搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: vIL6

[大盘交流] 不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?

的确不错。
生物专业的确是这样的。
楼主说的话,个人认为都很精辟。
真实的生活写照,比一切都重要,思路最重要,就象楼主说的
“带学生时,我觉得与学生谈话,引起他们的兴趣,引导他们思路往正确的方向走,比教他们一两个试验方法重要的多”
楼主是不是分子遗传的? 哈哈
但是,还是希望您的证券卡上钱在打滚了!
呵呵
期待
继续
热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续啊
热心:

回复 使用道具 举报

其实,做股票就好象吸食鸦片,当你的账号里有钱的时候,你就会忍不住去买股票,你觉得能使你发财的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cssyszt 于 2006-12-15 15:16 发表
可惜了现在论坛上没见过2005年以前注册的了!!

不是吧,大家可都关注着老家那!
:):):):):*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

偶还活着
热心:

回复 使用道具 举报

当年本来已经顺利逃顶,后来指南针的陈浩在中央电视呼吁为了中国证券市场的未来让大伙进场,也就傻傻得被骗进去了,后来再也不见陈浩了,陈浩可是当时的泰斗啊,骗子太多包括中央台
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 古道 于 2006-12-16 11:20 发表
偶还活着

向老革命学习,向老革命致敬!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会结构深研究大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

支持一下楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢看继续!!!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

支持楼主!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 biocompr 于 2006-12-16 10:01 发表
的确不错。
生物专业的确是这样的。
楼主说的话,个人认为都很精辟。
真实的生活写照,比一切都重要,思路最重要,就象楼主说的
“带学生时,我觉得与学生谈话,引起他们的兴趣,引导他们思路往正确的方向走, ...

----------------------------------------

是的,但现在美国从事癌症相关病毒研究。
这位朋友的ID告诉大家,他做生物信息学方面的工作。
热心:

回复 使用道具 举报

ddd
热心:

回复 使用道具 举报

说服

周末了,还是和平常一样喜欢早起。如果你是喜欢安静的人,来美国生活最好。

决定老婆不去上班意味着家里要少掉部分收入。其实,绝大多数在美国的中国留学生工资不特别高,主要依靠夫妻俩同时工作,来维持相对较高的家庭收入。我们一直是上班族,两个人都在大学工作,我是老师,她是行政管理人员,这样生活维持15年左右了。你要一夜之间改变,不是说一句话那么简单。

首先老婆要愿意。作为女人,是需要安全感的,我不是指感情上的,而是经济上的。我做了大量的说服工作,总的来讲就是鼓励她,告诉她做股票一样可以作为一项事业来追求,并且她有能力把这项事业做好,从而使我们钱途光明。当然,她并不白痴,不是我拍拍胸一说,她就全信了。我们在电话里谈了许多,我不断强调两点,一是大盘跌到了我们可以搏一搏的地方,她有这么长的股龄,这一点她是明白的;二是,她在技术上可以提高,特别是在她的基本分析的基础上再融合技术分析,把握买卖点,成功希望很大。最后,我说服了她,不过后来她告诉我,其实她自己也想证明自己没有那么差。

热心:

回复 使用道具 举报

真实。
有血有肉。
可能经历与时间会令人内敛,或者,楼主本来就是慢热型的人。
我也在与老婆辛苦奋斗——不过我们都不太擅长股票。
无论怎样,天道酬勤。
热心:

回复 使用道具 举报

果断

这时我们账户里的资金只剩下10万了。那怕你有多了不起,你是股神,你赚200%以上才能把成本拿回来。各位朋友,这是不值得把老婆一个人完全放到股市里的。

我们的生活里其实充满了选择。每一次选择,都在考验你的智慧。真正有智慧的人对自己的解剖是彻底的,不断地、客观的改进自己,找到解决问题的方法途径,并果断地加以实施,而不是一味的埋怨、强调客观原因。

我下了一个很大的决心,我想绝大多数人是做不到的,特别是在2004年底。我要求我老婆在来美国之前处理掉我们的家产,把部分钱再投入股市。

我是有信心的。我的勇气和果断来自对老婆的信赖,她努力、朴素、聪明,她对基本分析的基本到位,她爱我,爱我们的儿子,爱我们这个家。

我的勇气和果断更来自对我们国家的信心。我们国家已经高速发展这么多年,这里面是有道理的,不是偶然的,特别是911后。我们国家其实是找到了如何发展的门道,走上了一条正确的道路。因此,股市起来是迟早的事。这一点你只要在国外,会强烈的意识到。你不要以为我在玩虚的,我在这里没有这个必要。但你多从这些大的方面想问题,会给你带来财富的。

我们再往股市投入了40万。

老婆也带着儿子来到了美国,一家人又可以开心地生活在一起。

yiyi5566 + 1 2015-7-20 13:01 MACD有楼主更精彩!
ywl001china + 1 2010-7-9 09:12 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

继续看,继续感悟~
热心:

回复 使用道具 举报

共鸣,有强烈的共鸣,支持楼主

我想楼主肯定经过熊市的洗礼或者经过人生的历练明白了人生的道理,同时也明白了股市的真理。经过熊市的亏损,促使我们应该认真的思考,思考股市中更深层次的问题,建立正确的理念。
     就拿我来说吧,5年之前我也同样迷失在K线的预测中,迷失在公式中,渴望找到在股市中能一劳永易的赚钱方法,渴望能有人教我实际的操作方法。5年后的今天,我觉得我在技术分析方面没有太多的提高,增加的只是经验,股市的经验、人生的经验,我发现我已经能从更大的方面、更高的角度来思考股市。
     我也喜欢围棋,围棋中有一句名言:围棋的功夫在棋外。莫非股市的真功夫在股市之外。
     今天,我谈的只是关于股市的带有哲学意味的问题,我想它只能通过不断的提高自身的修养来实现,不是朝夕可以达到的。如果还有人不能明白在股市中,理念和思考方法比公式,秘诀或实际操作方法重要的话,那么他还需要走必要的弯路,同时希望他们能在走完弯路之后,随着年龄的增长而明白这个道理。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cssyszt 于 2006-12-15 15:16 发表
可惜了现在论坛上没见过2005年以前注册的了!!

really?
我就是很早注册的。
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!!!
楼主继续啊
热心:

回复 使用道具 举报

在美国的生活

在美国的生活与中国是不同的。我在城市里上班,但居住在离城市很远的地方。城市里主要聚集黑人,安全问题很大,特别是我们所在的城市。美国的公共交通系统不是很发达,上班必须自己开车,我们买了辆新的TOYOTA Camry, 我开车是在美国学的。

这里没有中国那么多的菜市场,一般1-2星期买一次菜,保存在冰箱里。这里的食物安全问题要比国内好得多,这点是我老婆最喜欢的。我们一般每星期六,开半个小时的车,到一个韩国店买菜。现在这是我最爱干的事,我要老婆在开车途中谈她买的股票,为什么买这个股?基本面理由和技术面理由,有没有想像空间,买入价为是否在安全区,大盘安全不安全?下星期如何打算?止赢位,止损位等等,等等。
yiyi5566 + 1 2015-7-20 13:04 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报