搜索

有多少股民心中有“成本”?

有多少股民心中有“成本”?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当大家看着某股的历史走势的时候,能够有多少人说出某某阶段的走势是我必然亏损的阶段?并且对这种亏损表现的无怨无悔?我见过太多的人在看历史走势图的时候,信誓旦旦的说:“我的炒股方法可以捕捉到这种利润!”任何一种方法都不可能战无不胜,那么为什么大家不对成本进行同样的研究呢?
    所谓成本就是:为了防范风险而付出的成本,也就是上面所说的必然亏损的阶段!大家是通过什么来规避风险的呢?不妨说出来,大家探讨一下。我可以试着帮助大家量化这种成本的大小,和防范风险的效果。我相信既然没有战无不胜的方法,那么防范风险就必然要付出一定的成本!无论你用什么方法规避风险,这种成本都是相当大的!除非你对于风险采取听天由命的态度,否则这种风险防范的成本是无法回避的。
    一次暴利-多次成本=微利
    微利-成本=亏损
    没有任何成本=最终必然被股市淘汰
    做生意也是这个道理。商品的进价和售价有很大的利润空间,外行人看来这是一个暴利行业。但是真正做了这一行就会明白,很多成本是我们没有考虑到的。想象中的暴利并不存在!!
    我很反感,通过降低目标利润来实现微利的投资策略。这使得我们无法付出最基本的风险防范成本。

[ Last edited by 金融帝国 on 2005-7-2 at 17:27 ]

当大家看着某股的历史走势的时候,能有过少人说出某某阶段的走势是我必然亏损的阶段?

"过少人"  是"多少人"吧?

成本 最大的成本是健康 乃至性命(言重了 不要拍砖)

Originally posted by 江苏常熟老李 at 2005-7-2 17:22
当大家看着某股的历史走势的时候,能有过少人说出某某阶段的走势是我必然亏损的阶段?

"过少人"  是"多少人"吧?

成本 最大的成本是健康 乃至性命(言重了 不要拍砖)

不好意思,打错字了。我已经改正过来了

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-2 16:10
一次暴利-多次成本=微利
    微利-成本=亏损
...

公式的含义不清晰啊

是什么意思呢?

[ Last edited by 思迷思 on 2005-7-2 at 17:39 ]

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-2 16:10
为了防范风险而付出的成本,也就是上面所说的必然亏损的阶段!!” ...

还应该包括止盈的成本

有点太深了,想楼主应该是更高一层或很高层了。

的确没有认真思考成本的问题

很多成本是我们没有考虑到的。想象中的暴利并不存在!!#*d1*#

股市捉妖记

42年来唯一让我明白如何获利的高人

虽然我42岁,虽然我从炒股到今天还一直在亏损,但我深信我从明天开始盈利.

这是7年前的老帖,挖坟党给挖出来了。

爬楼已经够累了,
居然还有人挖坟#*27*#

很多成本是我们没有考虑到的

一,看好的股 ,不买,却一直涨。
二,追涨买进之后变熊样。
三,气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨。
四,二选一,必然选错,买的下跌,没买的大涨。
五,选错后改正错误,换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌。
六,下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨。
七,熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停。
八,又去搞短线,结果再套。
九,持股时担心跌,怕挨套,老想着卖出;持币时担心涨,怕踏空,老想着买进。
十,下跌时老觉得自己的股票跌的多,上涨时老觉得自己的股票涨的慢。
投资是门学问,也是一门艺术。
投资的收获是金钱和心理上的双重收获。
如果你现在正在彷/徨如何把握?
那么换种操作模式,跟上我们的操作!
短线操作,先赚钱,再付费
想在股市有所发展,想在股市有稳健收益的加腾讯161 492  0887

金融市场的成本和现实生活的成本是两个概念,很多交易者包括市场经济的成功者拿着以往成功的经验或者别人生活中失败的教训来到这个市场,以希望、期待和百折不挠的精神一次次贡献出金钱、健康直至绝望离开。在金融市场,活着是硬道理,断胳膊断腿一定要确保活着,空仓观望、安静等待和顺势贪婪都是活着必须做的事情。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 04:38 , Processed in 0.080476 second(s), 9 queries , Redis On.