搜索

乐观的我开始失望了

乐观的我开始失望了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直在股市里乐观的我,开始失望了。5年了,我在大跌中进入股市,在死亡线上学习生存,始终抱着学习,努力提高的愿望在股市里挣扎。3年后,我终于止住了资金缩水的趋势,开始享受收获,那怕是在大盘下跌中,也能保持住。可是这次从全流通试点前后,我错误的判断了大盘,错误的认为政府会保护股市,不会让大盘跌破1000点,因为那时就是中国股市的彻底玩完的时刻。所以,我也为自己的错误判断,输出了50%的损失。
      我真的迷茫了,不知所措了。难道我真的分析错了吗?全流通是为了股市了?还是为了非流通股东?还是为了国家经济的健康发展?难道我们这样一个大国的经济真能要又那些掌握着大多数资金的人说了算吗?
       我开始考虑从股市上消失。开始真正的承认自己的无能。。。。
       恰好昨天上班时,有一位退休老师傅来存款,他选择了教育储蓄,他告诉我他的这7万元,是他这几年退休后,用4000元挣来的。听他这样说,我就多和他聊了会,他说:股市无专家。莫要听任何人的话,自己做。但这些年不好做了,政策变化快,股市没有了规律。所以他将钱从股市里取出来 ,不做了。他所选择的教育储蓄,是目前储蓄中利息高一点的。他听我说也炒股,又对我说,先不要炒了。不能炒了。现在的股市他搞不懂了。
      听了老的话。我更感觉羞愧。也许我也应该好好想,是不是知难而退了?!

学习学习再学习,认真学习不再吃亏!

飞飞浪王波浪研究家园

多头变空头,大底信号!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 04:44 , Processed in 0.135597 second(s), 9 queries , Redis On.