搜索
楼主: 金融帝国

股市能够被精确预测吗?

股市的涨涨跌跌完全是主力炒做!

要说预测的只是一点是正确的:
"预测"本身的理念就是荒诞的!
主力的做庄模式在中国二级市场上已经存在多年,只所以还能在如此恶劣大环境下生存下来就是靠的模式的不可预测性!
望新老朋友千万别在这个无解的公式下浪费时间和精力!
好好学技术\学政治吧!
热心:

回复 使用道具 举报

精确预测,只有天知到。
热心:

回复 使用道具 举报

股市有时候预测得准,有什么预测不准,没人知道哪一次会预测准,但他会记住自己预测准的经历,以为股市可以预测准,实际上很难.在预测的基础上还要有好的交易策略做保障,不然会大赚大赔,不太容易成功
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢了~~
热心:

回复 使用道具 举报

我买彩票又中奖了,可惜就中了10元,那也挺高兴的,意义不同是吧.我买彩票从来没落过空..但也从来没中过大奖.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究风险与担当

受教,比喻的精辟!!
热心:

回复 使用道具 举报

当人们对某个事物的发展变化不了解时,就进行预测。
当人们了解了这个事物的发展变化规律,就把其规律作为科学。

预测------------科学
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-6-5 12:51
每一个人都有预测行情的冲动,但是市场总是有办法让所有的预测这尴尬。几乎每一个人都奢望找到一种正确率极高的预测方法,并且为此付出了毕生的精力。很多预测高手在戴上光环以后,渐渐的又被所有人忘记。我的观点 ...

所有的预测所根据的都只是必要条件,是过往历史经验的一种抽象总结,并非充分条件。正如楼主所讲,阴天时,可能下雨,也可能不下雨,但在此之前,我们并不知道,必须要做好防范下雨的准备,才能万事大吉。
操作的前提就是基于判断和预测,二者相互统一,而非割裂;预测水平的高低往往决定了投资者的收益。
我反对那种把预测和操作割裂的做法,这种做法的后果更多的时候是让人手足无措,特别是有一次你预测错误的时候。下一次你该依据你的预测操作还是别人的建议呢?
股市不可能被精确预测。特别是短期。
预测往往会出错,但还必须预测。出错之时要冷静。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈..........................................................
热心:

回复 使用道具 举报

把握趋势比把握信息更重要。
热心:

回复 使用道具 举报

循环小子:误差在2%之内预测就算精准预测。

循环小子:误差在2%之内预测就算精准预测。因为你不懂预测的原理,所以提出所谓的精准预测。请读黄栢中先生的江恩里论(我可没有打错字噢),但是我可以告诉你黄先生只是进行了翻译,他根本就没有理解江恩理论(我可没有打错字噢)
可以说没有十年的时间你是悟不出其中的奥妙的。(甚至更长的时间)。

循环小子:2005.06.13:06.00
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sswg at 2005-6-13 06:02
循环小子:误差在2%之内预测就算精准预测。因为你不懂预测的原理,所以提出所谓的精准预测。请读黄栢中先生的江恩里论(我可没有打错字噢),但是我可以告诉你黄先生只是进行了翻译,他根本就没有理解江恩理论(我 ...

你听我给你分析:
    假设一个人可以在任何时候都能100%的准确预测出行情的方向和大致的运行幅度,那么这个人就可以用最快的速度获得全世界的财富!!事实上,这样的人并不存在,说明精确的预测在时间上是特例,不可能时刻都能精确预测。
    假设一个人大多时候看不懂行情,只有少数的行情可以100%的精确预测。看似这样的观点大家会认为没有毛病,其实不然!如果一个人能够在某特定的时刻绝对看得懂行情,即使这样的机会两年才出现一次。那么他也应该两年做一次股票,实现没有风险的获利!事实上呢?没有人敢于这样,因为自己比谁都明白预测只是概率的问题。即使等待两年一次的机会,也是可能出错的!
    所以,我的结论又回到开始:1,精确的预测不可能连续发生,更都的行情是处于看不懂的状态!所以不可能靠纯预测来实现全部交易。2,即使看得懂的行情,所谓精确预测还是概率问题!不能实现100%的准确率!
    即然失误和亏损是不可避免的,那么我们就应该接受他、研究他、控制他!
    你承认也好,不承认也好。高手的一次获大利是和前面的几次亏损有直接的关系!学学荷兰人,这是一个宽容的民族。荷兰人明白对于无法杜绝的社会问题的,不如合理的监督他、控制他。。。。。。
     上面所说的100%精确预测,并不是预测出行情的细节。只要这种预测能够100%实现盈利,我就认为他属于精确的预测!

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-6-13 at 12:15 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qj121 at 2005-6-10 22:34
当人们对某个事物的发展变化不了解时,就进行预测。
当人们了解了这个事物的发展变化规律,就把其规律作为科学。

预测------------科学

精辟!
热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特的操作正确率很高,这个例子可能更恰当。但是这是建立在超长操作周期的前提下。你甘心持股10年吗?如果甘心,现在可以买股票了。
    还有不要用成败论英雄。如果我判断大盘在2个月之内跌到777点左右,然后在快速反弹到1200点至1400点的位置。如果这样的事情真的成为事实(我是说如果)。那么能说明什么问题呢??我告诉你,什么也不说明!也许这样的预测能让我戴上光环,但是继续预测我肯定会感受到尴尬的。何况这次的预测,也许同样不正确。好在正确与否对我的操作影响不大。

同意
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sxycyf at 2005-6-10 22:37

所有的预测所根据的都只是必要条件,是过往历史经验的一种抽象总结,并非充分条件。正如楼主所讲,阴天时,可能下雨,也可能不下雨,但在此之前,我们并不知道,必须要做好防范下雨的准备,才能万事大吉。
...

股是不可能被精确预测,特别是短期。
我深信这一点!!中长期的走势是否绝对不能精确预测可能还会有争议,但是短期的不确定性确实是绝对的!
热心:

回复 使用道具 举报

有必要吗?
热心:

回复 使用道具 举报

在2个月之内跌到777点左右我去做梦吧!我今年预测最多跌到870点左右,可能都跌不到了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 公式初学者 at 2005-6-13 22:07
有必要吗?

这是一个很有必要的话题。
如果我的观点成立的话,并且和大多数人达成一种共识的话。
那么,很多人炒股努力的方向将会发生彻底的改变!
如果对市场的本质都没有一个正确的认识,那么努力研究也只不过是浪费时间!
如果本文的观点是对的话,那么:
1,股民不应该想着靠预测来盈利;而是靠着一种逻辑来盈利
2,股民不应该追求很高的正确率;而是靠高赔率来实现盈利
3,股民的利润观不应该是不劳而获;而是靠先付出,后回报来盈利
4,股民不应该想着如果完全避免亏损;而是如何接受、研究、控制亏损
。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 公式初学者 at 2005-6-13 22:33
在2个月之内跌到777点左右我去做梦吧!我今年预测最多跌到870点左右,可能都跌不到了.

哈哈
    最后的底部是998点也好;是870点也好;甚至是777点也好。这些对我都不重要,难道对你很重要吗?
    朋友,上面我已经说了两边“如果”。我的本意是出乎大家想象的走势,别预测出来了能说明什么问题。我不否认777是底部的可能性,但是我不会把我的实盘操作建立在任何点位的预测上。难道你会让你的实盘操作建立在870点的预测上吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-6-13 21:43

股是不可能被精确预测,特别是短期。
我深信这一点!!中长期的走势是否绝对不能精确预测可能还会有争议,但是短期的不确定性确实是绝对的!

正相反,短期的精确预测是有可能的,中长期的走势可能在大方向上判断准确,但是无法得到精确的点位。
当然,对于交易者来说,更重要的是对策。
热心:

回复 使用道具 举报