搜索
楼主: 朱爷吉祥

[讨论] 来到macd一年了!我的学习经历!

关于性格!

记得当时汪梦飞id旁边的签名是“性格决定命运,经验打败技术”

很多朋友都知道 性格决定命运 这句话,但不知道出处,这是佛洛伊德的发小,著名心理学家荣格 老爷子说的!

我对于性格的研究(其实谈不上,权且算是研究吧),还是因为在广州的一段感情经历引起的。

04年在广州工作,一个同事大力向我推荐 九型人格理论和培训,那个时候嗤之以鼻!结果远在北京的女朋友(她可能没当我是真正的男朋友),9月份和别人订婚了!这对我的打击之大,可能影响到现在还没有完全恢复!

于是我心中不断地问,为什么为什么?为什么人和人对感情的态度如此不同?为什么每一个人的性格有如此大的差异?

后来买了一本《走向成功的9种性格》作者是日本的铃木秀子,深深地被内容吸引了。

这是一个性格分类的体系,将人类的性格分为9大类,每一种类型都有自己的优势和缺陷,通过学习能够渐渐从某些人的行为关键点上判断他的性格,继而作出适应这种性格的人的行为。总的来说是很有意思,很神奇的东西。

后来回到北京,和一个同样失恋的朋友聊天,发现他也开始对星座深信不疑!我那个时候也开始了解星座,感觉满准的!

在后来就开始肚佛洛伊和荣格的书,还是喜欢荣格多一些。

荣格将性格分为8类,后来被人拓展为32类,用于员工的mbti性格测试。

性格不同,价值观也有很大不同。我可以很坦诚地告诉所有人,我是9型人格中的第一类,追求完美型,而且确实如书中所说偏向第四类 艺术家型;我也是典型的A型巨蟹座性格,对家很看重,但是至今未成家!

在股市中,什么性格的人都有。

有些人善于学习,有些人则爱找借口,有些人爱激动,这并非全都是后天习惯,而是先天的性格决定。关于性格起源,至今也没有定论,荣格认为性格是天注定的。

我能够感觉到,我的性格优势就是让我能够相对平和的看待股市,客观地看待自己,较容易控制情绪的波动幅度。我对于那种天天发嗲的办公室白领们从来都敬而远之。。。

认识自己、发现自己是学股的一条必经之路,不能够客观地面对自己,我想很难在股市中有所作为。而研究性格应该是一条捷径!

今天简略的写一些,以后有机会我会将性格这个题目多写写,让大家共同学习!

热心:

回复 使用道具 举报

多谢大家的鼓励!

今天盘面波澜不惊,于是想到去年10月16日注册的,一年了!应该写写自己的感受!

记得以前玩权证时,cq_wind 和 百事可笑 两位是高手,cq斑竹很照顾我们,人很好,尽给我加分!百事是一个高手,在万科权证上赚了一大波!可惜如今物是人非,熟悉的id都渐渐远去了。
热心:

回复 使用道具 举报

经常总结经验
热心:

回复 使用道具 举报

哇~!~~~佩服,炒股票要看这么多书啊 5555555~~~~看来我是看不进这么多书!
热心:

回复 使用道具 举报

书看是真多啊!我只看了几本,也是大家一致推荐的,道氏理论、江恩理论、艾略特波浪理论、期货市场技术分析、股市趋势技术分析、投机原理、股市晴雨表、华尔街45年、伟大的博弈和炒股的智慧。说实话有很多看得较快,没有一本书没超过4天,有几本一天就看完如道氏理论、江恩理论、投机原理和炒股的智慧,但还是一样犯错,说实话实战才是最重要的。对于股王只是敬佩,绝对学不到的,我知道我不是他。
入市很早,2000年进的,在2002年2月退出后,直到2005年初进入,又进错了位,到2005年底才解套。说实话,在前几年纯粹是赌博,但由于本人生性谨慎,没有赔钱就出来了,因为的确搞不懂,直到去年才有空找点书看就再次进入。
以前天天8小时工作制,不忙但由于工资有限,也没多少银子来玩股市,当时一同进股市几个朋友有的高位割肉,有的到现在来套着50%,不可想像吧,现在他们完全失去了信心,对股市没有任何感觉,只盼着机会解套。

共勉!
热心:

回复 使用道具 举报

支持,可惜书和我是冤家
热心:

回复 使用道具 举报

鼓励搂主的贴子,从中能够体会到楼主的经验。
只是希望楼主在下面的贴子中能够对某些重要的细节加以较为详尽的描述,使我等能够得到更近距离的感受。
我入市是在2002年,但属玩票性质,投入了几千元。
真正进入也是在05年7月份,这一年中行情不错,但赚钱不多,幸亏了5月初的大牛市,让我目前略有盈余。
更大的收获是象一位高手所说那样,横扫一切可以看的书,横扫一切论坛,尽管我还没有做到,但已经是尽力地做了,这一年这可以说是我生活的全部倾注,把工作都在一定程度上耽搁了。
其结果是股市和k线成了我的朋友,包括各大论坛,一些斑竹、高手和活跃分子,尽管未曾谋面,但是我已经把他们当成了老友了。
偶也一只有意写类似的贴子,目的在于回顾和总结,和进一步的提高。
只是到目前为止,我还没有实现自己的目标:持续稳定赢利。
相信这一天总会来到。在此之前,我要做的仍然是:提高提高在提高。
等到那个时候,我也会像楼主一样,对我的股市历程做一次详尽的回顾,希望这一天能够早日到来。
同时,也祝愿楼主能够写出很好的文章,成为MACD的又一精华贴。
热心:

回复 使用道具 举报

学习楼主的刻苦精神
热心:

回复 使用道具 举报

加油,你的方向完全正确,分析股票就是在分析人性
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 贾氏 于 2006-10-18 13:02 发表
楼主啊,危险了,这么快就进误区了,好象还不能自拔了.

贾兄你是不是误会了?

我说的是去年冬天!
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,性格的确是决定性因素

期待LZ的后续帖子
热心:

回复 使用道具 举报

原来大赛英雄语录才是天地之精华!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,有感悟就有提高!LZ继续努力,你会成功。
热心:

回复 使用道具 举报

可惜如今物是人非,熟悉的id都渐渐远
热心:

回复 使用道具 举报

合理使用,去其糟粕,取其精华让我们共同进步,我本人就是在论坛上学习和成长起来的。
热心:

回复 使用道具 举报

加入精华,让大家分享学习经验。
热心:

回复 使用道具 举报

不错
热心:

回复 使用道具 举报

栾版太抬举了!太给面子了!感动得一把鼻涕一把泪的!
热心:

回复 使用道具 举报

呵,好学生啊!
热心:

回复 使用道具 举报