搜索
楼主: 金融帝国

浅谈交易策略:当你知道三注彩票中有一注会重奖时

ddddddddddddddddddd
如梦初醒
培养自己的风格
投机赚钱策略:1、学好技术;2、选好策略;3、跟随主力布局进行应对。
学好技术相当于一名不错的勇将;
选好策略等于是会打仗的将军;
跟随主力布局就是跟随元帅啦。
原帖由 金融帝国 于 2006-2-17 19:02 发表

哈哈,我都承认我是一个靠蒙来炒股票的人,你还想听我对行情的看法吗?我在《大盘什么时候见顶》中,虽然花了很多章节来阐述一次交易(预测)的偶然性,但是我还是谈了以下我对行情的看法。有兴趣你可以去 ...

谢谢金版,你的帖子基本上都看过,对我投资理念的纠正有极大的帮助,谢谢!另外我觉得在止损和止赢方面我可能还有很多要学习的地方,就拿今年的操作来说吧:600176中国玻纤账面最高获利15%,现在基本略赢利出局,600897厦门空港账面最高获利10%,现在基本保本,准备出局.金版,在止损和止赢方面是否有更好的方法来保存胜利果实?请在这方面多多教导我.另外你回答的两段话该如何理解,请详细解释下好吗?------(1)"其实这方面统计学上概率意义,远远小于你的操作习惯和心理承受能力。"-----"如何才能做到小于?"(2)能够从概率上看准属于自己的那一类股票已经是专家了.------"如何看准?"
原帖由 天空001 于 2006-2-18 17:53 发表

谢谢金版,你的帖子基本上都看过,对我投资理念的纠正有极大的帮助,谢谢!另外我觉得在止损和止赢方面我可能还有很多要学习的地方,就拿今年的操作来说吧:600176中国玻纤账面最高获利15%,现在基本略赢利出局,600897 ...

第一,我是说在设置止损点的时候,敏感和迟钝那一种更好呢?其实,如果你通过对历史走势进行统计,你会发现:越敏感的止损点产生的无效止损的次数就越多,同时一次无效止损的损失就越小。同样,迟钝的止损点正好相反。因为,总亏损额=单次亏损额*亏损次数。所以他们在统计学意义上没有优劣之分。我发现你的止损点可能要比我敏感,也许我会用亏损一点的代价,去使用一个更保险的止损点。当然这本身并无所谓好坏。也许你更忌讳亏损,而我更忌讳多次操作。这一点的关键就是适合自己的性格。我是说,这个我无法进行优化!
      第二,每一个人选股都会慢慢形成自己的风格。好像你不会买入自由落体式下跌的股票,你更喜欢买入底部长时间横盘并且可能突破的股票。而我只会买入持续相对于大盘走强或者创出历史新高的股票。。。。。。这是我们不同的风格。那么我们能把握好属于自己的利润已经就是很成功了,对吗?我不是股评家,对于一个人问我一个正在运行自由落体式下跌的股票会如何走时?我有权利说:我看不懂。至于你如何看准属于你的哪类股票,其实没有更好的方法。只有从历史上找出你可能捕捉的股票,然后分析他们的概率,以及好股票的共同点。。。。。。但这都容易做到,关键是放弃不属于自己的利润。这样你才能专心致志的选择好你要选择的股票,而不会眼花缭乱。我承认这次有色金属板块是最强的股票,但他们不属于我的捕捉范围。而我只能战略建仓000002、600383、600325、600036。当我看到有色金属的板块走势比我的持股强的时候,我并不眼红!甚至在来一次,我还是买入我现在持有的股票。。。。。只有当你明白你要放弃什么的时候,你才有可能得到什么!

“金版,在止损和止赢方面是否有更好的方法来保存胜利果实?“

我没有更好的办法,只要你现在使用的方法适合你,并且在历史走势上的验证能够得到正的期望收益,或者说得到你满意的期望收益。那么我只能给你这样的建议:把你的方法坚持下去,并且接受你应该接受的成本!

记住,你要好的趋势就不可能要好的价格,要好的价格就不可能要好的趋势
一次大盈利or多次小盈利??
一次大亏损or多次小亏损??
     这两个选择题你都必须选择一个答案!你不可能不亏损!更不可能大小通吃!明白吗?既然你要大利润,那么小利润就不属于你!放走了不属于你的东西,没有什么可惜的!

600325很像洪都航空的小时候
原帖由 金融帝国 于 2006-2-18 22:12 发表

第一,我是说在设置止损点的时候,敏感和迟钝那一种更好呢?其实,如果你通过对历史走势进行统计,你会发现:越敏感的止损点产生的无效止损的次数就越多,同时一次无效止损的损失就越小。同样,迟钝的止损 ...

先谢谢,正在消化吸收中.

“把你的方法坚持下去,并且接受你应该接受的成本!”
学习,谢谢!

哈哈,金版又出好帖了

补充2点:

1、根本没有办法判断三次交易中谁利润最多,想找出来的是白费心机
2、你说的只适合中长线交易
可以嚼一嚼

说的真好

"单次偶然性、多次必然性",这应该是投机事业能获利的根本。

如果你不能用渔叉捕到鱼的话,不妨试试用渔网
真是高手
领教了
不过希望讨论的详细一点具体一点
不要说你的不适合我,因为你并不了解我。大家讨论讨论也好,共同促进吗
从你对股票的态度能看出你做人的态度,
想炒好股票看来在做人上也要下一番功夫
呵呵
希望斑竹多多指教

有价值的思想!

谢了!

相信你会成功
你要好的趋势就不可能要好的价格,要好的价格就不可能要好的趋势
行之有效的选股方法。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 11:15 , Processed in 0.136324 second(s), 7 queries , Redis On.