搜索
楼主: 梦之子

标准的5波推动(10.22)--每周更新真实指数周线

10-25 10:34 94楼
10-26 13:04 99楼
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦之子 于 2006-10-26 13:43 发表
大家发现一个有趣的规律没?
tomcs盘中一顶贴,大盘必出现一顶部。无它,多头乐观情绪之反映而已。

你可以任意找寻你所谓的“规律”,你继续讲……
顶你的好贴

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结论,TOMCS一出现,抛股票肯定没错,至少短线如此。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦之子 于 2006-10-26 16:42 发表
结论,TOMCS一出现,抛股票肯定没错,至少短线如此。呵呵

呵呵……你喜欢炒短吗?我好像对炒短线不太感冒,我持有天津港快四年,我希望是持有十年以上。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

回复 #105 tomcs 的帖子

呵呵 这个方式虽然有点笨拙  也是个好办法
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

回复 #106 赤狐 的帖子

捉住老鼠  就是好猫
热心:

回复 使用道具 举报

tomcs和梦版,很多方面都算高人。有时或许因为理念不同有所分歧争论,其实也挺好。人总是要在辩论中改正不足得以进步的。记得自己刚来这个版的时候,总跟着看梦版的贴,学到不少东西。后来又看到tomcs的贴,有时候很有耳目一新的感觉。好像两位操作上资金运作时间尺度不同。也许tomcs更喜欢至少半年为单位的长线超长线,梦版似乎更看重小一些时间范围内的波动循环。时间尺度越小,噪音越多,越难把握,越要求人的敏感和自律。我想梦版很多时候短期感觉敏锐一些,更注重规避风险,也未必是坏事。梦版一些理念方法更适合资金量相对较小的投资者借鉴。

我不了解梦版运作资金多大级别的,但是tomcs提到过自己的资金量很大,所以尽可以战略上把握在不同板块儿众多品种上长线布局长久等待。但是对于资金规模相对较小的投资者而言,您的资金管理方案布局策略未必适合。有时候,也许梦版的方法更有利于小资金规避风险?我自己是小散户做着玩的,也尝试用不同规模资金不同模式来布局同一品种检验效果:资金收益差别巨大--我很能体会面对好品种和市场,缺少资金和时间的痛苦:P。我也很清楚散户很难承受本金大幅度缩水的打击(相比之下,巴菲特一级人物却可以忍受合理时间范围内50%-100%的亏损幅度,因为他们的资金充裕承受得起),所以更要小心看管好手里的“种子”。

大资金必须大战场上摆开阵势(强调战略布局,时间财力耗费巨大,强调面的整体把握),而小资金在资本积累初期只能打游击灵活机动(强调战术,需要少量资金时间就能完成任务,强调点的逐步吃掉)。如果两者不考虑自身实际情况颠倒来做,下场都会很惨吧。

两位都有值得学习跟随的方面,这是我最看重的地方。至于其它,人无完人,一时成败得失不能论英雄。也不必为此而争执吧。多些时间交流经验和理念,大家开心,互助,共同收获进步是最好的。

感谢两位长期以来的分享,希望能看到更多tomacs和梦版的精彩文章。

热心:

回复 使用道具 举报

天青兄当起和事佬来啦,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-10-26 19:09 发表
tomcs和梦版,很多方面都算高人。有时或许因为理念不同有所分歧争论,其实也挺好。人总是要在辩论中改正不足得以进步的。记得自己刚来这个版的时候,总跟着看梦版的贴,学到不少东西。后来又看到tomcs的贴,有时候 ...

天青兄,你认为tomcs在我的贴中,哪一句称得上辩论?我实在后悔把他推荐为专家团成员。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,心怀宽一点.

说实话,tomcs的风格比较让人难以接受一点.水平是一方面,资金规模可能是另一方面.我本人水平一般,但我朋友在机构做,规模是几百个亿,好象也没这么牛:)希望以后能稍微平和一点:)
     梦版的态度其实很好了, 帖子给顶了这么久也没怎么说过份的话.
    希望论坛有不同的声音,希望大家更多地以理服人.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦之子 于 2006-10-26 21:27 发表

天青兄,你认为tomcs在我的贴中,哪一句称得上辩论?我实在后悔把他推荐为专家团成员。

能不能成为专家团要看有无真本事,有无为大家服务的热心等等,若是为了选拔发扬人才,个人感情上对其得喜好厌恶自然不足以成为评判的标准:),我想对tomcs的本事,梦版其实也是认可的,说后悔只是一时气话吧^^。

万事有果自有因,不管是因为偶然得误会、还是必然的分歧造成今天的纠缠不清,都只能依靠双方共同宽忍谦和退让方可化解。友爱大度的人总能令人赞服缓和矛盾。

梦版最近的风范大家有目共睹,其实最近tomcs语气较前也缓和了很多,加上他一直以来也很热心活跃,对板块儿繁荣贡献也不小,斑竹其实也喜欢这样的会员多一些是不是?现在既然双方已经开了个和解得好头,就该坚持下去,半途而废重陷无谓的口角之战对己对人对论坛都没有好处。梦版和tomcs打交道这么久,彼此风格也算熟悉了解了。这世上有人说话儒雅,有人言谈豪放,有谦虚的语气自然也会有狂妄的用辞。与其期待至诚得君子来交流,不如先欣赏眼前的直率之人。若说因为一直以来的误会有时忍不住还要小小得相互讥讽一把,权当朋友间的戏耍,笑笑而过就是,不必太当真:)。

但凡有才能的人多少总有些执著自赏之情,所以有时难以对他人服气。但是有分歧也正常,辩论时对事不对人,也就少些争执发火的源头了。时间久了,慢慢淡忘了曾经的不快,会发现彼此更多优点,更欣赏对方也被对方所欣赏,这是的辩论自然就成为轻松愉快的事情了。

梦版慢慢来,tomcs也慢慢来,时间还很长,大家还有很多可以分享交流的乐趣,不必浪费口水在无谓的争执上。

若是玩心大发想欺负人,俺推荐灌水版,那里游戏的氛围能让最激烈的攻击言词也变成孩童得戏语不伤感情~

您二位都是我尊敬的前辈,希望你们在这里时时刻刻都开心快乐,少些争吵,多些理性探讨,我们也好跟着多学些不是么?:)

您觉得呢?

热心:

回复 使用道具 举报

天青兄说的挺好的.
热心:

回复 使用道具 举报

按照流通股指数与深圳综指,大盘的真实高点应在10月20日,此图依然成立,今天的下跌,更确认5浪已经结束!
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 梦之子 于 2006-10-27 14:18 发表
按照流通股指数与深圳综指,大盘的真实高点应在10月20日,此图依然成立,今天的下跌,更确认5浪已经结束! [

这样是否更合理!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 实嘉 于 2006-10-27 14:57 发表
原帖由 梦之子 于 2006-10-27 14:18 发表
按照流通股指数与深圳综指,大盘的真实高点应在10月20日,此图依然成立,今天的下跌,更确认5浪已经结束! [

这样是否更合理!

错了,3-3绝对是推动浪,不允许1,4重叠
热心:

回复 使用道具 举报

按不才的图,看看深综指,两个平台4浪真的很标准!
所以我认为这种划法成功率会比较大。
热心:

回复 使用道具 举报

下周将进入下跌第三浪
热心:

回复 使用道具 举报

同意118楼的观点,我现在只看深综指.

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 梦之子 于 2006-10-27 15:31 发表
下周将进入下跌第三浪

我看是空中加油吧

1753.49--1825.61=5浪
1792.04=a=3
1842.73=b=3
运营中=c=5

等破了1753.49后再说下跌为时不晚
:P:P:P