搜索
楼主: 金融帝国

股市能够被精确预测吗?

看完好贴是要会的~呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

不可能
热心:

回复 使用道具 举报

我只知道,不预测根本没法做股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

认真分析,大胆预测,小心求证.(当然,是用自已的资金求证)
我的操作经常会和我的分析呈相反的方向,但最重要的是在市场中做对了.
能给你带来利润和损失的永远只有操作,但正确的操作是不可能完全建立在预测的基础上的.
用合适的技术信号作操作,用合适的理论和经验进行分析.
我喜欢在静态时认真分析和大胆预测,然后制定合理并可调整的操作策略,在动态行情中把握有效而真实的操作信号.本人水平有限,写到这里有些东西写不出来了,望大家见谅!QQ交流(11678994)
热心:

回复 使用道具 举报

但是大的方向不要有错就可以
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ssvip at 2005-8-14 11:25
我只知道,不预测根本没法做股票了。

第一,如果存在正期望收益的机械操作系统,就可以不靠预测来实现炒股获利。
第二,如果我能够在正确率低于50%的情况下实现获利,那么这似乎和预测无关。
      我相信有能够在完全看不懂行情的前提下实现获利的方法,这不是本分探讨的重点。相反,我认为一个人不可能靠没有认错机制的预测来实现在股市上的发展壮大!

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-8-14 at 21:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

今天我正好看了一本叫《临界》的书,确实很有启发。
    本书一个思想就是重大的事件,并不需要一个重大的起因。我并不是说股市是漫步随机的,相反我认为股市最大的规律就是趋势,也就是惯性。
    但是趋势的完结点是不可预测的!有时间看看混沌理论的书,也许会有些启发。混沌不等于随机,其中有很多规律可言。不过这只有助于我们对股市有一个正确的认识,而不会得到什么直接的获利技巧。
    趋势也就是正反馈环、本体相似性、能量法则分布。。。。。。这些也许对股市的描述恰到好处。
    其实说了这么多,我的意思就是:不要把全部精力放在事先预测上,反而我更多的精力放在事后控制上。股市我是没有办法精确预测的,更没有把法左右走势,我唯一能作的就是事后控制自己。
    哈哈,股市不需要为什么!!这真的不重要!
热心:

回复 使用道具 举报

不要把全部精力放在事先预测上,反而我更多的精力放在事后控制上。股市我是没有办法精确预测的,更没有把法左右走势,我唯一能作的就是事后控制自己。
=========

受教!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 楚狂人 at 2005-8-14 22:19
不要把全部精力放在事先预测上,反而我更多的精力放在事后控制上。股市我是没有办法精确预测的,更没有把法左右走势,我唯一能作的就是事后控制自己。
=========

受教!

哈哈,感谢朋友经常的捧场。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

堆沙游戏:
    往一个桌子上投掷一粒沙子,等沙子落稳后投掷第二粒沙子,然后第三粒、第四粒的不断增加。这样会出现什么样的结果呢?
    沙子不会无限的被堆高,总会有崩溃的一天。其实能够使沙堆崩溃的沙子并没有任何特异性!当然崩塌的级别也会不同,有时只是涉及几十粒沙子的小崩塌,有的是涉及成千上万粒沙子的大崩塌。也就是说,我们并不知道崩塌的级别到底会有多大?何时会有大的崩塌?。。。。。。。
    这就好像大盘在2000年跌破2000点后马上在1900之下起稳,而2001年6月的大崩盘到了1339点才停止。这样的区别在事先是无法辨别和判断的,这就像沙堆一次小崩塌能否演化成大崩溃一样!而大崩溃并不需要特殊的原因!对于股市的研判来说,只能得到2000年后半段开始股市随时有崩溃的可能(但这和股指有可能涨到3000点并不矛盾)。这已经是极限了,不可能把预测精确到何时?何种程度的崩溃?
    这就是事先不可预测性!但是我们可以将跌破2000点的下跌都视为大崩溃。那么前两次是错的,最后一次是对的。如果你觉得这样做成本合的上来,那么这就是事后可控性!
能量规则分布:   
    说来也奇怪,自然界很多地方没有规律,但又有很多地方具有某种规律。堆沙游戏告诉我们一种崩塌的分布规律,就是能量规则分布。这就是不同级别的崩塌,在发生次数上存在一种比例关系。当然这种比例常数在不同的事物上是不同的。比如,统计地震强度的时候,地震能量每上升10倍,发生次数降低四分之一。(这和沙堆崩塌分布的比例是不同的,同时和碎片大小分布、火灾大小分布、城市大小分布等比例都不相同)也许股市上小崩溃(假信号)要比大崩溃的次数多的原因。但并不是说假信号就可以无限度的发生。根据我的粗略统计,假信号的连续次数为极限3次。也许江恩的四次法则也是这个道理。

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-8-14 at 23:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

先顶再看~~~
热心:

回复 使用道具 举报

说的有理。顶
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-8-14 21:41

第一,如果存在正期望收益的机械操作系统,就可以不靠预测来实现炒股获利。
第二,如果我能够在正确率低于50%的情况下实现获利,那么这似乎和预测无关。
      我相信有能够在完全看不懂行情的前提下实现获利 ...

要预测确实不能指望技术分析,看起来技术分析就像走势说明一样,普遍缺乏必然性。
用机械操作系统倒是运用技术分析不错的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦方醒 at 2005-6-5 13:38
我觉得股市是可以预测的,对于精确谁也不能一个点也不差,如果走完一个趋势上下不差20个点也算准确了.

:P股市有时侯是可以预测的,
有时侯是预测不了的.:D
热心:

回复 使用道具 举报

真知灼见。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市要是真能预测的话,大家都不要工作了
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈..................
热心:

回复 使用道具 举报

瞎折腾
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我同意
热心:

回复 使用道具 举报

讲得好。学习中,太好了
热心:

回复 使用道具 举报