搜索
楼主: gtlb

husj348股友俱乐部

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

未来离不开历史,研究历史为了开创更美好的未来。
是否可以这样理解:
左侧是下跌的过程,下跌的过程也不是一帆风顺的,这中间夹杂着不间断的大的小的反弹。
造成筹码在反弹的区域有着大小不同程度的堆积。
直到空头力量真正结束的时候。
新多头在做多过程中就要克服一个一个的阻力。
右侧上升过程,一浪是一个吸筹建仓的过程,二浪是对旧空头力量测试的阶段,如二浪成立,是否就是对应的------底蕴呢?
三浪是拉升加仓阶段,是对旧空头全力出击的过程,随之而来的四浪回调是休整的阶段,是否对应--------端口?
对历史的突破,有待五浪来完成,随后对前期旧 历史高点的回测a---b----c是否对应--------碗口?
如果是这样的话,对未来走出主升行情的判断也就顺理成章了,是否可以这样理解呢? gtlb

浪级在各股面对历史的过程中各有不同——左下降的结构过程不同或右上摸的过程中的速率与结构不同。
有的会是浪四做端口或碗口,有的也许是复合高一级推动的浪二。
至于底蕴应该是一个不容易轻易有结论的位置,因少有个各股能在左侧下降中将ABC或12345或第几的第几数清楚,这五年市场中已给出了“永远”不是底的教训。我至所以要在底上加“蕴”,意指“厚实”的底。
我想底蕴就应该有一腿明明确确的推动(含糊的暂放弃),然后相对的2浪调幅越浅越可靠:浪一的0.382位,浪二的调幅超过浪一0.5以上的须警惕前下降趋势的某腿倒置C。
(600316)洪都航空的2003.11.17—2004.4.5那一条像是的驱动腿就很玩人。(上海小孩)在辨浪上,我只能表达我的(经验)数法。
很多时我想,数浪时分辨几与几大概就介于逻辑与形象视觉(不敢奢称思维)之间某个感觉上,毕竟在很波浪的市场展现中实在太哪个浪打浪。
所以我就学着偷懒少数浪多看腿。“腿”的概念就是一腿伸出去就这么一个直接的过程。好比实际生活中有人冲着你一腿,你的感觉就是一腿过来了,而不会去想大腿以下或脚髁以上哪个部位踢过来。所以觉得一个直接顺溜的一腿不管它能几浪套几浪简直就是合并的一(个)浪。
600325图中我这么标可能给出的感觉在比例上是1浪罗索了,2浪干脆了,也就是通常总被提到的“太小了,太大了”的之类。
我想很多时候是不是应该这样:接下来的过程已确认(就这么发展)接受事实就是了。
我去年底在研判600331时就遇到过这“缠绕”。在图中哪个标(5)1 的地方实在堆了一堆不知里面哪浪该哪浪,只觉得它就是一腿,而这一腿就实在已被跳出去突破的那一腿证实了引导1而现开始了3,所以就在跳空的第二天下了单。此下单不一定算轻率,那是因以下底以上的一腿一腿弄上来并不容易,给你不劳而获的机会也别太客气。

将指数当成被挑选的个股
将被选中的个股当作指数(不太明白,请详细给解释一下,谢谢! )

版主的帖子图文并茂,很好看
理念技巧,无所不包
从中学到不少东西,深表感谢
但在实际操作中,大盘和个股的关系总是处理不好。明明看好一支股票,
基本面技术面提示都很值得买入或者可以持有,但考虑到大盘,担心大盘过高,随时都可能调整, 比如说现在的这种行情,以至于没有介入;
版主是否能就这个问题谈一下呢(大盘和个股的关系及如何操作)?将指数当成被挑选的个股,将被选中的个股当作指数——仅是我个人的操做思路。
故只能谈谈我的想法,顺便提下自去年8月至今我的两只股的操作过程。
1.我只凭自己仅有的(单一)技术判别能力看懂些个别股在某位某时的买入提示,哪怕每年只有一个就够。基本面分析这方面不行,简单的财务报表都看不明白,所以就没能力顾及了。
2.买的是(我能把握着的)一段趋势,然后跟从着揣磨。没有短线中线长线之说,没线,它能给我什么线就什么线。
3.既然已决定“将被选中的个股当作指数”,大盘过高够低就与我无关了。这么想了,那就说到做到吧。
4.全仓一只(我的习惯),其它的都是别人的,除非我这只出问题了。

例:600316
介入时是看它的某位突破,就当指数就要奔千三了。结果指数1223向下拐头,它反向。并非我先见,是市场成全了我,那就珍惜吧。总结下,也许市场看我思维简单,也就不好意思拿复杂来折磨我了。
后在今年一月看该股在做平台B,并有一定宽幅。况且相对左右起伏比较看出即使不希望是B它也不得不B。还有C嘛,看清楚就“不吃亏”下喽。此时也巧,有人问我600331怎么看。
之前我从未看过它,也不知它是干什么行业的。拿过来一看,就像“天上掉下的馅饼”,考虑不满十分钟就一捶子买卖了。
理由:自1.87起第五浪,身处无历史障碍位,伴缺口。5浪1(楔子)够长,5浪3-5更富想像力,有多少顺幅和过程就让市场去决定吧。
然后见一新高下调就盯左面,再看右面……又新高了,那就再左右左至今……现在又是左面了。
总之,只要认为自己就这点能耐,也就是有点雕虫小技拿两只股为自己谋点福利而已。一买就满,一卖就空;没看出不行的结果就守着,看出了不行的结果就说走就走——这种过程至少准备以年为计量单位。如果市场够义气,有时能给你以月为计量单位的机会也别谦虚。……大盘,市场的氛围,所有的影响就会渐渐无影。

原帖由 spv 于 2006-5-20 05:07 发表
现在我全仓的是600628,有分别于8.00,8.25,9.4买入的。请教下前辈,此股
应该不会让我失望吧?

浪级上一目了然:大三浪。
眼前趋势总在向前。上下左右一顾:除了历史趴在脚下,周围除了空间还是空间。
使我想起去年注意到的600694。当时也以大三浪假定,用黄金分割线测幅,以2.618计第五浪后居然能估50元,现竟即将兑现。只是那时没当真,现在真的却把我当了。可见面对自然,个人渺小得比纳米还可怜。
你可测测628,用对数,以一浪为基,竟然也能挨到50元。
694从二浪底起到今年11月才满三年,将已有或约有1000%幅。
守望628,越离你的成本月远,就越轻松地观察(究竟),每遇新高后的左跌,观止等右确认调整形态。
守不等于“死”,或有出局机会。上升趋势中的每一次卖是为了下一次更好地买回,直到确认趋势逆转。
确认趋势逆转不以价格为标尺——那是人难以克服的本能弱点,应以能把握多少的波浪形态来让自己尊重自然。
做股就是做人,做人就是做自己的成长过程。投机市场中我们观察的是过程,拥有的也是过程,放弃的更是过程——做的仅是过程,其它一切都是“围绕”而已。
当你一次成功地百分之N百后,你会有干十年不如一年,其它九年都白干的感觉。这种拥有着满足收益心的感觉渐渐会给你“瘦死的骆驼比马大”的气魄——一种幻想不到的心态,不自觉得又“巧”了一回,收益只不过按百分之N百后的次方算……慢慢,空与多的词眼不在从你口中吐出,你会从此觉得说空道多属情绪,并且很原始。
投机市场最大的风险就是情绪风险。情绪风险积累的力量源之每时每刻都在:我觉得……我认为……我个没完——再也没功夫去想明白:人只要活着,就已经够累。
说到最后还是要绕到600628,就像有涨就有跌——循环。
建议:该股走到这步应该没你什么事了,就交给市场看管,波浪定会很法则地罩着你,做好大不了让利市场30-50%(其实没那么悬)的思想准备一切也就O了又K。上海小孩

600319实盘跟踪中,明显发现有异动
动辄几十万的单子压盘或托盘,有时还故意杀跌
礼拜五更是肆无忌惮,走势领先大盘,买三买四价位11143,11040
月线,周线,日线从走势上看都具备了攻击条件
收盘距前期高点咫尺之遥;
更重要的是此股在2005年1月28日见到低点以来,成交量呈现散兵坑收集形态
,整体涨幅落后于大盘,不排除后发制人的走势。

投资收益推理公式—仓位影响态度,态度影响分析?分析影响决策,决策影响收益。所以,根据这条公式推理,真正影响绝大多数投资者收益的决定性因素是仓位,也就是仓位控制。仓位控制的好坏将会直接影响到投资者的几个重要方面:

1、仓位控制将影响到投资者的风险控制能力。
  2、仓位控制的好坏决定了投资者能否从股市中长期稳定的获利。
  3、仓位的深浅还会影响到投资者的心态,实战中较重的仓位会使人忧虑焦躁。
  4、最为重要的是仓位会影响投资者对市场的态度,从而使其分析判断容易出现偏差。

楼主辛苦了

先来解释一下什么叫洗盘吧!

股市其实特别有意思,它创造了很多有意思的名词,比如说吸筹,拉抬,洗盘等等,就拿洗盘来说吧,这个盘子既然要洗,大概是因为它不太干净吧。

其实洗盘就是大家的一种形象的说法,因为洗盘从动作上来讲,它总是要引发震荡的,就像洗衣服一样,把这个盘子搓来搓去。为什么主力要洗盘呢?大家可以想像,主力做庄的过程中,他把这只股票做上去,他需要花很多的钱,引发很多的成本,这个成本其实是越低越好,因为每多花一分钱,将来就会少赚一分钱,但是主力在建仓过程中,一般来说,保密性也不是特别好,再加上市场中一些短线高手、中线高手也跟着主力进去了,那么跟着主力一起进货的这些投资者,有一些是主力希望的,尤其是一些中线客,因为中线客进去以后,会替主力锁定一部分筹码,当主力拉抬的时候他就是带着中线客赚钱他也不觉得冤枉,但是主力最头疼的是一些短线投资者,这些短线投资者一看主力来了就进去了,然后主力一拉抬就出货了,在这种情况下,如果主力要是连续强行拉抬的话,那就给这些短线投资者发了很多的工资,这个工资有的时候是主力难以承受的,所以主力就会选择某一个位置把这个盘子洗一洗,洗一洗就让这些短线投资者觉得这个行情不好了赶紧出,主力把他们洗掉,然后换手为另外一批短线投资者或是中线投资者,那么洗盘的任务也就完成了,那洗盘的位置一般来说,都是行情底部箱体的上方,所以和次低位横盘吸筹中的位置是一样的,所以有的时候主力不仅仅是要把别人洗掉,他还有增持自己筹码的要求,也就是说通过洗盘不仅仅是洗掉了别人,自己还要多拿一些货,那这些股票事后的上涨空间还会进一步变的更大。

洗完盘子后的缩量逼空还有一个作用就是在启动初期,有些意志不坚定的筹码,一看到上涨没量了,就赶紧
离场了,所以,洗过盘子后的初期缩量逼空也有这个作用!

主力把盘子洗完了,也洗干净了,所以市场上就那么多的浮筹了,该进去的投资者也进去了,短期内也不会出,会跟着行情向纵深发展,该出来的,在洗盘的恐吓时就已经出来了,短时间内也不会进了,至于被洗出了多少筹码,你自己在论坛上数一数唱空的声音就知道了。所以说,一个干净的盘子向上拉升是不需要放量的,如果洗完了盘子后还有量,那不就是说明这个盘子洗的不干净么?既然不干净当然就还要洗了!但是现在呢?缩量逼空啊,盘子很干净啊!!

既然盘子洗完了,也洗干净了,下一步主力会怎么做呢?当然是逼空!逼空!!再逼空了!!!
flykate

算咱一个

商人做买卖有淡季旺季之分,夏天空调脱销供不应求,冬天几乎无人问津。
做股票要正确区分多头和空头

月线是根,
周线是本
日线是枝
分时是叶
本末不能倒置

月线是根
周线是本
日线是枝
分时是叶

大盘好比四季,冷暖,风雨;

无欲则刚,有容乃大;

到一定的阶段,技术已不成问题,但一定就挣钱了吗?
不一定,心态的修炼更加磨人。
明明选择了一个很好的买点,并且也建了仓。但中途得涨涨跌跌,让自己很快乱了方寸;
匆忙中把好仓拱手相让,等到股价调整到位,又没有及时上车,只能眼睁睁看着股价上涨而又后悔莫及;

到一定阶段,技术已不成问题,心态也已相对平和,就一定能挣钱吗?
不一定,因为你的功力不够;
这“功力”一说有点笼统,具体点相当于足球比赛中队员的体力;
包括经验,盘感,买卖点的具体判断,对股票历史的及未来走势的分析等等.........

庄家机构凭借充足的资金,快捷的资讯挣钱;
散户凭什么挣钱?

面对浩如烟海的技术分析我曾经不知疲倦的孜孜追求,以至于青丝变白发;
最后发现技术分析有一定的局限性
更加深刻认识到股市
是一个综合性的东西
许多东西只可意会不可言传
经历过才能认识到

股市的本质是利益的博弈
股市的涨是为了最后跌
股市的跌是为了更好的涨

付出必须付出的
得到应该得到的

漂亮的双底+圆弧

每个来股市的人都曾经或正在苦苦追寻那个能以不变应万变的真理,其实她就蕴藏在k线,均线,成交量和盘口这些市场最基本的要素当中,也只有对这些要素的真正内涵透彻领悟和运用自如才能得以修成正果。大道若简,看盘和分析只须读懂k线,均线,成交量和盘口,再结合时间跨度分析,就行了

大盘与个股的关系我十年没有弄明白,看了老师的帖子我似有所悟!不是一般的悟。形态板块的提法我知道的是中国第一人。相同的形态在相同的时空往往会产生相同的结果!人无法改变自然规律,但人的伟大在于人能利用自然规律!股票有自己的运行规律,一些庄家试图改变它,暴跌是对他们最好的惩罚!我最佩服另外一些庄家,他们不改变市场,却巧妙的利用了市场的时机!稳健炒股的真谛是发现谁在利用把握大盘所带来的机会!这也是发现龙头股的诀窍简单的说就是判断大盘要涨,找时间上提前、浪形结构高一级别的个股买入。就象5月26日大盘30分钟b浪反弹,而北矿磁材走出了小3浪。大盘30分钟b浪反弹的原因是5分钟e浪走完,北矿是提前走1浪,2浪回调完毕,对吗? 对,前几天的爱键也如此,只是行情级别太小,还有科达。 大盘只要有30分钟的小级别的行情,就会有高级别的个股。做同级别的个股是没有多大油水的。这是不做个股反弹的原因。前进道路中的茫然是一个无法省略的过程,你会在看似不经意的某个偶然时刻,忽然发现了什么,这就是飞跃。升华就是在肯定到否定,否定再到肯定后实现的-------融者胜

耐心和恒心
每个人都喜欢短线,因为他可以快速积累财富。其实人们只是往好处想,短线也能快速让你的财富消失。因为你的错误总是比正确多。
我选的股票都挺好,可是每次都没耐心,3天都不想等,总是这山看着那山高。跳赖跳去,换来换去,卖掉的都上天了,手里的还没动。因为刚把调好的卖了,追进刚才好的,而现在又进入了调整,如果有点耐心,等等它也就又起来了,可是自己又重复着前面的故事。那些年就只干这些事了。现在回想当时的情况,当然是知的不够,但难道知的不够的人,就不能不该挣到钱吗?也不尽然。后来我对自己说,你不要想的明天就挣大钱,一年下来先能作到不陪就算成功。由于对自己的要求降低了,心态立刻平静了许多,操作的次数也随之少了许多,每次买入首先考虑是不陪的把握很大才敢操作,很快的啊,比原来给自己的要求很高时的时间还短就见到了实实在在的利润。我终于真正明白了急于求成和欲速则不达的道理。(不是你我不懂,是人性的弱点无法控制)。一个公式可以在K线上有很多个买点信号,电脑内真正有价值的,就是那一段鲜民的上升段,横和下成功率都低,个别成的
都有特殊性,当然我们可以提炼这种特殊性专门对之,而我们要研究的是那段具有普遍性的上升浪的产生状态与条件,这样
成功率就会更高,这是先确定研究方向。然后才是细节。
任何指标都是至后的,因为他们都是K线派生的,浪是K线
均线最直接的构成。,其实我们所做的一切都是在寻找容错和纠错的尺度与能力,收益只是纠错能力大于犯错的能力,

其实,许多生活的道理于炒股的理念是相通的。
      说到混沌与有序,我又想到了女人这个敏感话题(请女同胞别扔板砖!)。
      混沌状态的股票就象一个天生丽质的深藏家中的小女人;
      刚开始有序上升的股票,就象一个刚成熟的迷人女人,惹人喜爱;
      高高在上的庄股,就象一个上了年纪的老女人,还时不时地打扮的花枝招展的,其目的是不言而喻的,除了让你上当还是想让你上当;
      一个走过顶峰开始向下的股票,就象一个大红大紫过的女人,不得不成为昔日黄花,回归她的人生路程;
这就是股市、这就是股市的女人观。
      而大盘,则象不同的历史时期。不同的历史时期,造就了不同类型的女人!三十年代的美女、六十年代的美女和21世纪现在的美女,还是有很大的不同的。因此,选择女人还要看是什么历史时期!在股市中,那就是:选择刚开始有序上升的股票,还要看大盘所处的历史环境!不同的大盘环境,各有不同的股票适合其生存的!

止损是对自己承受力的考验

早涨晚涨早晚得涨
早跌晚跌早晚得跌

谢谢

恩,学习学习,谢谢!!!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 22:53 , Processed in 0.062624 second(s), 8 queries , Redis On.