搜索
楼主: 张溪溪

各位朋友,各位同仁,各位老师,同志们,请教如何处理数据才贴近市场,

不知近来有何进展.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了,又学了一招
热心:

回复 使用道具 举报

先做个记号
热心:

回复 使用道具 举报

支持ing 谢谢您的辛苦发帖
热心:

回复 使用道具 举报

有没有实际成果,比如PAPER之类的东西,分享一下
热心:

回复 使用道具 举报

真正有用的东西.但很多人不会很重视.大多数人只想能找到捷径,就能发大财,那是不可能的.没有脚踏实地搞一些基础分析那是不可能攀登到更高的境界殿堂.这么有用的东西居然和者摡寡.多少让人寒心.公开的程序,软件,是没有实际用途的.其中也包括孤蝉老师.都是好高务远罢了.
热心:

回复 使用道具 举报

以上虽然发的比较零乱,但贯穿的理念是非常清晰的,
热心:

回复 使用道具 举报

我也说几句吧

看了楼上的帖子,很感兴趣。
yaosongshen先生显然是一大家,但我也想给大家提个醒,共同探索。大家能不能换个角度看待问题?因为方法才是决定成功的关键。
初时我用量子力学方法研究,成功率只有40-50%,最高60%(平均意义,不指个例)。后来改用场熵,也就是文中yaosongshen先生所提的概率论方法,成功率提高到50-60%,最高到70%。现在尝试混沌理论,忽然发觉成功率提到了70-80%,最高可达90%。所以说,“选择什么工具能决定你最终加工成什么产品”这话是不错的。希望与大家共勉.l另外补充一下,目前我的研究重点是外汇,期货和股指,对单只个股可能无效。:*18*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tele852 于 2007-12-4 15:58 发表
看了楼上的帖子,很感兴趣。
yaosongshen先生显然是一大家,但我也想给大家提个醒,共同探索。大家能不能换个角度看待问题?因为方法才是决定成功的关键。
初时我用量子力学方法研究,成功率只有40-50% ...

请教一下所说的成功率是什么情况下的成功率?是指盈亏比1:1时的吗?另外能介绍多些混沌理论吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #189 lowfi 的帖子

很久没来了.原因很简单,这个帖子开了很长时间,和者概寡,成功率就是预测趋势运行方向正确性的概率.一个程序能作到80-90%再加上用概率判断剩余的50%,那已经就足够了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一条好汉 于 2007-9-1 22:13 发表
没有脚踏实地搞一些基础分析那是不可能攀登到更高的境界殿堂.这么有用的东西居然和者摡寡.多少让人寒心.公开的程序,软件,是没有实际用途的.其中也包括孤蝉老师.都是好高务远罢了.

:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2008-2-23 18:47 发表
成功率就是预测趋势运行方向正确性的概率.一个程序能作到80-90%再加上用概率判断剩余的50%,那已经就足够了.

这是一个似是而非的说法。“趋势运行方向”本身不能客观地观察到,又怎么弄得对“成功率”?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2008-2-23 21:43 发表

这是一个似是而非的说法。“趋势运行方向”本身不能客观地观察到,又怎么弄得对“成功率”?

狐禅l老师:学生不知天高地厚,多有得罪,请多多海函,近一年来多有长进,有一些突破行的进展,思路也越来越清晰,愿和老师请教和探讨,但基本思路和以前的基础并没有太多的变异,只是理念有进一步的升华,程序已改了有十几遍,我已感觉没什么再大改的必要了.关键是;必然和随机关系处理,这点基本思路已趋成熟,另,数据处理仍是很头疼的问题,当然,学生是学国际经济的,难免数学功底非常差,请不要见笑.但,最终明白了一个道理:山外有山,天外有天.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2008-2-24 23:30 发表
近一年来多有长进,有一些突破行的进展,思路也越来越清晰,愿和老师请教和探讨,但基本思路和以前的基础并没有太多的变异,只是理念有进一步的升华,程序已改了有十几遍,我已感觉没什么再大改的必要了.关键是;必然和随机关系处理,这点基本思路已趋成熟,另,数据处理仍是很头疼的问题

好啊。悟者为师。数据处理和算法是分不太开的。必然和随机的问题可能和博弈论有点关系。咱继续聊。
热心:

回复 使用道具 举报

狐禅l老师:如果可以,请您把您最关心的图贴上,俺试着帮您分析,当然是结合我的分析方法.不会让您失望的.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2008-2-26 22:43 发表
狐禅l老师:如果可以,请您把您最关心的图贴上,俺试着帮您分析,当然是结合我的分析方法.不会让您失望的.

这是 000031 过去一年的价格变化,你看看怎样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

简单分析如下:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

具体分析如下图:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

下图是按时间序列分析,是在2007.11.08在其它网站贴的图:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

英磅目前的实际走势:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报