搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 回到未来

风物长宜放眼量——中期低点已经探明——看年线月线用个小指标

回调就是买点!

俺的600732也开始发力突破拉!
热心:

回复 使用道具 举报

600732可不是一般意义上的突破!
热心:

回复 使用道具 举报

9.15  红色星期五

周末会很热闹

股评报告会一定少不了,他们一忽悠,周一就更热闹了。

面对今天这样的红色信号弹,场外资金又怎会不动心?

这几天股市内外秋高气爽,十一之前,股市里的钱不赚是傻子。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上的鼓励。

纵观10来年的中国股市,仅有的一次真正意义上的牛市,就是以97香港回归为契机,以深圳本地股为主帅,以新股次新股为副帅的96——97的行情。其中深圳成指从96年1月的最低点924点上涨到1997年5月的6103点。指数足足上升了6倍余。个股涨逾10倍的数不胜数!那是一次激动人心的,排山倒海般的特大行情。个股的机会层出不穷,场内外的资金多如牛毛。

横跨05,06年的这次998行情,虽然至今还没有打出香港回归行情的气势,众多股票还蜗牛乌龟一样爬在历史底部区域(月线)但毋庸置疑,97回归行情以后,2245以后,没有任何一年的市场给了中国股市参与各方如此多的,如此具有持续性的,稳定的盈利机会,看看各方的操作,除了那些短视的,手艺实在太次运气实在太背的短线交易者,哪只股票,那位交易者至今还在亏损的泥潭中挣扎?只是赚多赚少的差别。

我的意思,简单概括,就是:不论此次股改+奥运行情能否创出深沪市场各自的历史新高(股市气势是没有最高,只有更高的,这是历史的必然规律),把998行情定义为真正的牛市行情已经不用讨论。

没有哪一年,给了投资者和投机者如此多的机会。

交易的乐趣,交易的成就感,只有在牛市里才存在。

没说的,相信他们说的,奥运会会给每个主办国的股市一块大蛋糕,指数在奥运五环旗的指引下,翻个几倍,是被历史证明过的。

还有一句话:牛市是这样进行的——在不断地被交易者置疑中,在空头一次次猛烈的炮火中,顽强前进,直到最后一位空头投降。然后,牛市终结。

此文将作为一个话题,但独立贴,补充一些论据,和未来的操作思路。
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有意外消息,周一是新多资金,以及空翻多资金集中进场的日子,当心大盘在他们的冲动中见到短线相对高点。

但对于一些底部启动和再上台阶进入拉升期的个股而言,可以坚定持有或买入。
热心:

回复 使用道具 举报

关于这次千七行情的性质,力度,空间,就看几个板块,几个股票——

1。国航,以及整个航空板块,这个板块治理建仓虽然还不是非常充分,但应该足以支撑50%以上的涨幅。

2。新股次新股板块,尤其周五新上市的两个(2067,2068)这两个股票在周一,周二乃至全周的表现至关重要,如果敢于像六二四行情中的华鲁恒升,中海(600026)那样连续上涨,敢于涨停,则行情的超强势确立。

3。科技股,电力股,家用电器股为代表的上半年跑输大盘群体,如果他们形成底部反转,

那么,千七就是新的起点,而不是所谓的头部。那个时候,我们还是要把资金投入主流的奥运板块,北京板块!
热心:

回复 使用道具 举报

7.36出局002067

4.26买入000056

5.80减仓600732

5.20买入000739
热心:

回复 使用道具 举报

对大牛股600732减仓(5.80),换成000739,可能是个多余的操作。

2067这个龙头被我清仓是因为他走势比我预计的要弱。换入000056是因为跟踪了很长时间,认为主力洗盘已经结束,将进入二次拉升阶段。

600732已经进入主升浪,准备一路持有,并准备逢回调再次加仓。
热心:

回复 使用道具 举报

7.42再次买回2067

纠正错误!代价啊!
热心:

回复 使用道具 举报

龙头是不能轻易放弃得
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haohaozh 于 2006-9-18 12:02 发表
回到未来在股市中是游刃有余,令人羡慕不已. 可以讲讲你在股市中成长的故事吗?

那是一部血泪史阿——像所有10年以上的投资者一样

以后有机会一定做个专门回顾。

我最惨痛的失败数不胜数
热心:

回复 使用道具 举报

2067涨停了

他具备“新行情”龙头之一的几项基本条件。

1。大盘突破重要位置时候的最新股
2。不被大众看好(行业)
3。主力第一天大举建仓充分
4。绝对价格低廉

而同时上市的黑猫则有欠缺
热心:

回复 使用道具 举报

明日大盘冲搞回落

准备了结短线舱位
热心:

回复 使用道具 举报

2067  震荡过后将继续上路。目标位不好说,可参考一下600048前13天的走势

600732,000739,好像都在等待5日线跟上。

000056,主力意图:换手(赶走老人,请进新人)减小未来拉升时候的抛压。
热心:

回复 使用道具 举报

老庄股的突然启动给我一种不寒而栗的感觉

高高在上的他们是假拉升,真出货,看来市场已经找不到新的热点可炒了。

我撤
热心:

回复 使用道具 举报

基金忙着应付赎回,忙着给对手拆台。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-9-19 14:30 发表
老庄股的突然启动给我一种不寒而栗的感觉

高高在上的他们是假拉升,真出货,看来市场已经找不到新的热点可炒了。

我撤

新股六连发

先跑路
热心:

回复 使用道具 举报

清理掉短线舱位后,继续加仓600732(5.76,5.98)
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这两天真乱,到处都乱糟糟的。包括盘面。

就在地球人都相信本周中国A股会轻松越过1757的时刻,(上周末各大报调查的100%的机构分析人士都严重看好本周的“创新高”行情),他就是先扬后抑,在周五600036的两地表演中象征性地摸了摸1746(一起死喽),然后一头栽倒,各个技术指标给整的要多难看有多难看。

5天前还群情激昂的所有参与者到了今天,估计都感到一种深秋的萧瑟贺函一了吧。

那么多的股票,前仆后继地以一根长长的上影线(日或周)结束第一次的冲关,接下来,十一之前的最后一周,大盘还会慢慢爬上来,甚至真地刺穿1757,但是有些股票客就再难回到1746的阵地咯。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

3只新股同时网上网下发行:
一大:北辰 15亿 2.40元
一中:德棉 7000万 3.24元
一小:东源 2500万

今天是资金压力最大的一天。

不过我想一定会有少量资金会留给明天的日照港,今天参与一级市场的大批资金明天是无缘日照港的。
看看0582等港口股这两天的表现,估计主力今天的拉抬与日照港不无关系,也不排除短中线调配资金的意图。

科技股,重组股这些上半年充分调整过的股票开始蠢蠢欲动,很多还创出了新高,预示着下半年的一大热点板块已经开始浮出海面。(000851,600127,600667,600186。。。。)

屡次提到的深海好鱼之航空板块,建仓完毕的大资金手法凶悍,又不失稳健。

601111,600029,600523分工明确,各司其职,整体作战能力很强。
热心:

回复 使用道具 举报