搜索
楼主: 张溪溪

各位朋友,各位同仁,各位老师,同志们,请教如何处理数据才贴近市场,

野和尚老师:

我在03年2月26日已把世界金融走势循环图作完,是依据DNA的递变规律编写的,有兴趣吗??

原帖由 张溪溪 于 2006-6-15 23:03 发表
我在03年2月26日已把世界金融走势循环图作完,是依据DNA的递变规律编写的,有兴趣吗??

你是说在三年以前就准确知道现在是怎么回事了?这也太夸张了吧。

导弹和弹道轨迹

导弹在运行时,会受到风力,风速,风向以及地球引力受天体作用而产生变化,以上等因素会导致导弹在某一个

时段会偏离轨道,但导弹自身的定位系统会将其拉回,这就叫校偏,这样就会有二个版本,1,理想运行轨迹

2,实际运行轨迹,理想的运行轨迹是真空状态,而实际运行轨迹才是我们看到的真正的国际金融走势的本来面

貌,起码,我们可以认定它不是随机的,但有随机成份,它们运行的状态是交替出现,但随机成份必竟不是主流

否则,就不会产生趋势,和老师不会否认我上述的观点吧,

:mad:关键是如何区分哪些是主流,哪些是偏离,这样就不会因为有偏离的存在而怀疑趋势,主流,这就是我在一楼

讲话的初衷,虽然,从理论上知道但实际解决的并不理想,

回野和尚:

我想,上述的语言已经回答了102楼的问题,

原帖由 张溪溪 于 2006-6-16 08:48 发表
会有二个版本,
1,理想运行轨迹
2,实际运行轨迹,

理想的运行轨迹是真空状态,而实际运行轨迹才是我们看到的真正的国际金融走势的本来面貌,起码,我们可以认定它不是随机的,但有随机成份,它们运行的状态是交替出现,但随机成份必竟不是主流否则,就不会产生趋势,和老师不会否认我上述的观点吧,

关键是如何区分哪些是主流,哪些是偏离,这样就不会因为有偏离的存在而怀疑趋势,主流

我想你无法证明你推算的轨迹是理想轨迹。倒过来,可以认为市场永远是对的,而一切对于市场真实运动的估计的显著偏差,都是预测模型的误差。

另外,随机过程可以产生“趋势”,这是早有定论的东西。

随机过程可以产生“趋势”,

幼稚,

随机过程产生的“趋势”,

叫混沌

原帖由 张溪溪 于 2006-6-16 21:46 发表
幼稚,

脏兮兮小朋友就是这么瞎踢踢成九鸡会员的?

看来我已是老资格了,

水平,哈哈,人间正道是仓桑,

回野和尚:

不要总说no,说点yes的话题

D

:mad:

D

原帖由 张溪溪 于 2006-6-17 22:20 发表
不要总说no,说点yes的话题

都 no 光了,剩下的就是 yes. :)

数据和市场

我能看到的金融市场的历史数据:最长的要算百年道指,其它国家和地区大部分历史数据是计算机被广泛应

用后的1970年开始,个别的象IBM,波音等老牌的股票起始于50----60年代,中国的股票产生于90年代初,外汇

从露透,德励财经的记载也是从60--70年代开始,而且开始的一段时间只有收盘价,纵观全球金融市场以及它

们的衍生产品的变化情况来看,有着千差万别,但无疑是按照它们的自身规律周而复始的变化,不管当时的市

场是否处于幼稚期,都不会改变它的运行轨迹,严格按照其自身规律运行,

数据是岁月的流逝遗留的痕迹,是规律的真实写照,不容置疑研究历史数据有可能揭开规律的面纱,这也是掏

金者的梦寐以求,历史数据存在二方面的遗憾,1,象导弹轨迹的随机偏差,2,数据的缺失,二者同时融入历史,

所以我们统计历史数据看到的规律性是带有偏差性的,并不是完全反映规律的本来面貌,如何区分和剔除这

些干扰是揭识规律的最后屏障,以上请有志之士多有提示,:mad::mad:特表示感谢,

原帖由 张溪溪 于 2006-6-23 00:04 发表
纵观全球金融市场以及它们的衍生产品的变化情况来看,有着千差万别,但无疑是按照它们的自身规律周而复始的变化,不管当时的市场是否处于幼稚期,都不会改变它的运行轨迹,严格按照其自身规律运行,

乱说。市场数据不是稳态的,没有严格意义上的周而复始。轨迹是改变的。

数据是岁月的流逝遗留的痕迹,是规律的真实写照,不容置疑研究历史数据有可能揭开规律的面纱,这也是掏金者的梦寐以求,历史数据存在二方面的遗憾,1,象导弹轨迹的随机偏差,2,数据的缺失,二者同时融入历史,

一定时间段里的有界随机运动,这好像是至今为止历史数据展示的规律。

所以我们统计历史数据看到的规律性是带有偏差性的,并不是完全反映规律的本来面貌,如何区分和剔除这些干扰是揭识规律的最后屏障

:P

矛盾,

1,轨迹是改变的

2,一定时间段里的有界随机运动

而实际运行轨迹才是我们看到的真正的国际金融走势的本来面貌,起码,:mad:我们可以认定它不是随机的,但有

机成份,它们运行的状态是交替出现,但随机成份必竟不是主流

原帖由 张溪溪 于 2006-6-23 08:49 发表
我们可以认定它不是随机的,但有随机成份,它们运行的状态是交替出现,但随机成份必竟不是主流

正好反一反。

正好反一反

如果是:正好反一反,那么,我们在这里探讨就没有实际意义了,

学了不少

偶尔看到这么好的帖子

说几点,方便后续和大家沟通:
1."流行的涨跌定义至少有四种:"
看了大吃一惊,我当时也在为这个烦恼,最后是这么定义的
hightmp=max(t1,t2,t3,t4,t5);  /*t1~t5是前五个交易日的最高价*/
targetH=(hightmp-close6)/close6;

2."正好反一反"
想起了和佛教徒讨论问题的时候,需要有几个前提认可才能继续讨论,比如佛主是存在的,人是有轮回的,否则没法谈,现在科学也是建立在公理系统上的,公理系统就有假设.
不过在局部我们还是可以通过一些数据来探究究竟扰动是主流,还是规律是主流.

3.易经
易经分为理/象/数,十年中,一直只关注理的部分,知道应该在象和数的范畴有有很多研究,而且不是侃大山,但是一直没有看到,这次看到了具体的东西,很高兴,但是也没有看明白,有很遗憾.

4.我和小白2000 一样
一直做其它方面的分析,证券业务知识了解很少,还得先把衣服弄湿一点才行,分析技术方面的知识也没学好,还要加强

谢谢mytaihu 的回帖,客观,易经的象,数,理反映的是宇宙的根本,
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 10:28 , Processed in 0.079999 second(s), 7 queries , Redis On.