搜索
楼主: 时乘六龙

股价高低相对论——我的《布林线》读书笔记

原帖由 古道清风 于 2006-12-17 10:56 发表
若是单纯的为了在这里加精,而不是为了学习提高交流,那不做也罢。

将近2000个人看贴,只有五页回复,确实有点少。
而且很少有人交流,我承认我是来学习的!
热心:

回复 使用道具 举报

我也来顶一下
确实很有启发
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,老乡,握手吧
其实,发帖只是增强自己的记忆,给自己一个总结的机会
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的帖子为何没有人顶
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习之,谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

第一次从楼主的思想里了解了布林带,楼主用自己的思考,帮助我们大家化繁为简,感谢楼主的辛苦,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 离中虚 于 2006-12-16 21:55 发表
好贴继续
有些品种突破上轨后一路狂飙,
有些品种突破上轨后就到头了.
楼主若把两者原因吃透,赚是必然,加精已无所谓.一切随缘而已

这个问题有点难,但是也不难解决,一个是学,一个是悟,布林格不会告诉你所有。
大家如果有兴趣的话,我会先总结一下,然后一起来学习下去!

热心:

回复 使用道具 举报

收藏,学习,感谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

顶起来,楼主快开讲!
热心:

回复 使用道具 举报

圣诞节   _.|,_ 就要
          '|` 来临了哦
          / \
         /`,o\
  送上  /_ *_\
        / o .'\
       /_,~' *_\最真挚的
       /`. *  *\     祝福
      /     `\
     /_ *      `*\ 圣诞节
     /   o*   ~'\     快乐!
    / *    ~~'  o\
   /_,.~~'`   *  _\
   /`~..    o      \
  /_      o `~., \
/*    o _..~~ `'* o\
`-._.~'`'   *   __.-'
      ":-------:"
        \_____/
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢chenyoung兄的圣诞祝福!
    休息了几天,为了思考,也为了实战检验。一段时间下来,更加坚定了我学习使用布林线的决心,在实战中不断学习,不断体味,你会发现布林线的很多妙味!
    今天我们来学习布林线的收敛与放大
第十五章:布林线的收敛与放大
    也许,这是布林线分析中最为有用的一个概念了!在讨论布林线的帖子里,也有很多人谈到这个技术,以前,本人使用布林线主要也就是看的这一点,然而,这一章里还是有很多细节问题是很多帖子所没有谈到的。
    布林带宽的收敛状态的定义是:当股价的波动下降到六个月来的最低点时,收敛状态也就发生了。
    当市场进入横向整固状态时,股价的波动区间会迅速收窄,均线走平,布林带宽开始收紧,紧紧的挤压价格。此时,我们应该应该对此加以密切关注,因为布林线收窄到了极点,表示股价处于波动率极低的状态,波动率减小到一定程度,必定会迅速放大。有可能是上涨,当然也有可能是下跌!
    此时我们应该看看:成交量是否放大?集散量指标是否回升?股价下跌时,当日价格区间是否收窄?开盘价与收盘价的关系如何?
    此时,还应该留意假突破现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我关注过的票,当时我还做了这么一张图。
送你。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

今天才看到这个帖,好帖啊。

我也买了《布林线》这本书,为了找这本书,我跑遍的两个城市大大小小几十个书店。都没有。
最后在淘宝上买了一本。

我认为布林线是数千个指标中,最极品的一个。对于做股票的来说,既适合箱体振荡行情,又适合趋势行情。对于做期货或者外汇的来说,更是超级极品的一个指标。

老兄说写的体会,我心有凄凄啊。
我没有加分的权力,要是有,我把今天的分都加给你
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥说是矢量的变形
热心:

回复 使用道具 举报

发帖辛苦,看帖必回~~~

热心:

回复 使用道具 举报

星期天看《少年股神》,决定开始戒烟,如果自己连香烟都不能戒掉,那么怎么能战胜自己呢?
热心:

回复 使用道具 举报

戒烟好,贴不错我们支持你,另外你的布林带宽指标,我的软件里找不到,我看布林里的指标我们国内的软件里很多没有或很不全。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴就要顶,支持支持.
热心:

回复 使用道具 举报

好贴

热心:

回复 使用道具 举报