搜索
楼主: 南海鳄神

寻找可口可乐是我们的责任

2005年开始的行情在俺眼里没什么意义.只是时间迟早的问题,俺关心的是结果而不是过程.
当时股市如果一直下跌到700点,没准现在俺挣的钱更多.这些年俺一直在买进股票,俺把做实业挣的钱都投进了股市,准备在2008年收获.真没想到2006年就收获了,从某种程度上打乱了俺的投资计划.现在俺不得不改变不断买进的方法,只是把资金蜷缩在高速膨胀的消费类股票上,在股市里最好的防守就是进攻,人生亦如此,成长性股票远比价值低估的股票安全得多.....
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南海鳄神 于 2006-9-8 10:37 发表
股市每天都交易是对社会资源的极大浪费.
股市应该每周交易一次,每次半小时,比如说周一上午八点到八点半,完了大家去上班,该干什么就干什么.现在很多人都把美好的生命浪费在股市里了.股市不应该是我们生活的全部....

一季度交易一次岂不更好,那样就没有投机了,人们都挣钱了
热心:

回复 使用道具 举报

银河开门了,欢迎回来
热心:

回复 使用道具 举报

LZ 在这里浪费了这么多时间

还净说些自以为是的痴话  废话~~~

我顺便赚你1分 ~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 topfuner 于 2006-9-2 22:53 发表
从竞争对手蒙牛那里听来的消息,伊利确实处于市场第一位,但是老二老三追赶得很快,也就是说他这个霸主当不长了,何况复权以后其股票是个什么价位大家也知道啊。还是多读一下中国古代哲学吧。
广药我不太了解,不 ...

老二确实追的很快,老三不提也罢;
伊利蒙牛现在规模伯仲,生产经营也没有大差别,但蒙牛多赚好多,盖因其是外资企业,伊利综合税赋约是蒙牛的4倍,几亿就差别出来了;但这总不能算核心竞争能力,何况也优惠不久了。到时候才是拉出来遛遛的时候。
奥运VS超女,每年都出产10余个小明星,你会不会审美疲劳呢?社会及大众会吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cha20000 于 2006-9-8 14:29 发表
还净说些自以为是的痴话  废话~~~

我顺便赚你1分 ~~

嫉妒是一把锋利的刀子,不能伤害别人的时候就可能伤了你自己.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yyjlb 于 2006-9-8 15:28 发表

老二确实追的很快,老三不提也罢;
伊利蒙牛现在规模伯仲,生产经营也没有大差别,但蒙牛多赚好多,盖因其是外资企业,伊利综合税赋约是蒙牛的4倍,几亿就差别出来了;但这总不能算核心竞争能力,何况也优 ...

:*22*::*22*::*22*:
这点俺一直不说,说了一般人根本无法理解.想不到你如此的清楚.潘刚年纪不大,哪天当了呼和浩特的书记也不奇怪.苗圩当了武汉的书记,卫留成做了海南省长,都是商而优则仕.
热心:

回复 使用道具 举报

结贴吧,这里最少有三个人理解了俺的基本分析思路,有的挖掘的还很深,比如前面提过光明无抗奶的朋友,后面提过税收问题的朋友......都是非常理性的投资者,谢谢大家跟贴.有时间再交流.
热心:

回复 使用道具 举报

俺想尿尿可是还带着避孕套!先摘了!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

咳,不说了,仔细看了一下报表,像伊利年收入都是以百亿计,年增长还在百分之三四十,  其他公司与之相比,不是一个收入档次的。其价值和成长都无庸置疑。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 葡萄之火 于 2006-9-10 09:36 发表
俺想尿尿可是还带着避孕套!先摘了!

好东西你总是自己藏着掖着.高兴了就爆点料嘛.呵呵.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 raidsan 于 2006-9-10 11:23 发表
楼主别急着走啊,难得遇到真正按基本面买股的, 真心想请教一下。最近看到一篇文章:

中国本土医疗设备生产商或有光明前途
在本土市场上长期受到跨国公司挤压的中国医疗设备生产商目前将业务拓展目标锁定在 ...

600055.600587是医疗设备公司
记得有篇文章写600718要大规模经营高端医疗设备(需要查资料)
俺最看好600056,它有自己的医疗设备品牌,手持6亿现金,大股东明确提出要通过收购做大实业...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 raidsan 于 2006-9-10 11:23 发表
楼主别急着走啊,难得遇到真正按基本面买股的, 真心想请教一下。最近看到一篇文章:
引发我思考的是,住房,医疗,教育,这三个领域才是真正的消费升级概念,是我们消费的大头,也是现在问题比较突出的产业。但正因为如此,这里面同时隐含的机会也大。 对于医疗产业, 里面的医药行业因为竞争关系,产品研发的关系,比较难出头; 但是对医疗器械行业,我凭个人直觉,认为这里面有机遇。  ...

有这种思想和思路,只要沉下心来做投资必然要挣大钱的!
探讨几个问题:
1.做投资不能贪多,行业多多只选最优,企业多多只选龙头.即使错过最牛的股票你的收获也会远超大盘.
2.做投资不必另劈蹊径,寻找冷门其实是变相投机,好股大家都看得见,可惜多数人是不买的.
3.坚持不懈是通往成功的捷径.你的研究只要能说服自己就行了,给命运留下一点空间.
热心:

回复 使用道具 举报

关注搂住的学问!!
热心:

回复 使用道具 举报

好想给老鰐加分哦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 浮躁啊 于 2006-9-11 17:53 发表
好想给老鰐加分哦

:*22*:
好想被别人加分哦....呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

中国本土医疗设备生产商或有光明前途
在本土市场上长期受到跨国公司挤压的中国医疗设备生产商目前将业务拓展目标锁定在 ...

这样的交流不错.
今后医院采购的进口设备收费必须和国产设备收费一致,这个是对该行业根本性利好.
热心:

回复 使用道具 举报

我门永远都是乘客 不要做股东
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 海明枪手 于 2006-9-12 18:54 发表
我门永远都是乘客 不要做股东

巴非特肯定不同意这句话(我也不同意),如果你不想当股东,买入就纯粹是投机.
热心:

回复 使用道具 举报