持原则的重要性! "

相当在理啊
热心:

回复 使用道具 举报

为什么还不允许做空了
一条腿走路的结果就是
跌!!!
热心:

回复 使用道具 举报

毕竟大盘已经运行了4年的大熊市、中期已经连续下跌了13个月!哈哈,大不了我们777点再见。市场总会有底部的!!
热心:

回复 使用道具 举报

鼓励原创,送上几分表示谢意。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ahfyxl at 2005-5-14 09:43
[colo ...

谢谢老朋友的祝福!
热心:

回复 使用道具 举报

真是一篇好文,深刻!!!我跳起来顶行吗??
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-14 10:42

000002我是5.66卖的,只是想寻找下一个买点,能指点一下吗?谢谢!
我认为在跌停板上买回应该没多大问题吧?可是我没敢买,现在也不知道是做对了还是做错了?请您分析一下!

谢谢你的祝福。
      其实这个问题你问我也是白问,我的思维方式是不思考这样的问题的!大多数人总是停留在“高卖低买“的思维中,这一点我很不适应!所以我的思维方式正好相反。
       我分析一下你的思路呀。000002在跌停板的位置应该是有投资价值的,也很可能形成底部。但是你想过没有想过买错了怎么办吗?我知道买错的可能性不是很大,但是未来成为黑马的肯性也不是很大,即使成为黑马也是需要时间的!你在4。79元买入的唯一理由不是趋势,而是便宜。那么你会在更低的价格卖出吗?我知道你这样做会经常的正确,但永远会错一次的。错的一次会对你的打击很大的!
        我说一下我的思路。我之所以设置止损点,不是认为甭盘的概率大于主升浪的概率。现在的点位,“死扛“成功的概率非常大!!但是死扛不是最好的办法。(这个道理我已经说过很多次了)
        我的思路是:比如600033如果跌破7。82元,我是必须卖出的。即使错了,我也必须卖出。目的就是为了小概率的被动不会成为事实。但是如果我卖错了(或者当时空仓)。我会这么选股:当600033(这样的股票)再继续涨到7。5元以上,甚至是创出新高以后。我会继续卖回。。。。。。那样捕捉到黑马的概率更大!!
        对于我来说:最低价对我的重要性,远远低于捕捉到黑马对我的重要性!
        我并无意改变你的操作思路,只是说一下我的思维方式!每一种方法都可能成功的!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-5-14 14:17

谢谢你的祝福。
      其实这个问题你问我也是白问,我的思维方式是不思考这样的问题的!大多数人总是停留在“高卖低买“的思维中,这一点我很不适应!所以我的思维方式正好相反。
       我分析 ...

感谢您的分析,透彻入理,我会好好反省的,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D3&stock=trade

不知道您看过这篇文章没有,若看过了,烦劳您发表一下评论好吗?就算我们大家共同交流思想吧,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-14 16:46
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D3&stock=trade

不知道您看过这篇文章没有,若看过了,烦劳您发表一下评论好吗?就算我们大家共同交流思想吧,谢谢!

好长的文章呀,七十这个文章的核心思想是很简单的。现在看了一半,过一会儿我肯定耐心的看完。
      股市中的人大多不肯相信每一笔的输赢是自己左右不了的,结果很多股民把毕生的经历放在找到一种绝对提高正确率的方法上。遗憾的是,很少有人成功!
      少数人明白了每一笔操作的输赢是自己左右不了的,但是每一笔的输赢幅度绝对是可以被自己控制的。他们把自己的全部精力放在如何去控制自己能够左右的输赢幅度上面。
       你相信获利并不需要准确的预测吗?我相信一个优秀的股民,是能够在自己完全看不懂行情的情况下。大获其利的!
        我感觉本文所探讨的就是技术之外的东西!不知道你有没有感觉到?这是很难靠文字描述来,让大众感受到的!也许每个人的理解不同,我理解的也未必对。我始终觉得是人类的智慧,阻碍了自己在股市中的成功!!这一点和本贴的思想是一致的。还记得我说实用技术指标的关键是对技术指标的“容忍度“吗?(你可以看看我这贴上面的几段)越聪明的人对指标的容忍度越低,他们总是想超越指标。但指标超越到一定地步时,这个指标完全丧失了作用!就像上面说的那四只股票,如果你超越指标提前卖出,而有没有更高价位买回的勇气。那么黑马就与你无缘了!还记得我说看着自己预期的事情正在发生,资金不断缩水时。还要无动于衷的等待止损点的触及,是一件很痛苦的事情。吗?。。。。。。也许这些就是人们最难做到的事情!
      本贴似乎说明一个我一直认同的道理:没有单笔必然盈利的方法,但是有长期必然获利的系统!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-14 16:48

哈哈,我继续看后半段。如果有什么感慨,我继续评价。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-14 16:48

这确实是一篇不错的文章。
里面有很多不错的观点,很系统的。
比如学会休息呀、不用总想着钱。。。。。。。
你玩过大富翁4这个游戏中的股票吗?其中本质的东西和股票很相似,但赚钱很轻松。你只要记住两点就可以:1,追涨杀跌;当所有股票都下跌时空仓观望,然后买入第一个翻红的股票。就这么简单!当让那里并没有过多的震荡整理,而且一天只用不到一分钟。。。。。。当然还有一个原因就是,那只是有西部是真的钱!
你先说一下那各方面,我们再来探讨好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-14 16:38

感谢您的分析,透彻入理,我会好好反省的,谢谢!

哈哈,你是整个论坛里面最谦虚的人。其实炒股票最重要的是自己的主见,我只不过是说出自己的观点。如果每个人的观点你都反省,那么你真的会乱套的!
      我的一个亲戚持有000036,上个月在6元以上全部卖出!从结果上来看,出色的交易。但是这一点是我无论如何也做不到的!(我是说那个价位,我不可能做到)每个人的操作思路是不同的,所以捕捉利润和承担的风险也是不同的。我和这个亲戚正好相反,他赚钱的股票我肯定赔钱,他赔钱的股票我可能赚钱。甚至有好几次同样的股票他获利抛出,我全线杀入。。。。。。事实上他正确操作的次数比我要多的多,可惜很多股票套死了!但是我想如果他同样的方法,加上保守的止损点。也是可以获得很大的利润的!只不过代价就是必然放走黑马,但是短线利润可以在没有致命打击的情况下迅速增加!
      000002我并不是说不能买,更不是说他不可能是底部。恰恰我觉得他是底部的可能性是存在的,但是只不过我不会去买。但这并不等于别人买就是错的!!
      我觉得你现在最重要的事情就是学会取舍!找到适合自己的方法!我是甘心左右挨打的,你未必是和这种思路。同时有的人就在我左右挨打的时候,反复获利。如果他们有风险防范体系,那么他们也可能实现长期的利润!如果你搞不清楚你想要什么?那么肯定你什么都要不了!我就有这样的经历,成为股市中最悲惨的人。即左右挨打,又在中线上战略性犯错!一种方法好坏不重要,同样重要的是你的“容忍度“和对这种方法坚定的信念!
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

哎呀,真的对不起,我光在学习坛那里等了,没想到您在这里已经写了这么多了,我是个新手,对股市里的一切都感到很新鲜,也同样感到很迷茫,对有些感悟我也说不出来,您现在的操作理念也许就是从所谓的"低买高卖"中升华出来的吧,我初入股市,需要学习的东西太多了,也许因为性格方面和社会经历的不同,对同一件事物可能有不同的理解,我会慢慢向正确的理念靠拢的,谢谢您的分析,细细品味中.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-14 18:26
哎呀,真的对不起,我光在学习坛那里等了,没想到您在这里已经写了这么多了,我是个新手,对股市里的一切都感到很新鲜,也同样感到很迷茫,对有些感悟我也说不出来,您现在的操作理念也许就是从所谓的"低买高卖" ...

哈哈,没有关系的。我们认识很长时间了,应该算朋友了。所以朋友之间不用客气。只要我觉得确实对你有好处的事情,并且我也有这个水平的话。我很乐意帮助你的。
      谁都是从新股民过来的,不要着急。我炒股7年多了,还经常迷茫看不清方向呢。哈哈,你的起点比我高呀,真的。
热心:

回复 使用道具 举报

好文章!收藏!

热心:

回复 使用道具 举报