搜索

浅谈交易策略:当你知道三注彩票中有一注会重奖时

浅谈交易策略:当你知道三注彩票中有一注会重奖时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一直在谈交易策略。也许大家并不明白交易策略的含义,那么我来举一个不太恰当的例子吧。
      这是一个真实的故事。在某个小镇上,政府机构在销售彩票。好像特等奖是一辆桑塔纳轿车。彩票在逐渐的销售,重奖的消息也不断的在大喇叭中公布。有意思的是,彩票都销售的剩下数量不多时,特等奖还没有开出。这时几个反映快的人(好像是一个村的),联合起来买下所有的彩票,最后重得这辆桑塔纳轿车。因为那时剩下彩票的全部价值,比特等奖的价值还有低。。。。。。
      如果你知道三张彩票中的其中一张会重奖,并且奖金要大于这三张彩票的成本时。你会如何去做?对,没错!把这三张彩票全部买下来!而不是再去猜测到底哪一个是能重奖的彩票?
      明白了吗?对于策略交易来说:哪一张彩票会重奖并不重要;接受那两次必然不会重奖的彩票也没有关系;只要我们肯定三张彩票的总利润大于做亏损就可以拉。
      炒股的策略也是这样。如果你找到一个交易三次必然有一次获利的策略,同时这次利润减去两次亏损仍然还很有利可图时。这就是你要照炒股策略!而炒股技术是想如何区分这三次交易当中那两次会亏损,而最终找到能获利的那一次。我们不谈股市到底是不是彩票?技术能否必然找出那张重奖的彩票?我只想说,如果你不能区分哪次会获利、哪次会亏损的话,不如全部接受他们!毕竟有一点是肯定的:策略要比技术更容易被发现和使用!如果好的策略都不存在,那么好的技术更不可能存在;相反如果好的技术不存在,并不等于好的策略不存在。
      这就是为什么对于我来说:好的股票不是选出来的而是试出来的;大的行情不是预测出来的而是“蒙”出来的。策略的核心思想就是:单次偶然性、多次必然性。如果你不能建立单次产生效果的技术,不妨试试看建立一种多次产生效果的策略。如果你不能用渔叉捕不到鱼的话,不妨试试用渔网(留下了鱼,放走了水)。

hao!!!!!!

赞同您的想法,在做错时少赔,对时多赚.

原帖由 乾坤之法 于 2006-2-17 17:40 发表
赞同您的想法,在做错时少赔,对时多赚.

当你这样做的时候,你将不再注重一次交易到底是亏还是盈。同时面对为了预测行情而大谈特谈的人们,你也只能做一个听众。

教训深刻,就因为少买一只,就放走了驰宏锌锗

策略重要,一点不假,但是有策略,还得有技术手段,就如你讲的3次赢一次,并且总体盈利,加一句,总体盈利幅度及时间是自己认可的。不然策略就坚持不了。

金版,谈谈你的交易策略,以及如何止损止赢?也谈谈对大盘后期走势的看法,我个人认为从周线看,还看不出有头部的迹象,连5周线都没破呢,不过个股方面不好把握.

培养自己的风格

好的策略+相对有效的技术=完美的交易
好的策略+相对无效的技术=一般的交易
坏的策略+相对有效的技术=差于一般的交易
二者具无,每赌必输!

是这样理解吗?

原帖由 天空001 于 2006-2-17 18:21 发表
金版,谈谈你的交易策略,以及如何止损止赢?也谈谈对大盘后期走势的看法,我个人认为从周线看,还看不出有头部的迹象,连5周线都没破呢,不过个股方面不好把握.

哈哈,我都承认我是一个靠蒙来炒股票的人,你还想听我对行情的看法吗?我在《大盘什么时候见顶》中,虽然花了很多章节来阐述一次交易(预测)的偶然性,但是我还是谈了以下我对行情的看法。有兴趣你可以去看看。
      如果你的目标是捕捉到大盘的中期顶部的话,那就好像是重奖的彩票;同时你可以把5周均线和10周均线死叉作为每一张彩票的话。那么你只要甘心买三次彩票(三次卖出操作),那么大奖肯定是你的。
      别误会,我并不是说5周和10周均线能说问题。当然你可以定义为跌破10周线就卖出、甚至是跌破5周线就卖出。这都没有问题,关键要看你自己!比如说一轮中期牛市有20次达到x%的调整,那么就有可能有10次达到2x%调整,还有可能有5次4x%的调整。。。。。。你的敏感程度越迟钝,出错的机会就越小,但一次出错的损失就更大。其实这方面统计学上概率意义,远远小于你的操作习惯和心理承受能力。
      个股的问题我就不多说了。毕竟对于我可以选择的股票,能不能获利都要靠试。何况是我不可能选择的股票呢?能够从概率上看准属于自己的那一类股票已经是专家了,对吧?不过我相信,大部分股票和大盘就有高度相关性。我有我的选股方法,不过这是很个性化的。你还是坚持自己的方法吧。

原帖由 孤独一尘 于 2006-2-17 18:37 发表
好的策略+相对有效的技术=完美的交易
好的策略+相对无效的技术=一般的交易
坏的策略+相对有效的技术=差于一般的交易
二者具无,每赌必输!

是这样理解吗?

不!我不是这个意思。
      任何一个技术只要可以循环的操作,并且你也甘心连续的一致性的使用,甚至你能接受这种结束的所有优势和弊端。那么这就是一个策略!
       比如上面说的,5周和10周均线死(金)叉卖出(买入)股票。如果你连续的使用他,这就是一种策略。并且这个简单的策略很可能是个好的策略,但这绝对不是一个好的技术。明白吗?如果我因为5周和10周均线死(金)叉卖出(买入)股票,那么将没有一点问题。但是如果我因为5周和10周均线死(金)叉而预测未来股价会下跌(上涨),那么这就是一个天大的笑话!

全部买下来

看贴是学习,回贴是友情

道理懂,但如何操作还是不太懂.看到大家都明白就我没明白.郁闷!

想买,可惜没钱了

一致性的使用

原帖由 syuhz 于 2006-2-17 17:48 发表
教训深刻,就因为少买一只,就放走了驰宏锌锗

也许你是理解到了不同的层面,这和我想表达的意思不太一样。
你说的是空间上的策略,而我说的是时间上的策略。不过你这个问题也很有意思。
      你用你的选股思路来选择股票,假设你的方法是有道理的,至少是被你一致性采用的。那么你的方法可以选到驰宏锌锗,但事实上你还选择到了别的股票。这再次说明了同样的原因(方法)可能产生不一样的结果。
      你实际买的股票和驰宏锌锗都是属于你的方法带来的产物。如果你不能找到更好的方法,那么你就都接受他吧。关键是你知道买到好股票的概率有多大?并且买到差一点的股票能差到什么程度?是否需要补救措施?
      如果这些问题你都想好了的话,那么不用考虑这次为什么没有买到你想买的股票。只要你知道买到热点的概率,同时你又足够多的尝试。那么你早晚会买到你满意的股票,当然成本不要太大。。。。。。到目前为止,我还找不到必然能买到黑马的方法。顺便说一句,我的选股方法是捕捉不到驰宏锌锗!而且我这次所有可能捕捉到的股票没有一只比该股强。我这样的方法,我都很满意。那么也许你的方法会更好,不要在意一次的得失,我相信你会成功的!

:*19*::*19*:

飞飞浪王波浪研究家园

好,概率理论
手中无股,心中无股,天下无股!哪?股中
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 03:44 , Processed in 0.070067 second(s), 6 queries , Redis On.