搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: vIL6

[大盘交流] 不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?

同意楼上,支持楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持啊!
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持楼主!
象科学家致敬
象在坚持在骨海的人们致敬!
希望楼主继续谈谈经验,给我们这些后辈!
期待
热心:

回复 使用道具 举报

楼主请继续啊
热心:

回复 使用道具 举报

朋友,这是真实的生活,你相信也好,不信也好,其实并不重要。从那些年过来的人,只要你一直参与中国股市,我想多少有些惨痛记忆。那是一种系统性风险,只有离开它,你才能不被它伤害。然而,有多少人可以做到?其实,做股票就好象吸食鸦片,当你的账号里有钱的时候,你就会忍不住去买股票,你觉得能使你发财的股票。

在那个时代,任何技术,包括技术分析、基本面分析,都已失效。
热心:

回复 使用道具 举报

重大决策

2004年底,我作出了我们家庭史上重大决策。契机是我老婆和孩子要来美国和我团聚。我必须要把我们的未来想好。首先,第一个问题为什么来美国?废话,科学家当然是为了科学理想。其实我告诉你还有一个重大的原因是为了我的儿子,我希望我的儿子可以在美国接受高等教育。为了儿子,一个堂堂中国教授在美国实验室里打打工,也没什么,叫做能伸能屈吗。更何况看过美国好实验室里出的东西,再看国内实验室做的东西,你就不敢恭维了。我想我是有发言权的。第二个问题是什么时候回国?因为有了第一个问题,这个问题就很好回回答了。等到儿子在美国念完大学再说!所以,我们将在美国呆上很多年。自然而然,第三个问题我们以什么谋生。我的年工资是4万5千美元,可以对付日常开支,但没有多余了,我们必须有其它收入。我老婆大学毕业,毕业后一直在机关工作,英语可能90%还给老师。在美国她可能找到的工作是实验室实验员,工资大约在2-3万美元,年底交税后所剩无几,没什么意思。关键还是心疼老婆,不想她太辛苦。

因此,我决定老婆在家专业炒股。
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

那么凭什么你就能赚钱?你不是把30万炒成10万了吗?

因为我的大局观开始发挥作用,我十分敏感的感觉到我们的机会来了,当时大盘指数的确已经很低,我觉得系统性风险得到很大程度的释放。我内心的冒险元素开始膨胀,打一个比喻,让老婆去上班赚钱就好比做一辆公共汽车去天堂,让她炒股就好比自己开车去天堂,尽管中途有可能撞车,但肯定要快一些,机会不能放过。另外有老婆专业炒股,与以前边上班边炒股会有本质不同。 我仔细研究了我老婆以前的交易,她的选股方向并没有问题,问题在买出股票上,基本分析者容易把看中的个股看得过好。我老婆做股票常常坐电梯,上去下来,上去下来。我觉得我老婆是可造之才,把我所知的技术分析融合到她的操作中,会达到很好的效果。

各位朋友,不知你有没有这样的理念:一个国家、单位首先要有人才,人是第一位的。比如,在学校里各个学科你有院士、长江学者,科研经费会滚滚而来,你有人才,高质量论文成果不断出来,你的单位越来越兴旺。我想我家也一样,要是一不小心培养出一个股市人才来,那可是不得了。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

看来楼主的经历引起了共鸣,希望能继续写下去,给大家煲一份心灵鸡汤。(加亮鼓励)
热心:

回复 使用道具 举报

多谢各位
热心:

回复 使用道具 举报

科学家朋友,你在美国收入低了点吧.我认识个年轻的妹妹(博士),毕业刚参加工作年薪十万美元.
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎你重回MACD里来!!!
热心:

回复 使用道具 举报

可惜了现在论坛上没见过2005年以前注册的了!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

DING!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主,可是我不认同你写你老婆,把钱交给老婆更是危险,可能是你很疼爱你老婆吧,没有血缘的关系是危险的,如果你想培养股市能手,您儿子不就是很好的一个人选吗?
热心:

回复 使用道具 举报

又一个美丽的故事,楼主怎么不讲一讲你的实战技法?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cxwlsws 于 2006-12-15 11:27 发表
科学家朋友,你在美国收入低了点吧.我认识个年轻的妹妹(博士),毕业刚参加工作年薪十万美元.

Sorry I can't type Chinese in this computer. It is true if she got her Ph.D. from Bussiness Administratiom in Harvard University. I will surprise even she tells me she gets a job with a salary of 50,000 dollors a year  if she got her docteral degree in biology, medicine, or other basic science areas.

cwslsws朋友可能并不了解美国的情况。如果你的那位妹妹是名校的企业管理专业或电器工程等专业博士毕业,她有可能有这么高的工资。如果她和我一样是学生物或医学的,刚毕业的博士,通常需要做博士后,她的年薪一般是3万5左右。

美国有一个很好的人才选拔机制,就是博士后和研究助理(research associate)制度,这些是临时性的工作,工资由实验室老板科研经费中出,这些人在这段时间内证明你有能力做出世界领先的成果,有能力独立拿到科研进费才可以在美国的大学里找到正式工作。从国外来到美国的科学家,不管你以前如何,基本上要先进入这个队伍,你要体现你的才能后才有可能再往上爬。

这个队伍的工资水平为3万到5万左右。

一个从中国来的人,本身语言上有很大的劣势,通常需要5-8年时间成为正式员工,而且是有不同寻常才能的才行。

另外,美国不是遍地黄金。全美家庭收入平均只有3-4万美元。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 不求名 于 2006-12-15 15:36 发表
支持楼主,可是我不认同你写你老婆,把钱交给老婆更是危险,可能是你很疼爱你老婆吧,没有血缘的关系是危险的,如果你想培养股市能手,您儿子不就是很好的一个人选吗?

-----
这位朋友我和老婆关系很好,我会说如果有来生我还娶她,她十分支持我的事业,同时也是一位勤恳朴素的人。

是的,我想把儿子送到美国的商学院学习。不过,要尊重儿子的意愿。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gezhongjin 于 2006-12-15 21:48 发表
又一个美丽的故事,楼主怎么不讲一讲你的实战技法?

------

这位朋友,你不觉得我正在讲的东西,比一两个具体的技法重要吗?

在国内时,我是一个博士生导师。带学生时,我觉得与学生谈话,引起他们的兴趣,引导他们思路往正确的方向走,比教他们一两个试验方法重要的多。
热心:

回复 使用道具 举报