搜索

引导(终结)三角形的浪2可以低于浪1的起点吗?

引导(终结)三角形的浪2可以低于浪1的起点吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
除了浪4可以与浪1重叠外
引导(终结)三角形的浪2可以低于浪1的起点吗?(上升时)  
引导(终结)三角形的浪2可以高于浪1的起点吗?(下跌时)  
我个人认为在外汇和商品期货中是可以出现的.
但浪三不是最短的.

欢迎讨论.在发言之前,劝大家先分析欧/美外汇日K线走势的波浪图后再说.

艾略特波浪看盘

1)引导或终结是有特定条件的。
2)你说的不就是调整浪的扩散形式吗!

原帖由 jspangwj 于 2006-4-20 20:52 发表
1)引导或终结是有特定条件的。
2)你说的不就是调整浪的扩散形式吗!

不是

浪2肯定不能低于浪1起点。
如果外汇有此现象,我宁愿认为波浪理论不适用与该图表。

原帖由 梦之子 于 2006-4-20 21:49 发表
浪2肯定不能低于浪1起点。
如果外汇有此现象,我宁愿认为波浪理论不适用与该图表。

先把这张欧美外汇日K线图的波浪分析完整后再说不迟.

艾略特波浪看盘行云流水话投资

铁律就是铁律

出现了我认为那是主观数浪的结果

艾略特波浪看盘

原帖由 wguy 于 2006-4-21 08:26 发表
铁律就是铁律

出现了我认为那是主观数浪的结果

铁律就是铁律
只能是多空俊秀主观数浪的结果
:*19*::*19*::*19*:

艾略特波浪看盘

.

你的图是什么图,不是K线图吧?

原帖由 多空俊秀 于 2006-4-21 08:21 发表

先把这张欧美外汇日K线图的波浪分析完整后再说不迟.

这幅图浪2也没有低于浪1起点啊:*10*:

看下面的欧美外汇图,图中的浪1和浪2的关系.如果图的波浪分析有误,那你划一波浪出来看看能否完美解释欧美外汇的走势.

你说的情况是出现在日线上。此图关于日线的划分,是走势过后,用数字勉强地套上去的。
如果每天真的这样用波浪分析外汇的走势并根据此入市,我想不挨巴掌也难以获利。

既然不适用日线就别勉强,把它换成月线图就清楚了。

波浪的划分与时间框架无关,所有时间框架上的波浪应表现出一致性原则.意思是说,月K线的波浪与周K线上的一致,也与日K线上的一致.如果不一致,则波浪的划分肯定是错误的.

倾斜三角形(引导或终结)是驱动调整浪,即有驱动的特点,也有调整的特点.在调整三角形中,也有abcde中b超过a起点的情况,那么倾斜三角形(引导或终结)吸收这点,也是说的过去的.
倾斜三角形(引导或终结)只满足一个浪3不是最短的原则.保存了驱动的主要特性.
外汇市场的走势复杂多变,高杠杆.规则的小小修正,使得波浪有更广的应用.

两个终结三角形都极度可疑。

第二个终结三角形:终结形态,说明向下的力量衰竭了,抵抗的力量增强了。所以,在终结形态结束后,随后应有一个快速和有力的反弹。但从实际走势看,这个“终结形态”之后,市场长时间内磨磨唧唧,连终结形态的起点都没有到达,所以这个所谓的“终结形态”有违背市场逻辑的嫌疑。

同样的逻辑,终结形态的2波不能突破1波。终结三角形和调整三角形的不同,就是终结三角形是趋势明确的。虽然遇到了抵抗,出现了2、4波的重叠,但它的趋势不变,所以还是呈现一波比一波高(低)的形态。2波突破1波,破坏了这种逻辑。调整三角形允许波浪相互突破,甚至呈扩散的形态,因为在某个价格范围内,多空的力量会互相消长。但最紧要的,它们总体上是没有明确趋势的。

从这个角度来看第一个终结形态,它也很成问题。一个很短的1波说明市场的弱势,快速有力的下降2波说明市场极度虚弱。但随后的反弹却非常有力。把这两个短期趋势完全相反的波浪组合在一块,如果断定它的总体趋势是向上的,还是向下的?硬把它们塞在一个趋势向上的形态上,是有点主观的。

没有跟踪外汇,所以不敢轻易凭感觉去数浪,楼主或者换换数法,看看有没有别的可能。

供参考。

原帖由 无人地带 于 2006-4-22 11:12 发表
两个终结三角形都极度可疑。

第二个终结三角形:终结形态,说明向下的力量衰竭了,抵抗的力量增强了。所以,在终结形态结束后,随后应有一个快速和有力的反弹。但从实际走势看,这个“终结形态”之后,市场长时 ...

很有道理.

欧美外汇走势相当复杂,我再试试分析其它的可能.

本贴为探讨贴,欢迎分析欧美外汇走势波浪

很简单的东西去搞成复杂的,"画蛇添足".....

欧美外汇月K线

欧美外汇周K线

欧美外汇日K线图
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-19 23:54 , Processed in 0.069399 second(s), 6 queries , Redis On.