搜索
楼主: 张溪溪

各位朋友,各位同仁,各位老师,同志们,请教如何处理数据才贴近市场,

数据处理

目的:我在上面已讲的再明确不过了,预测人人会做,但作到准确却不是人人都可以的,预测的准确性是理论

的正确性为基础的,

原帖由 张溪溪 于 2006-3-26 00:06 发表
预测的准确性是理论的正确性为基础的,

这话是不错。但我还没有看到你的理论的准确表述。

野狐禅

怎么才能达到你能理解的理论的准确表述?

原帖由 张溪溪 于 2006-3-26 00:34 发表
怎么才能达到你能理解的理论的准确表述?

你只要用数学语言来讲,一般人应该能理解。举个例子,如果是这样的表达,歧义就不多了:

定义涨是当天的收盘价高于前一天的收盘价,跌是当天的收盘价低于前一天的收盘价,则股票涨跌定律断言股票将来的涨跌由它过去的涨跌模式决定。

推论: 如果定义两个符号,涨为1,跌为0, 又如果过去五天一个股票的涨跌情况为 涨涨跌跌涨,则它的涨跌模式就是 11001。如果以五天为限,一个股票的涨跌模式共有 2^5=32 种。依股票涨跌定律,下一个交易日的股票涨跌,由这 32 种涨跌模式唯一确定。

如果你可以把你的两条定律表达成上面这个样子,只要受过一定学校教育的人,应该很容易验证那两条定律的真伪。根本没必要化那么多的口舌。你要处理的数据无非是过去的股票价格,也很容易对付。

相信你能理解我上面的表述。

回野狐禅 :

我也不清楚我面对的是大学教授,还是小学生,连涨跌都需要定义,我觉的表述的已很清楚了,致于定律的真伪

由市场来验证就是最好的结论,反之,就会人哄地皮,地哄肚皮,

原帖由 张溪溪 于 2006-3-26 11:21 发表
涨跌都需要定义,我觉的表述的已很清楚了

你不知道涨跌有很多不同的定义?

定义

野狐禅 :我有生以来第一次遇到象你这样的人,也不知道是严谨还是呆板,你能解释涨跌的其它函意吗?

即然是:古庙,青灯。昏鸦,老僧。野狐禅,如你能解释涨跌其它函意,我会把我的理念的全部展示给你,

你能不能明白是另外的事,但是,我不会把一个伪理论在这儿说三道四,因为,那没有意义,爱因斯坦发现相对论

那是他的智慧,和他的天才,不是任何人都具备这样的条件的,金融是经济的最高层次,能攀登到顶端是那些

不但具有足够的智慧和呕心沥血,不畏艰难和命运的人才有可能,

回野狐禅 :

金融是经济领域的最高层次,能攀登到顶端是那些不但具有足够的智慧和呕心沥血,不畏艰难和命运按排的人,

才有可能,0和1之间的抉择是一个非常复杂和艰难的事情,多少年来人们梦寐以求的

原帖由 张溪溪 于 2006-3-26 15:55 发表
如你能解释涨跌其它函意,我会把我的理念的全部展示给你,

那我继续说几句。不过请看清楚了,我一直在讲和在问你的是涨跌的定义,不是涨跌的函意。系望你能区分定义和函意的不同。

流行的涨跌定义至少有四种:
1。卖鸡蛋老太太的定义:收盘价高了就叫涨,反之是跌。
2。流行美式技术定义:最高价高了,最低价也高了,是涨。
3。流行中式技术定义:蜡烛体的高点高了,低点也高了,是涨。
4。方块图法。

书归正转,

数据挖掘需要解决的首要问题,是需要对数据进行清理,因为数据中会含有错误,燥音,我不知道如何下手清理,

请大家指教,谢谢,

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

悟道与舞蹈

悟道与舞蹈 ??

chenguoliang,注册 2002-12-13

程国亮先生:老一辈的先驱, 2002年我只偶尔在macd下载了一个GET软件,还没成为会员,

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

数据不全的记录就不用.

需要很多数据,错盘和丢失所造成的错误足以影响判断的正确性,

野狐禅 :

傻瓜

你要处理的数据无非是过去的股票价格,也很容易对付。

没水平

脏兮兮小朋友有没有看懂这段话:
在分类算法里,数据短缺通常依这个数据在不同值上的概率分布来填补。但我以为,如果这个短缺的数据是”有用“的话,用概率来填补引入了数据满足一定分布的假设,虽然被广泛采用,其实是有问题的。

虽然被广泛采用,其实是有问题的

也很容易对付?

没味,

原帖由 张溪溪 于 2006-3-31 10:49 发表
也很容易对付?

没味,

我想你还是算了吧。距离太大了。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 07:33 , Processed in 0.062426 second(s), 7 queries , Redis On.