搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: vIL6

[大盘交流] 不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

请继续说啊

热心:

回复 使用道具 举报

2005年,资金停止缩水的一年

在股市里没有自己的一些想法那注定是要失败的,哪怕就是在牛市中。2005年初,我们交谈最多的话题是全年总体思路是什么?大盘并没有止跌、反转的迹象,这是大背景。说实在的,那时我自己因为没有具体参与操作,这么大一个市场,在战术上我已经没有发言权。我只是知道这时大盘1300点,比2200高点差了900点左右,个股更加惨不忍睹,已血流成河,1-2元的股票很多,看到的是大盘快要见底的希望。但,大盘实际走势上并没见底。

在这样的背景下,怎么做?

我老婆提出一套思路是做业绩优良、质地好的股票,经过筛选,选中航天信息,业绩出色,产品有垄断性,很快她的想法,得到了回报。多数时候,资金账面上在55万到60万之间。

这时大盘还是在下跌。我自己因为到美国还不到1年,在工作上需要做出一些成绩以站稳脚跟,这里的研究水平很高,即使象我这样背景的人不付出100%的努力,是达不到这里的要求的。所以,我每天回家都很疲劳,管一下儿子的学习,就休息了。具体介入老婆的操作很少。

大盘惨烈地下跌。胳膊扭不过大腿,在一次航天信息调整到我老婆认为到位、杀入做波段时被套。好在这个股后面还给机会,最后下来,打了平手。

再回头看大盘,2005年还是一年熊市,从年初1300一度跌破1000点。这样比较,我老婆的2005年还是成功的。但是,毕竟没有赚到钱。我们进行了总结,从根本上来说,是基本分析者所发掘股票只适合中长线投资,看到的是它最终的价值,本身是对的,但对于短线来说,这个看法就是看得太好了,涨了不容易抛出,跌倒低于其估值时容易买回而被套。

到2005年底,我本身的工作已取得进展,压力减少,儿子的英语已有大的长进,说得比我还好了。我思考如何改进我老婆技术上的缺陷。

热心:

回复 使用道具 举报

厉害,牛人一个
热心:

回复 使用道具 举报

经验之谈。等LZ下文。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

ddd
热心:

回复 使用道具 举报

2006年综述

转眼已是2006年底,中国股市终于走出了一波让世界侧目的牛市行情,上证指数刚刚超过历史高点。我真正发自内心地感慨,怀念上一个历史高点中混在一起的网友。可能是我的年龄开始超出40,有点怀念过去,我时常想起,那时大家自发组成易股小组,通过网络相互学习、交流,现在想起来真是觉得无比美好。但不知大家现在如何了?

其实,这个论坛也是在循环,许多现在谈论的话题也是6年前这里谈论的话题。例如,技术分析有没有用?公式有没有用?你更看重价格变化,还是成交量变化?只是谈论的人不同。其实股市还是很有趣的,有一天曾看过一句调侃评论,说,到中国股市涨到1万点时,仍然有许多人还在研究制胜秘籍。

我赞成技术分析,但不赞成把技术分析看成死的。我相信不会技术分析肯定不行。然而,我又相信股市不可预测论,我不会说这只股肯定会涨或肯定要跌,在股票k线还没有走出来之前永远有3种可能。通过技术分析,对历史走势、市场持股成本、板块效应、周边市场状况等等很多因素的分析,来推测涨、横盘、下跌,哪种可能性最大,来决定自己的操作,再通过仓位风险控制,以防另一种情况不幸发生时,加以保护。不过,我完全同意基本分析,在尽可能有的数据上进行基本面分析,因为股价最终是由其内在价值决定。

你能骑上白马,是因为你有才能和勇气;你能找到黑马,也是因为你有过人的才能和勇气。

言归正传,2006年,总的来讲按时间顺序主要通过对中青旅、航天通信和现在的宏源证券的操作,有了100%以上的赢利,资金账面上已站上了100万。这个成绩我想有中等水平。更可喜的是,我老婆在操作上有了长足的进步,在我们共同努力下,逐步融合了基本面分析和技术分析。在对这3个股的选股、持股上有很高的技术含量,特别是最近宏源证券上的操作,堪称经典;但是在中青旅和航天通信的出货上还存在不少问题,目前还持有宏源证券,今天可能是关键。我希望能有机会贴一些图,说一说我们当时的想法,正确的操作和错误的操作,与大家分享。
热心:

回复 使用道具 举报

当前的课题

我们并没有特别地兴奋,我们的收益与大盘的涨幅差不多,表明我们只处于整个市场的中间水平。从我列出的股票中大家可以发现并没有进入今年两大热点板块,即金属板块和蓝筹板块。一、金属板块,美国股市和期货中早已涨得很好,我们身在美国,却没有关注,从而失去了机会。二、蓝筹板块在启动前,我们在傍晚散步时或周六去买菜的车上,不断的 议论这个板块,可是就是没有进,为什么?三、我们的技术分析和基本面分析为什么不能同时把我们的注意力集中到未来的热点板块?我们的技术肯定欠缺一样很重要的东西。

举一个例子,前面曾提到过的网友渔猎曾有一个公式,描述个股和大盘的关系,并利用公式对市场所有股票进行排序,找出一定时期内市场中最强的股票,我现在已经忘记公式的具体编码了,我也没有这些公式了,但我很清楚地记得在他的说明中写到,该公式在熊市末期用特别有效。基于这种精神,年初我找到了洪都航空,我不断地向我老婆推荐,表明我的看法,她就是没有进,说明当时我老婆对洪都航空基本面的分析结果并没有达到她的要求。为什么?如何取舍 ?
热心:

回复 使用道具 举报

有的愤然拂袖去,有的悠悠买高楼,有的依然苦挣扎,有的孜孜还在学。相信一九比例在,自然规律谁能逃。不识股市真简单,资金来去流呀流。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园结构深研究

有同感!有一部分象在写我……
热心:

回复 使用道具 举报

..
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨中蝶儿 于 2006-12-18 08:23 发表
有的愤然拂袖去,有的悠悠买高楼,有的依然苦挣扎,有的孜孜还在学。相信一九比例在,自然规律谁能逃。不识股市真简单,资金来去流呀流。

同感。我觉得我那时的网友不会在这里出现了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨停理想 于 2006-12-18 08:37 发表
有同感!有一部分象在写我……

讲讲你的故事
热心:

回复 使用道具 举报

000562发力突破
热心:

回复 使用道具 举报

做股票跟学历高低关系不大.玩股票时把学历忘掉,这很重要!因为学历教育在很大程度上培养的是逻辑思维能力,人成了逻辑思维的工具而不是智慧的主人,所以在这一行中直觉显得更为珍贵.(个人观点,见笑了)
热心:

回复 使用道具 举报

看了贴子,总要顶一下的,不然太没礼貌了!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学艾略特波浪看盘

看了贴子,总要顶一下的,不然太没礼貌了!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!

热心:

回复 使用道具 举报

感动中
热心:

回复 使用道具 举报