搜索
楼主: 张溪溪

各位朋友,各位同仁,各位老师,同志们,请教如何处理数据才贴近市场,

在分析图中,均线系统,KDJ,MACD这些指标都没有实际作盘的意义,1>指标是具有滞后性和钝化性,2>缺乏预测性.
热心:

回复 使用道具 举报

在国际上,很多大的财团.证券机构,银行其中包括美林,高盛,野村等,都在斥巨资研究金融分析系统和操作系统,使用大型计算机进行运算,归结到

底:时间序列.周期特性.所以靠点位作盘已经是一种非常原始的方法了.
热心:

回复 使用道具 举报

时间序列:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

附图如下:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

概率逼进和大数定律在程序中都得到应用:附图如下:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2006-3-23 22:15 发表

在分类算法里,数据短缺通常依这个数据在不同值上的概率分布来填补。但我以为,如果这个短缺的数据是”有用“的话,用概率来填补引入了数据满足一定分布的假设,虽然被广泛采用,其实是有问题的

数据分析 ...

数据处理仍然是非常重要的环节.
热心:

回复 使用道具 举报

完美的时间序列艺术:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

休闲一下:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2008-3-1 17:12 发表
完美的时间序列艺术:

为什么说那一段价格图是完美的,而其他的不是?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2008-3-1 23:37 发表

为什么说那一段价格图是完美的,而其他的不是?

俺在这只是举个例子:因为这段图是没有受到任何的干扰,而体现出的标准和完美,图中下一段,周六有多项美国数据发布,之前,之后都对市场产生了一定影响使得时间序列产生偏差,比方:开车到天安门,非常顺利是一种走法,堵车,就需要绕道走,路径不一样,运行轨迹产生偏离,但结果是一样的,经统计,日,周.线的随机比率在3-5%,月线随机比率占1--2%,分时图:4HR,3HR,2HR,1HR,0.5HR,随机比率占到8--12%,我想这些数据对您也会有用的.
热心:

回复 使用道具 举报

分形理论把一个貌似杂乱无章K线图的高点和低点分割成一段一段来研究,这就形成了若干个趋势,每个中又有很多回挡,艾略特称之为波。从时间序列分析,这个回挡是时间周期的表现,但并不构成真正意义的反转,真正意义的反转是时间序列产生共震后的结果。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2008-3-2 11:36 发表
经统计,日,周.线的随机比率在3-5%,月线随机比率占1--2%,分时图:4HR,3HR,2HR,1HR,0.5HR,随机比率占到8--12%,我想这些数据对您也会有用的.

这是怎么统计的?“随机比率”的定义是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

随机比率”:共统计了6000多万个数据,其中包括有规律和随机两个部分,随机比率是随机部分占全部的%.
热心:

回复 使用道具 举报

金融人工生命技术研究:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

这只是一个5分钟图走的竟然如此标准,

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

如果真的在找不出规律,除了说------
热心:

回复 使用道具 举报

狐禅l老师:请您把您贴的图变成K线图,(象俺上面图的式样)俺可以准确的告诉您在哪天会发生转市.市场不是不可以预测的.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2008-3-4 21:51 发表
狐禅l老师:请您把您贴的图变成K线图,(象俺上面图的式样)俺可以准确的告诉您在哪天会发生转市.市场不是不可以预测的.

我没有在用蜡烛图。你先讲讲为什么用了蜡烛图就能预测反转?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2008-3-5 10:28 发表

我没有在用蜡烛图。你先讲讲为什么用了蜡烛图就能预测反转?

美国常用的竹节图,俺不是很习惯.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2008-3-5 18:40 发表
美国常用的竹节图,俺不是很习惯.

我相信你是在建议黑蜡烛或白蜡烛有成堆出现模式,因此,可以用蜡烛帮子作为时间序列来做预测。但那些“红三兵“或“黑三兵”之类的模式,恰好与真实价格运动相反。
热心:

回复 使用道具 举报