搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: eagter

[大盘交流] 投资背后的基本逻辑

你让我赚钱,我也叫你老师
不过你这女娃儿不简单
热心:

回复 使用道具 举报

还是有点不同意的地方。

重大盘轻个股的内在的逻辑是依照大盘的节奏买卖个股,这种策略基本上正确的。现在是最后一个环节,内在的逻辑,你买什么个股?假设你对大盘的判断是对的,买卖的却是跟大盘八杆子打不着的个股,那么,你对大盘的正确的判断有什么用?!

这一句严重持不同意见。买什么个股,关键啊!

eagter + 3 2012-12-23 18:32 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

maxinfo 发表于 2012-12-23 17:57
还是有点不同意的地方。

重大盘轻个股的内在的逻辑是依照大盘的节奏买卖个股,这种策略基本上正确的。现 ...

重个股轻大盘也可以, 重个股轻大盘有重个股轻大盘的逻辑, 那是另外一个话题,  我遇到的那个人不是这种情况.

还可以重个股重大盘,  双重.

还可以轻个股轻大盘, 不投资, 90%以上的人不投资生活不会缺少什么, 因为不投资就不会亏.
热心:

回复 使用道具 举报

鄙人不是女的, 只是用了一个美女头像, 看着高兴
热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理
热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理
热心:

回复 使用道具 举报

eagter 发表于 2012-12-23 18:32
鄙人不是女的, 只是用了一个美女头像, 看着高兴

试试
热心:

回复 使用道具 举报

极爱 发表于 2012-12-24 10:24
试试

试试
热心:

回复 使用道具 举报

不要试了, 这个帖子已经完成了使命.
热心:

回复 使用道具 举报

论坛里为数不多的好帖#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主精神可嘉值得鼓励,可惜讲的都是一些大道理,对于帮助散户实际的操作交易的意义不大,希望能讲的再细一些,大道至简,所有的道和心态最终必须溶于一个简单的操作才能获利。

十年的经验楼主水平一定很高了,千万别避重就轻,还请多讲讲实际的技术操作吧,我们散户洗耳恭听。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

浪得虚明 发表于 2012-12-25 02:42
楼主说得很好,感谢楼主无私分享。但每一波涨得最好最猛的并不是标的指数的成分股,而且热点也是不断切换的 ...

你的办法是对的,不过那是另外一副药。
热心:

回复 使用道具 举报

抵制日货1974 发表于 2012-12-25 00:44
楼主精神可嘉值得鼓励,可惜讲的都是一些大道理,对于帮助散户实际的操作交易的意义不大,希望能讲的再细一 ...

谢谢。

10年投资,并非虚言。这些道理在我看来简单、具体,也非虚言。我知道这里面有落差,10年投资大概处于炼实还虚这么一个阶段,对于初入门者,与投资三五年的高手为伍更好,那真是高手林立,知无不言,无不敢言。

我知道的比较多,还有点高手的样子。估计再过三五年,我只懂一点点,彻底的低手了。

我不想说假话,但是真话就是这些东西:知行合一、趋利避害、内在逻辑。这是从人的角度看的顺序,从投资的角度,要反过来——内在逻辑、趋利避害、知行合一。

有人说知行合一是投资的最高境界,这是正确的。从投资人的角度,知行合一是入门及格线。

内在逻辑,它是投资的起点,我们做投资是从学习基本战术开始的。投资体系庞大复杂,“浪得虚明”的发言,一副药,我至少看出了6味,他是不是真正理解了这6味药的药性?他是不是验证过把这6味混在一起是否恰当?这就是内在逻辑。比如我前面对重大盘轻个股作了内在分析,这个很重要,大盘和个股是什么关系,大盘涨为什么个股涨,为什它们是相关的,如何相关的,你必须能回答这些问题才能把大盘的判断转换为个股的判断,这是个苦差,但是很多人以为轻松。重个股是不是轻松一点,对不起,也是个苦差。

然后是趋利避害,趋利避害建立在知行合一之上,不知道,不可能趋利,不可能避害,不能行,不可能趋利,不可能避害。这儿的知,就是内在逻辑。

热心:

回复 使用道具 举报

我们大多数人学习投资是从技术战术开始的,巴菲特在找到他的真神以前也走过弯路。

我们做一个假设:一个人,他能知行合一,我们交给他正确的操作方法,是不是可以趋利避害? 40年前,两位投资大师做过这个争论,这就是海龟试验。不知道去wiki百科搜一下“海龟法则”。

作为一个过来人,把知行合一作为入门及格线,这是最重要的,基本责任。不是这号材,不要进这个门,与其在市场上苦苦挣扎,与其经历炼狱一样的苦熬,未必成为超级战士。美军海军陆战队的征兵线是很高的,然后,通过魔鬼训练的战士不到1/3,最后升级为军官的连5%都不到,海豹突击队那样的,万里挑一。
热心:

回复 使用道具 举报

eagter 发表于 2012-12-25 11:21
我们大多数人学习投资是从技术战术开始的,巴菲特在找到他的真神以前也走过弯路。

我们做一个假设:一个 ...

根据楼主的逻辑,我原来是合格的,现在才不合格。合格是因为方向都开对,但因为有牵挂,绊手绊脚,亏一点就跑了。如果没有前面的大亏,我现在一定能坚持住的,这就是绊手绊脚的后果。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

知行合一来自老王这神话的神话

唯一的学说致命点就是,其实也不算致命点,那就是你并不知道你掌握的“知道”是不是正确的。
eagter + 8 + 3 2012-12-25 17:05 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

maxinfo 发表于 2012-12-25 13:16
知行合一来自老王这神话的神话

唯一的学说致命点就是,其实也不算致命点,那就是你并不知道你掌握的“知 ...

“ 唯一的学说致命点就是,其实也不算致命点,那就是你并不知道你掌握的“知道”是不是正确的。”
是的,这就是我唯一悲剧的地方,我真的不知道不确定我掌握的知道是不是正确。我就缺个在前面猛拉我一把的人,但大部分的人都说在喊,别往后,那是悬崖--------------有那个喊的功夫,手已经拉到要坠入悬崖的我了,悲催#*1#
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

好帖留名!
热心:

回复 使用道具 举报