搜索

还是调整市道

还是调整市道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上证指数疲态毕现,短期还见1265点.
明天还将继续向下调整,完成周K线的整理,然后继续向1500点左右进攻.
调整基本到位,行情将重拾升势.(如出现继续大幅下跌的极端情况,应止损).
期待明天20个点左右的涨幅.
趁调整在1.68元杀入600653,准备放段时间看看.
下周(3.12开始)会不会来个5连阳呢? :)'
两根阳线了,再接再厉!600653继续放着,错过了600206(见http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=867992),希望能在653上找点安慰:)

发现论坛里很多人对大盘的看法很极端,用词很恐怖(总是暴跌,狂拉什么的),个人认为目前还是调整市道,毕竟连拉9跟周阳线了,不调整一下大家都心理不安稳,可真的调整来了,又看得极端空,这不是正常心态.
为什么会产生这种极端的看法,我以为主要还是没学会去适应市场,相反地是总想去幻想市场,手中有股,怎么看大盘都象要涨;一旦卖了股票,天天盼大盘暴跌.忘了市场有它的自身规律.
虽然个人还是看好大盘多一点,但建议稳妥型的人,完全可以等趋势出来了再决定买卖(别总想赚光每分钱嘛).
在1450点时先卖光,出来看看!
大盘看对,股票选错,世上最痛苦的事莫过于此了!!!
虽然坚定看多大盘,但600653也太烂了,真不知道怎么回事?如果说
股票涨涨跌跌是正常的,但象653这种只涨不跌的,还算是股票吗?
不管它,反正大盘看到1450就先出来,等待回调时换只股票,然后看1800点.
1450没走(根据当时大盘走世临时做的操作调整).
600653在1.90终于卖掉了(这一波赚了指数没赚多少钱,惭愧),
反手马上8.28位置进了1/3仓的600206(目标是短炒一把).
早盘又追了1/3仓位的600517,7.01元进.:*18*:
今天5月30日,大盘收在1657点.
很多观点认为今天的收盘点位与前期的1664\1659会构成共同的压力位,而明天向下走.
但个人更倾向于明天大盘会继续走高,完成最后的博傻过程.
操作思路:明天见1700的话,抛空600206和600517,中期离场休息.
今天6月2日,指数1669.
今天8.85元抛空600206,7.09元抛空600517,至此,完全空仓.
虽然三月初就看好1800点,但随着目标越来越近,觉得远期目标还是应该随最近走势加以修正,或许大盘还能再冲一冲,但个人觉得已吃不消把握,有种鸡肋的感觉.所以今天出来是中线离场,这波下来总资金收益33%,做得不好.
轻轻松松看完世界杯(股市这种小游戏还是应该给足球这种大游戏让让路:)),估计那时调整时间也差不多了,再关心走势,重新考虑进场!
今天6月9日,大盘收于1551点.
本来是要安心看完世界杯再关心股市的,闲来突然想到,现在不是讲金融创新,搞了个可沽权证嘛,就是给大势下跌时提供机会的,既然看淡后势,那就买些认沽权证吧,分析了一下,还是038003最象样,于是就进了一批,均价1.45元.很多年没玩过权证,也不习惯T+0了,都把它当股票炒了,不但今天放过了夜,还要放整整一个双休日,希望能给我挣点世界杯其间的啤酒钱来就满足了.
说到世界杯,最近几天发现冒出很多贴子大谈世界杯和股市的关系,留意了一下,都不如我提出这观点的时间要早,忍不住赞自己一个.
600517怎么就走得这么强呢,7.09元走掉的,谁想到大盘跌了一周,它却反而涨了3.00元钱.算了,这种背大盘而走的个股,我从来就不懂得怎么做,以后也仍然不想做.我一直有个很固执的见解:那种大盘很好时,却不好好涨,非得到大盘快到尾声时才开始拉升得气势凶凶的股票,虽然说也能给大家带来赚钱的机会,但却不是个"厚道"的庄家,是个流氓庄.
还有几个小时,世界杯就开幕了,我还是坚持己见,等世界杯看完再进场完全来得及,下周的周阴线长度可能让你难以想象(希望我分析错).
呵呵,看看热闹啊
今天6月27日,户收1639点.
旅游了一趟,回来一看股市,我的038003跌得不象样了,看来权证是不能当股票炒,1.17元出完,就算它马上有强烈反弹也不管了,本想蹭点酒钱,可结果亏的钱够喝好几年的啤酒了.哎....
上次对大盘调整的力度严重看错,需要检讨,吸取教训,教训是又范了预测指数点数的毛病,而不是让大盘的趋势来告诉自己.一定要改,否则还要亏钱.
这两天是上涨趋势,就10.30元买了点能源股放放:)
看帖回帖
祝贺MACD重开!
今天7月21日,户收1665点.(公布8月15日准备金再次上调0.5%).
从大盘走势看,更象调整已到位,有走稳逐步向上的趋向.
能源股继续保留头寸.
周初4.18位置进了些600087.
[忍不住还是对600517叹息一声......哎!]
今天7月25日,户收1685点.
4.48价位卖掉了600087.并非不继续看好该股,只是腾出
资金来继续以10.36的价位再吃了部分能源股,这样,手上
就只剩一种股票了,感觉好管理一点(两只股票就管不过来了,真没用 !_ _' )
今天7月31日,户收1612点.大盘破位下跌.
股市就是这么奇怪,当6月份大盘初见1700点,大家都很谨慎的高位离场迎接调整时,大盘却在出现第一根大阴棒后又顽强的创出新高(上海);当大家都以为已经过调整,又将开始稳步向上的时候(特别是公布准备金将上调该跌不跌之后),大盘出人意料以破位方式开始下调.
按照以前的投资经验,按今天的走势我又会预测未来日子里将调整至1400点附近,在操作上,我今天会全部割肉止损清仓,耐心等待1400点回补,多完美啊.但我今天没有操作.经过这么多年的牛熊交替,付出多少担心焦虑烦躁,而自己的整个资产水平还是一直在赢亏点附近徘徊,我必须问自己:你真的能预测大盘走势吗?  
股市永远是对的,那错的就是我自己了,如不能改变自己,改变自己亏不起、赚不起(一套就怕,小赚更怕)的炒股心态,那几年后再回头,我最好的情况也就是还是在赢亏点附近徘徊。那这还能叫投资吗?!
格雷厄姆说:真正的投资者,当他拥有上市普通股时,应处于这样的位置:根据他自己的判断和倾向,他既可以从每天市场的价格波动中谋取利润,也可对此不予理会。他必须关注重要的价格波动,否则他的判断将无据可依。在想象中,他们可能给予他一个警告信号,他最好留意-------这日常语言来讲,意味着他必须卖出他的股票,因为价格已经下跌,应防止更坏的情况发生。依我看,这些信号给投资者误导的次数不比有用的次数少。从根本上讲,价格波动对投资者只有一个重要的意义:价格大幅下跌后,提供给投资者购买机会,当价格大幅上涨后,提供给投资者出售机会。而其他时候,他如果忘记股票市场而把注意力放在股息收入和公司运作状况上,将会做得更好。
与大家共勉!
今天8月1日,建军节,户收1600点.
没行情的时候就读书.和和.
操作上能源股继续买进,直到能买300股就买300股,能买100股就买100股.
今天8月4日,户收1570点.
继续看多股市,理由:1\调整力度还在正常范围内.回想年初3.4月份的调整,吓出多少人,结果谁能想到5月过后的连续向上拉升.
2\粗粗看了些个股,价位都还是偏低的.
操作方面:这周连续3天打低价位想吃个股,结果都没能吃进.希望趁下周一的机会,能继续低位吃进.
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-5 04:57 , Processed in 0.064275 second(s), 8 queries , Redis On.