搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?

不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
指数又回到当年的位置附近。大约6年前在这个论坛成立了一个名为易股的研究小组,大约20余位网友组成,大家用无比的热忱研究股市技术,回想起来真是感慨万千。大家还来这里吗?在这次行情中发了吗?

以下为wjaaa留言:
1、首先解释一下编辑留言的原因,关注此帖的朋友今天上午突然找不到链接了,2位网友发帖求助,通过多方努力,现在圆满解决。
2、其次将来龙去脉澄清一下。下午通过与站长沟通,原来是7.15晚8时左右论坛网管接网监通知说本帖涉嫌敏感信息,由站长移动到贮藏室。经和与站长等人逐页翻看,发现4155楼(现已删除)涉嫌政治敏感信息,将违规信息删除同时将vIL6解封,并把此帖移回技术版。
3、最后恳请大家继续共同维护来之不易的交流环境,我们只是一个股票论坛,交流其他社会历史问题不是合适的场所,目前网络审查十分严格,请大家不要再发敏感信息,虽然我相信发此信息的会员并无恶意,但毕竟惹了麻烦。如果你喜欢这个论坛,如果你愿意到这里来交流,就请关心它、爱护它,共同营造良好的氛围,于人于已都是有利的。

为了醒目上,占了楼主的位置,请vIL6兄见谅。

myzonehf + 1 + 1 2015-12-7 01:22 千万宅男都收藏你懂的网站大全t.cn/R4vNKlO
gavin8857 + 8 + 3 2013-5-27 10:33 已经4年了,一直追看此贴,收益良多
MLD + 2 2012-3-30 12:54 现看是12年前了--易股论坛MLD

热心:

回复 使用道具 举报

大家应该都得道了,不再混迹于喧闹的地方。
李茹 + 2 2010-2-25 19:32 祝贺成为"技术分析交流专家团"成员! ...
hellorex + 1 2009-8-7 09:55 太牛逼了这个回复,把我震了。

热心:

回复 使用道具 举报

当时主要还是集中在分析家公式的研究,同时也对各股大盘进行心得交流。
成员中操作风格各异,有追涨停的短线客,也有不温不火的长线客。有新手,有老手。有高学历的博士,也有低学历的高中生。总体感觉大家都是从几万到几十万的散户。
热心:

回复 使用道具 举报

谈谈我自己。 我是其中学历最高的其中一位,当时在北京的一所生物工程研究所任职,我是标准的散户,资金仅有十几万。
热心:

回复 使用道具 举报

六年对于股市已是半个世纪了。有的愤然拂袖去,有的悠悠买高楼,有的依然苦挣扎,有的孜孜还在学。相信一九比例在,自然规律谁能逃。不识股市真简单,资金来去流呀流。
热心:

回复 使用道具 举报

我最不愿说的,就是漫漫的5年熊途已经把我当时的朋友消灭,而不能分享今年的盛宴。
热心:

回复 使用道具 举报

可能情况就是这样,我的贴发出有好几天了,就是没有朋友回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

不过你已经来了,其他的就不会远了。

希望你能给大家带来启发
热心:

回复 使用道具 举报

D
热心:

回复 使用道具 举报

其中有几位水平还是很高的。

天师是其中的一位,他在北京工作。当时指数在2200左右,他只是买一手两手玩玩了,可见其大局观很好。我在北京见过他,人也很好。我想他现在应该很好。

liufeng是位短线客,刚认识他的时候他以追涨停为主,可能是受野山的影响。他对强势股有研究,曾该我发来数个他自己编写的公式,研判当天涨得好的股票是否可以买进,我不善于此,一直没有理解他的理念。他快进快出,我想多年的熊市对他的影响要少一些。

老羊给我的最大印象是有学者风范,他的公式编得很好。遗憾的是突然有一天失去了联系,很不寻常。

流浪歌手可能是其中资金量最大的一位,“看大势做各股”是他的口头禅。

John是上海人,脾气很暴,听说后来做操盘手去了。

还有很多很多......

热心:

回复 使用道具 举报

我不得不提两位网友,他们并不是易股成员,但当时对易股少组,乃至整个macd论坛影响深刻。

“渔猎”当时macd斑竹,温州人。我在北京见过,很帅年轻人。我想他的炒股是专业的。他是技术派,有很多公式,很好。他与John在这个论坛争吵的很激烈,因此与易股结下了不解之缘。

FXJ008,大名鼎鼎,可能是那时这个论坛中分析家公式的高高手了。可能易股里很多人都请教过他,包括我自己。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎老革命回来,老朋友没来可以交新朋友嘛,你们的经验是我们最需要的
热心:

回复 使用道具 举报

佩服哦,高人!
热心:

回复 使用道具 举报

回头再谈谈我自己。我当时是新手,我进入易股还是其他人推荐的。但我有一个好处就是我喜欢学,我可以告诉大家在我36岁时我已经是名列全国前三的某知名大学的正教授了。这有些滑稽,不务正业,不过也正常。我喜欢下围棋,喜欢里面的大局观,所以喜欢聂卫平讲棋。我喜欢思考,我喜欢试着理清楚相关事物或事件的关系。
李茹 + 2 2009-11-15 16:46 像看长篇小说一样,从头慢慢在学习.

热心:

回复 使用道具 举报

我的老婆

要讲我的故事,必需提到我的老婆。我们同龄,不算漂亮,但贤惠聪明,她的股龄比我长,96左右入市,具体记不清楚了。当然是一边工作,一边拿几个闲钱玩玩而已。刚入市时股市很疯,有些收获,但好景不长很快就亏了,道理不用我讲了。这是大多数新股民要走的路。

当时主要听股评为主,多年积累,基本面和个股消息与股票涨跌关系,是她的长项。
李茹 + 2 2009-11-15 16:49 周末休息,慢慢在论坛重新温习VIL6教授 ...

热心:

回复 使用道具 举报

我的生活变迁

把自己说成科学家,我想不是很过分。科学家就是那些在实验室里摆弄瓶瓶罐罐的人,在国内人们习惯把科学家三个字送给有巨大成就的那部分人。而现在全世界的科学家都向往美国,我也不例外。

我的生活因此而变迁,2001年下半年我去了香港,2004年我来到了美国。
李茹 + 2 2009-11-15 16:50 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

有意思现在写书都要说说老婆啊父母啊
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主一下
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主一下
热心:

回复 使用道具 举报