搜索
楼主: 尺图

炒股技术应简单化---谈波浪理论之千人千浪(原创)

兄弟说的实在是太好了.
化繁为简,方为上策.
就如同你说的学习过程一样,在我们都学习了大量的技术分析,基本面分析知识后,怎样融合这些知识,使它简单实用化就显得格外重要.
你可能也看到了最近学习版对于欧奈尔的方法学习的很热,正是因为他的基本面技术面融合的分析方法,使大家产生了共鸣,兄弟所说的标志性K线,我之所以理解为突破走势,没有说可能的低位反转,是我对于这二种情况的不同风险概率的判断.
你说的这二种K线最好有一个前提,就是个股基本面良好,中长期趋势向上,否则第二种情况的就很难取得一致性的收益.
热心:

回复 使用道具 举报

我现在的选股标准就非常简单,什么指标都不看,只看价格.
新高,盘整,突破.(这是个股是内因)
另一方面(看宏观,看指数,这是个股的外因)
价格是最好的指标.突破是对于价格时间二因素变化的表现.
股票大作手:里费默,书中说了许多操作股票应该有的基本思想.
其中,最重要的就是时间和价格二个因素.
时间涉及时机(时机的内容非常广泛),价格而是等待最佳的信号一剑封喉!!!
哈哈,很高兴与你交流.
热心:

回复 使用道具 举报

不简单
热心:

回复 使用道具 举报

如果是操作的话.
大治特钢我不会买,原因很简单,因为有创新高的强势牛股.
大治的上涨具有很强的爆发力和偶然性,但我要介入的是一定会上涨,上涨是会短距的个股,最安全的个股.
我会介入当时创出新高,牛气冲天的洪都航空.
可惜,我现在才领悟这种方法,希望以后能够抓住这种机会.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2006-10-9 17:09 发表
不简单

:*22*:欢迎欢迎,你也不简单,失败是失败之母.
哈哈,多有哲理.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-10-9 17:09 发表
如果是操作的话.
大治特钢我不会买,原因很简单,因为有创新高的强势牛股.
大治的上涨具有很强的爆发力和偶然性,但我要介入的是一定会上涨,上涨是会短距的个股,最安全的个股.
我会介入当时创出新高,牛气冲天的洪 ...

恩!000708该股4月10日的买入点的确比较一般性,所以改股后期的短线快涨的确具有一定的偶然性,^_^!不过这个阳线具有一定的代表性!

至于600316这个票就不说了,偶为了这个票的基本面,特地请一个朋友去了解了公司的基本面,得到了基本面或许可能极度好的结论,代价是我给了人家两个我认为可以翻番的股票;记得当时该股股价才8.8元;结果再该股到15元附近突破时,偶还是不敢买入该股,结果偶老师到介入了,随手赚了个翻倍;^_^!所以600316是我的郁闷股啊!

好了!刚才有人说什么时标志性阳线,我刚才在我笔记本里找了一下,找到了两片关于这类标志性阳线跟踪超作的文章,不过遗憾的时我自己写的那部分实在是找不到了,现随这个帖子贴出来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
python1976 + 1 2010-12-26 09:23 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
richwood + 20 + 1 2006-10-9 17:43 有好东西要加分.哈哈.

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,经过我仔细分析大胆预测,尺图绝对是证券行业中人,且是实力派人物.
还有就是你老师更厉害,让老师也来指导一下,兄弟们.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-10-9 17:03 发表
我现在的选股标准就非常简单,什么指标都不看,只看价格.
新高,盘整,突破.(这是个股是内因)
另一方面(看宏观,看指数,这是个股的外因)
价格是最好的指标.突破是对于价格时间二因素变化的表现.
股票大作手:里费默 ...

你好,你说的那两本书我电脑里多有,不过偶实在是懒惰,实在没有时间看完我电脑里的那些书!^_^!偶够懒惰吧!

只看价格选股是需要极扎实的基本功的,最起码你的基本面分析能力要达到一个非常高的一个境界,否则单凭K线组合和成交量你只能得到一个大概上涨的概率事件,但很难确定一个个股大致的合理上涨目标位;所以我相信,600316如果没有宏观和微观双重基本面的支持,就那样的一个高位突破技术图形,也很难让你感到没操作该股而导致的遗憾的!^_^!所以偶也遗憾!

继续谈价格!其实价格的把握是更加难以掌握的一个技术,你如能掌握个股买卖的转折点价格的判断,其实你本来就已经由资格成为高手了!而如果在把价格和时间结合起来,或者说把价格和成交量再结合起来(个人以为时间和成交量其实就是互换元素),那么,这样的操作的确就更加得心应手了!

其实技术水平达到一定水准后,再想要获得提高是很难得事情;而唯有基本面是永远变化和最难以把握得;所以,业内基金管理者也好,还是QFII管理者也好,他们选择个股就是以基本面为主!不过话由说回来了,当我们如有幸资金达到一定规模水平之后,我们现有得技术炒股得手法就得逐步让位给基本面分析选股去了!因为毕竟能够最终决定股价得,就是对一个个股未来股价定位水平得中枢附近!
        所以,600316得不操作是绝对值得遗憾得!

随贴附另外得一篇有关大阳线得判断方面得文字,希望对大家会有帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

真是高兴,高手的指点.感谢!!
对于价值中枢的交流,本版的MTING兄弟和双子怜心姐姐都很有研究.
它们对于寻找价值中枢的下限,即安全边际的研究很深入.
我还不太理解估值模型一类的东西,钱少不太考虑未来价格的预测情况,我也不求赚个够.
小安即福,行情好我就多赚,行情不好就少赚.
以后拿点小钱做期货去.
投资是乐趣!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-10-9 17:57 发表
哈哈,经过我仔细分析大胆预测,尺图绝对是证券行业中人,且是实力派人物.
还有就是你老师更厉害,让老师也来指导一下,兄弟们.

^_^!你猜对了一半!尺图不是证券行业得人,^_^,也不是什么实力派得人物!所以啊这个猜错了!
       还有偶现在得老师的确很厉害,!是握认识得人中间唯一和我打赌连赢我三次得人!奶奶得,正因为连输了3次,所以害得偶把辈份也输掉了!不过据我老师讲,他不算厉害,他得一个朋友出道8000元到现在玩到8亿;那样才算厉害呢!
        也正是因为我逐渐看到了周围不少人再这一行获得了成功,所以我才更加想在这行里发展下去;^_^!同时根据我周围朋友得部分兴衰使,我得到一个结论,千万不要碰期货!理由很简单,我两个朋友多因为期货暴仓,一个去掉了百万身家,一个去掉了3000多万,也破产了!还有要知足常乐!
       好了!去吃饭了!
热心:

回复 使用道具 举报

8000元到现在玩到8亿

不简单
热心:

回复 使用道具 举报

我会永远记住兄弟的劝告,知足常乐.
该去的早晚要去,该来的挡也挡不住.
期货将来一定要炒,即使是不归路也要闯出一条路.
特别是未来的某一时间段,中国期货的发展将让所有人为之震惊,成为中国强大金融的主要力量.
活的长,才能活的好,要严格训练自己的心!!!
我先下线了,非常愉快和兄弟交流!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一只鳄鱼浮出水面……
热心:

回复 使用道具 举报

学习~~~~

不错
热心:

回复 使用道具 举报

进来学习了~~

望兄详细说说你的3浪如何找出的~~~

0850我觉得不是3浪启动呀?望兄指教,不胜感激~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tree_yi 于 2006-10-9 20:37 发表
进来学习了~~

望兄详细说说你的3浪如何找出的~~~

0850我觉得不是3浪启动呀?望兄指教,不胜感激~~~

:P就因为他不精细数浪,贴名也叫千人千浪.不管什么级别的三浪或上升C浪有机会都可做.
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

是啊!不精细数浪得千人千浪,即根据一些特定阳线得出现来假设这就是一个行情得起点,这个点得参考价值也就相对提高了不少!尤其再上升趋势行情里,这个点得确定可以让你把很多单边上升行情得个股做足;赚足而赔得少,而且瞬间判断,所以这个阳线得操作价值还是不错得!
     当然,怎么样去寻找这类得阳线这个贴里虽然又有所涉及,但很多经验性得东西还是需要自己去总结把握得;所以此贴得目的或许只是再阐述如何把操作简单化!

有如价格,很多价格再对应成交量,可能0.01分得变化就形成了买卖操作得逆转!例如握刚才3.50元加仓得600401申龙就是如此!
迷路的小精灵 + 1 2010-12-20 00:22 楼主就是我○像!!!
融者胜 + 8 2006-10-15 20:14 楼主水平不错 如果有意可以申请认证会员 ..

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,有消息吗.技术上加仓是可以,不过地产版块整体趋弱,有一定风险,见好就收.
热心:

回复 使用道具 举报

richwood ,好!
        其实握觉得对价格得把握远没有对K线得把握容易!
        例如跳空缺口,再什么样得情况下产生什么类型得跳空缺口你就必须要注意了!如今天早盘600707彩虹形成得跳空缺口就可以少量介入!从超短得思维讲,这样得图形就可以赌一把涨停,所以该股早盘9:30再这个票运行方向初步确定后就瞬间挂了500手想买些进来玩玩,结果这鸟票主力实在是恶心,瞬间就拉板!害的偶没成交!
热心:

回复 使用道具 举报